[Решено] Как CloudFlare определяет страну?

Да сам факт этого… фубекака

[quote=“denium, post:54, topic:14419”]

• разработчики и пользователи Pale Moon и Basilisk браузеров (ответвление классического Firefox) не любят CF опять же за то, что капча не очень то жалует их маргинальные браузеры.
    [/quote]отключите js или сделайте нестандартные заголовки на любом браузере и вы увидите каптчу

Каптча не жалует и обычную Лису, чуть подкрученную в плане безопасности и минимизации утекаемых данных.

Вроде, зависит от настроек сайта. Насколько там накручено. Но я не знаю какие дефолты. Я помню когда-то очень давно пиратская бухта пускала тор браузер, но не пускала другой браузер с торовским IP (нужны заголовки как у тор браузера). А сейчас смотрю даже с нестандартным user agent’ом пускает.

Кстати, гуглокапча тоже сильнее достаёт лисобраузеры, чем хромобраузеры, по моему.
Что касается Pale Moon, там была проблема с проверкой фич браузера (признавался как бот). Шерстяной общался с поддержкой, вроде поправили. Потом опять сломалось, потом починили. Так и живут.

Ну, это вполне логично, что свой браузер доставать она будет меньше. Все же знают, что в том же Хроме тебе уже при скачивании установщика присваивается уникальный ID и прописывается в этот установщик. С этих пор ты уже на крючке у гугла - каптчи как-бы и не особо нужны.
Или бывают обратные ситуации - например в хромоногах через прокси CT не утекает вебртс с твоим российским IP, а вот в лисе - пожалуйста.

Они в целом не любят бигтех, но я сомневаюсь, что это следствие именно проблем взаимодействия браузера с CF.

Например, есть такой форк Firefox - Librewolf, там комьюнити тоже на голову ушибленное в отношении бигтеха, теорий заговора, слежки и так далее. Настолько, что даже человек, который занимается вопросом усиления приватности Firefox, считает их поехавшими.

Не, не прокатывает. Оно даже при блокировке каких-то видов фингерпринтигна на сайт не пускает и даже капчу решить не дает, причем это даже не отключение javascript

Librewolf - тоже отсылает данные при старте на сайт mozilla, так что плохие из них параноики.
Лучший форк firefox - icecat, его даже обновлять стали, ван лав так сказать

that’s why https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/493852/ какие они нах энтузиасты business as usual
но к ихней чести могу сказать что они одни из немногих западных контор которые говорили что росии нужно больше интернета а не меньше, кокда всё ето началось в 22 году, меньше интернета ето правители хотят нам делать

я как делаю кокда мне надо чатжпт зайти - подрубайю tun mode и default outbound ставлю в proxy вместо bypass’а чтобы не разбираться какие у их там домемы или щто

1 Like

статья с кричащим названием, а из претензий по существу сбой 30 минут и каптча