Да, тоже самое. Началось ещё вчера вечером.
До этого проблема была на некоторых ново-загруженных видео, а теперь на всех.
Из предположений, что это обновление на ютубе, т.к в ют-длп поменялись многие id аудио\видео форматов, но я совершенно не специалист в этом.
Был бы признателен за рабочие парсеры, но вообще не понимаю почему никто нигде практически не пишет об этом…
Неужели не смотряю ютуб через плеер
Спасибо за ответ.
Мои действия не помогли, ссылки снова перестали открываться.
Я тоже полагаю, что это обновления на ютубе и нужны новые парсеры…а их пока нет.
Зачем вы вообще пользуетесь этим шлаком ?
У меня SimpleTV и всё работает, я сам собираю себе сборку, к примеру вот пацан делает свою https://m24.do.am/download.html можете поюзать для ознакомления. Можете чистую скачать если шарите и сделать свою
Подождать пока разработчики или энтузиасты не обновят свои парсеры.
Или настроить плеер mpv + yt-dlp (nightly) + quality-menu .
yt-dlp также поддерживается MPC-HC и MPC-BE, но по гибкости настройки выбора форматов они даже рядом не стояли с mpv.
пример mpv.conf
# выбор формата для всех открываемых видео со всех сайтов
# предпочитать 1080p и ниже в одном потоке с аудио, игнорировать кодек av1 если возможно
ytdl-format=best[height<=?1080][vcodec!*=av01]/bestvideo[height<=?1080][vcodec!*=av01]+bestaudio/best/bestvideo+bestaudio
# отдельный профиль для ссылок ютуба
[youtube]
profile-cond=path:find('youtu%.?be')
profile-restore=copy
ytdl-raw-options=sub-lang="all,-live_chat",write-sub=,format-sort="+hdr,res:1080" # сортировка форматов (hdr и 1440p и выше убирать в конец очереди)
ytdl-format=bestvideo[vcodec!*=av01]+bestaudio
Ну так главный функционал ютуба это рекомендации на основе истории просмотренного и чат онлайн-трансляций.
Ну так я из рекомендаций и добавляю в плейлист плеера. а сидеть в ютубовских чатах опасно для ментального здоровья имхо)
mpv+yt-dlp
в pot тоже можно yt-dlp приделать. или сборку 7sh3 взять. но я ванильную версию юзаю.
вообще не знаю какой либо опции, которая есть у мпв, а тут нету. и большинство “изкаробки”
Говоря по теме- дефолтный парсер с некоторыми видео старше ~недели частично работает. помогает вышеописанный трюк со сменой аудиоформата… но не везде
вообще не знаю какой либо опции, которая есть у мпв, а тут нету
Оо. Тема действительно ли PotPlayer настолько крут мной давно исхожена. И найти недостатки потплеера можно только, если вплотную попользоваться другими плеерами. Так что есть недостатки, есть. Не всемогущ. Но не думаю, что имеет смысл здесь их перечислять, чтобы не провоцировать спор. Скажу только, что зависит от потребностей. У некоторых весьма специфичные.
Соглашусь, зависит от задач. на линуксе я мпв и юзал. (влц отдельная печальная тема)
А на винде мне нормальный гуи надо, я конфиги править не хочу.
Или чтобы переключить разрешение у ютуба лезь в какие то расширенные доп.настройки как у мпк-хс
это уже оффтоп
просто парсер устарел
Парсер SponsorBlock обновили.
У меня Potplayer стал открывать и воспроизводить ссылки YT, правда, с небольшой задержкой.
Да, спасибо. Но у меня он снова ошибками сыпет почему то…
А обновившийся сегодня оф. парсер как раз работает! Ура
PS
На днях ещё выкладывали парсер на основе ют-длп , который, видимо, берёт кукисы из файерфокса, но у меня не заводился.
7sh3 тоже обновил, пока не пробовал.
@abc555 И вам спасибо! От сайта чуть глаза не вытекли) но будто вернули год эдак 2004 с веб1.0
Из рубрики “Хозяйке на заметку”
Столкнулся со следующей ситуацией: попробовал открыть в Potplayer вот эту ссылку YT, ссылка транслировалась в плейлист корректно, но не открылась. Potplayer повел себя так, как будто устарел парсер, т. е перебрал все разрешения и выдал стандартное сообщение о невозможности открыть файл..
Другие видео открывались без проблем.
Смена версии YTDisBystro роли не сыграла.
Через некоторое время посетила мысль, что проблема в самом видео. Стал искать внешнее отличие его от других и увидел, что при наведении курсора мыши на аватар видео на главной странице или на странице подписок, видео начинает проигрываться, а в правом верхнем углу появляется надпись “Есть реклама”.
По всей вероятности Potplayer воспринимает этот ролик как “видео с ограничениями YT” и отказывает в воспроизведении.
Попытки воспроизвести такие же ролики с маркировкой “Есть реклама” дали тот же результат. Думаю, что любое ограничение YT, например “18+”, не даст воспроизвести видео в Potplayer.
В настройках Potplayer я не нашел возможности снятия подобного ограничения.
Однако, после “танцев с бубном” нашел один способ:
- Открыть видео в браузере.
- В адресной строке добавить ss после www. и перед youtubе вот так: www. ssyoutube. com…[без пробелов], нажать Enter
- Откроется страница известного ресурса для скачивания видео и музыки с предложением скачать ваш ролик в нескольких вариантах (аудио, видео, разрешение).
- После выбора варианта и после нажатия “Скачать” у меня Firefox открыл страницу “videoplayback” с роликом в виде видео или аудио, в зависимости от выбора.
- Ссылку в адресной строке страницы “videoplayback” Potplayer после небольшого зависания все таки открыл и воспроизвел.
Вероятно существуют и другие способы.Я покамест остановлюсь на этом для экстренного случая.
Для экстренного случая можно открыть в mpv+yt-dlp, он играет. В конце марта yt-dlp часто обновлялся, видимо на ютубе что-то меняют.