Ответ не могу найти нигде (возможно не правильно задаю вопросы в поисковик). Дело такое, подозреваю, что мой провайдер блокирует мне использование расширений для браузеров. На примере различных ВПН или ускорялок ютуба. Расширение устанавливается, но не включается. В управлении расширениями переключатель всегда в положении ВЫКЛ. Даже после установки новой чистой системы, спустя 10 минут после свободного интернета и установленных расширений пропал интернет, затем появился и расширения стали неактивны. Возможно ли это как-то побороть? Может кто сталкивался
Ну то что в рф поблочены почти все браузерные расширения(и не только) VPN это давно известный факт, лично тоже проверено, всякие Hola VPN и т.д. как пример. Побороть можно лишь используя другие варианты подключения VPN, из бесплатного попробуйте тот же бесплатный конфиг от AmneziaVPN - это не расширение а ставится отдельным приложением.
Спасибо, попробую. Но я думал есть возможность запретить каким-то образом провайдеру менять системные настройки моего пк или приложений моего пк. Непонятно, насколько это вообще легально с их стороны
Чисто теоретически с трудом могу представить, чтоб провайдер что-то блокировал вам удаленно) Можно ли поподробнее плс: какой браузер, какие расширения, не конфликтуют ли они друг с другом?
Никакой провайдер и кто-либо ещё не может иметь доступа к вашему пк(если он не заражён вирусами конечно), скорее всего дело в каких-то настройках
Добрый день. Расширения ВПН, к примеру. Или “ускорение ютуба”. Конфликтовать нечему, т.к. устанавливал лишь одно расширению для того же ютуба и все. Опять же, как только установил свежую чистую винду - расширение поработало недолго, а затем пропало подключение интернет, вернулось и расширение отключилось навсегда. Не знаю какие настройки могут за это отвечать особенно на чистой системе
Странно. Возможно это просто совпадение, но после установки в настройках роутер ДНС гугла и с началом использования гудбайдпи все исправилось, все расширения устанавливаются и работают
Какие именно “vpn” расширения?
Похоже вы живёте в параллельной россии )
Прямо сейчас у меня даже расширения zenmate работает и ещё много чего работает.
Да, немного в параллельной) В Луганске (недавно присоединенные территории). Впн разные были нерабочими, я уж каждый не назову, чуть ли не вся первая страница из магазина chrome (troywell точно был рабочий). Но сейчас работают все расширения по каким-то причинам
Если у вас пропадает интернет - это может быть и вирус. Тем более на чистой системе. Пробовали просканировать систему каким-нибудь антивирусом с обновленными базами (dr web, касперский, eset nod)?
Провайдер не может отключать всякие расширения в браузере, у тебя там в системе бэкдор поставлен.
Типичное “VPN” расширение вполне требует достаточно высоких разрешений, чтобы скачивать и устанавливать всякую дрянь, особенно если браузер открываешь под админским аккаунтом.
да это правда, возможно провайдер детектит работу впн и потом блокирует
если обновлять страницу все время в какой то раз срабатывает и открывает с браузерным впн
Расширение устанавливается, но не включается. В управлении расширениями переключатель всегда в положении ВЫКЛ.
вот этого у меня небыло, это на каком браузере?