У меня успешно поднялась сеть при роуминге через одного из казахских операторов, блокировки при этом НЕ действовали.
Если не секрет, какой регион и какие операторы?
Поволжье, пробовал Билайн КЗ и 2 есим которые выше советовали. Все 3 показали нет сети
Логично, если оборудование выключить, то и роуминга не будет, сети-то нет.
Это способ обхода блокировок, но не шатдаунов.
Если поволжье это НиНо, то там 4g везде рисуется, но не работает))
дамы и господа, я прекрасно понимаю, что реклама и маркетинг на этом форуме запрещены, но я действительно являюсь (со)владельцем одного маленького, но гордого эстонского оператора связи, НЕ реселлера чьих-то услуг, настоящий такой оператор, с MCC и MNC, своей ASN и GSM-ядром.
я НЕ хочу рекламировать наши услуги здесь, не буду отвечать в ЛС на вопросы, но считаю немного несправедливым, что моё сообщение без упоминаний любых названий просто потёрли “за рекламу”, при этом обсуждения всяких польских операторов, которые по размеру сравнимы с нашим – это ок.
поэтому хотелось бы как-то прояснить так сказать границы дозволенного – как-то можно без всякого намёка на коммерцию тут что-то пообсуждать, например работоспособность сети?
опять же, готов дать 5-10 eSIM на тесты в разных регионах РФ с парой гигабайт на каждой, с позволения администрации, без упоминаний названия оператора.
мы роумимся с MTS RUS.
то что в теме не потерто то и можно обсуждать. Тут и ведется обсуждения работоспособности сети и методы как можно это проверить.
Этот польский оператор работает в 18 стран мира и обслуживает 50+ миллионов пользователей,
поэтому если Ваш эстоский оператор правда столько людей обслуживает, то извиняюсь перед Вами.
Вы ранее уже так делали и никто Ваши сообщения не потерли, пинганите администрацию хотя бы если ждете разрешения
Крайне надеюсь, что те, кому вы дадите эти eSIM, отпишутся потом здесь о своих результатах (или их отсутствии).
А толку то от ваших конских цен 50 евро за есим если у Free за 20 евро 35 гигов инета? И скорость там до 150 мбит доходит. И еще шифруетесь так смешно
Саппорт ублюдский. Если есть какие либо вопросы, то это только звонок во Францию. vowifi на Ростелекоме (проводной) не воркает.
- Даже если ты дозвонишься, то Французы не особо любят общаться на английском. Поэтому я так назвонил на 50 евро и до сих пор счёт не оплатил))
где такие esim можно купить?
И это же самое usim directories будет требовать Рут в телефоне или специальное оборудование, да?
Читайте вторую часть сообщения
Никакой рут не нужен, в телефоне из-под капота работает прекрасно. Что в Android, что в iOS. Проверять совместимость стоит только в случае модемов.
Где на этот счëт можно найти документацию? В Гугле не могу найти
И насколько много модемов поддерживают эту функцию?
Понятия не имею, если честно. Я немного трещал с поддержкой + есть список совместимых модемов на сайте производителя симок, которые я пользую. Если интересно - в ЛС скину. Реклама тут, вроде бы, запрещена. Да и не хочется лишний раз давать наводку всяким нехорошим людям.
Ещё неделю назад подключил себе eSIM, которая ходит на территории РФ через роуминг. В момент подключения всё работало надлежащим образом, получал польский IP, всё открывалось как надо. Хотел держать на чёрный день. Сейчас пробую подключиться, инета нет. В ручном выборе сети, авторизация через 2G проиходит, но там нет инета. Авторизация в 4G не происходит. Проверял на MTS LTE и beeline LTE. ЦФО. У кого то ещё есть возможность проверить? есть ли операторы у которых таких проблем сейчас нет, или проблема вообще всех коснулась?
UPD: Писал в саппорт, они сказали:
К сожалению, в России в данный момент заблокирована работа иностранных сим-карт. Как только Вы окажетесь в регионе без ограничений или за рубежом, eSIM будет работать.
UPD2: Белые списки при этом сейчас не действуют там, где я нахожусь, т.е. похоже что иностарнные симки как минимум моего оператора просто не работают в любом случае, даже если с мобильным инетом всё ок.
В России отключили мобильный интернет для иностранных SIM-карт, сообщает ряд СМИ. При этом иностранцам сегодня стало сложней получить российскую SIM-карту из-за требований биометрии и регистрации на «Госуслугах».
Да, подтверждаю, всё так же. А ещё несколько дней назад всё работало(
eSim у нас похоже одного оператора, судя по описанию
В ПФО уже как 3 месяца не работают при любых условиях в разных местоностях, тестил несколько есимок которые ходило по: MTS, Megafon, Beeline. У всех реакция одинаковая - 3g, потом спустя несколько секунд или EDGE или она полностью отваливается, впоть до “Нет сети“. И “нет сети“ сохраняется либо до вкл/выкл режима полёта и отключения мобильного на esim или при переключении на другую сим спустя 3-5 мин. то связь на esim появляется. Когда пишет 3g или другое, интернета вообще нет, даже через curl невозможно IP адрес дернуть. SMS при этом ходят.
На сутки отключают в рамках борьбы.