Простое управление sing-box через значок в трее

Сделал небольшую утилиту для Windows — sing-box-drover. Это простое и быстрое управление оригинальным sing-box через значок в области уведомлений:

• запускает sing-box в фоне с вашим config.json
  • показывает статус системного прокси в иконке в трее
  • включает/выключает системный прокси одним кликом по иконке
  • даёт переключать selector outbounds из конфига через контекстное меню в трее (через experimental.clash_api)

Идея в том, чтобы оставить всю мощь и гибкость sing-box конфига и не городить очередной комбайн — только минимальная интеграция с Windows и треем.

Очень неплохо.

Еще бы научить его автоматически скачивать/обновлять конфиг из указанного места - цены бы не было :slight_smile:

Согласен, и обновлять сам синг бокс

Эээ… А Karing чем-то не подошёл?

перегружен ужасно, я не смог разобраться, проще написать json конфиг

Опубликовал вторую версию. Забыл сразу учесть, что sing-box поддерживает комментарии и лишние запятые в конфигурации. А моя программа использует класс для разбора json, который такого не понимает.

Почему не Karing? Потому что там очень много лишнего. Мне нужен простой чистый sing-box с конфигом, больше ничего. Единственная проблема, что запускать и переключать через условные bat-файлы слишком муторно. Не хватало только примитивного быстрого управления. И, судя по всему, многие тоже используют оригинал и мучаются со скриптами. Плюс родственникам и друзьям проще дать готовый архив с exe и конфигом, чем объяснять с картинками где куда нажимать, что где как настраивать.

Плюсую!
Всё что вы описываете - это как раз моя проблема. Мне не нужно ничего лишнего, просто голый бинарник + конфиги. Я даже задумывался написать себе нечто подобное на C++, но всё никак не хватало времени. А тут вы появились со своим готовым решением, прямо как палочка-выручалочка.
Большое вам спасибо.

Огонь! :fire:

А я просто ярлык себе сделал, который запускает sing-box)

image