Есть подозрение, что ютуб и дискорд убрали с тспу на рев 2.0, так как для ютуба стало хватать банальной --lua-desync=multidisorder:pos=1,midsld, ну и домены ютуба раньше были доступны при байпассе тспу, а сейчас нет, поэтому и идет тряска, вчера на мтс/мгтс - YouTube откис на любых конфигах · Issue #15485 · Flowseal/zapret-discord-youtube · GitHub , чуть ранее у остальных провов, но это лишь шизотеория, инсайдов не будет.
Нельзя ничего убрать с ТСПУ на Ревизор, потому что это вещи с не пересекающимся функционалом. Ревизор это железка, которая тупо следит за качеством блокировок, сквозь нее никакой трафик в отличие от ТСПУ не проходит. Раньше это был TP-Link TL-MR3020 с альтернативной прошивкой от МФИ, сейчас комп на x86.
Ты пост читал?) еще раз перечитай я даже не знаю, ии спроси разжевать, вроде не на пикабу пишу.
Выгрузка по доменам идет через ревизор, это не просто чекалка списка, это давно уже блокиратор встроенный, суть в этом, домены ютуба попали в выгрузку, может навесом кинули кастом какой типо ската, хз, судя по запрету - это стандартная машинка, а не то, что было раньше.
Вы видимо хотели сказать, что по Вашим ощущениям домены, связанные с ютубом и дискордом добавили в тот реестр, который выгружают операторы и заливают на свои DPI, а ТСПУ теперь эти направления фильтровать перестал? Так бы и написали. Ревизор здесь не при чем.
P.S.: Раньше операторские выгрузки с поиском и статистикой были здесь https://reestr.rublacklist.net/. Но у меня это давно не работает. Когда-то еще видел сырые XML от РКН у кого-то на Github, но не помню где именно.
У меня гуглвидео всё такое же мучительное, стало только мучительнее. Ещё с 2025 у меня такая тема: кэши поблочены тупым троттлингом, против которого не помогают никакие фейки и никакие дизордеры. Есть блокировка гуглвидео, через которую без обходов ты не пройдёшь совсем, а есть троттлинг, где ВНЕ зависимости от подобранного гуглофейка ~80% соединений тупо зависают - браузер пишет именно про ожидание TLS. И что самое характерное, этот троттлинг применён неравномерно: даже в AS Гуглага и в одном CIDR-блоке есть сервера на которых троттлинга нет вообще, и также есть непробиваемые в которых дальше TCP-коннекта как такового ничего не идёт, а есть плавающие с негативной тенденцией, где если соединения делать вновь и вновь и вновь, рано или поздно ты можешь получить одно успешное.
Гуглвидео, что находятся на своём провайдере обычно пробиваются попроще, и для них всяких дизордеров может и хватит, но стоит выйти за их пределы, упираешься в близкие к мёртвым гугловские сервера. У меня Ютуб на высоких разрешениях качает параллельно, с операторского и гугловского, особенно до обновления страницы. Иногда после пары обновлений страницы он может начать качать только с операторского, но иногда нет.
Обновления Плей Маркета, как я понимаю, живы потому, что качают преимущественно с провайдерских кэшей, которые живы и не троттлятся, если на них идти с другим доменом, типа gvt1. А может и качают вообще с серваков общего назначения, тогда смысл не блокировать кэши для РКН ещё ниже - не разбираюсь, не проверял.