РФ vps всё?

Сейчас начинают появляться новости в различных телеграм каналах, что РФ хостерам запрещают выдавать ip из “одобренного" диапазона, тем самым закрывая один из популярных методов обхода БС. Вброс или правда? Кто-нибудь наблюдает уже проблемы с yandex или vk cloud?

К сожалению (или к счастью) я живу в регионе, где БС пока не включают и я не могу проверить, но хотелось бы знать как обстоят дела

То, что я+вк впски оказались доступны при БС вина только самих операторов

Вброс. Новости уже больше недели, а ip как выдавались, так и выдаются

Нет проблем при БС на новых ip?

Я так понимаю они просто решили полностью все присущее Яндексу и ВК в БС запихнуть ибо это российское и по сути меньше гемора

На каких новых? Все те же подсети что и раньше выдаются и работают

В БС не все подсети яндекса и ВК.

То, что это позволяло обходить БС, было временной недоработкой. Не стоит на это рассчитывать, ибо прикроют со временем.

БС только начали разворачивать, нужно время для доработки.

Имелось ввиду если сейчас приобрести vps в подсети ВК или Яндекс

Мне кажется прикроют рано или поздно. Или вы реально думаете, что они всё это время не знали, что люди скупают ВПСки у ВК и Яндекса именно для обхода БС?

Конечно знали. Другой вопрос, а Я и ВК это сильно волнует? По запросам ркн будут блокировать, а так чтобы выявлять на своей стороне звучит как излишняя благотворительность против своих же доходов.

Приобретите и проверьте сами. Вкинуть сто рублей для гранта в несколько тысяч не является большими финансовыми вложениями

Отзывают IP или блокируют аккаунт по пунктам пользовательского соглашения

Я бы с радостью, но у меня не включают БС и проверить возможности нет

Вот это уже интересно. Как часто бывает такое? Получается у них понятие конфиденциальности вообще отсутвует и они могут спокойно просматривать что у тебя там крутится на vps?

Поставьте режим самолёта на дня 2-3 точно не помню ( на мобильник ,где номер не основной ваш)

Потом включите. Получите бс на 24 часа

Если бы они просматривали что там крутится на ВПС - сейчас бы на белых подсетях не было тысяч хостов, которые светят на 443 порту сертификатами api-maps.yandex.ru, max.ru, ozon.ru, ads.x5.ru. А они все также живут, хотя не нужно быть гением, что бы понять что это явное реалити прокси. В соседней теме я присылал предположительный пример письма, как выглядит требование ЦМУ ССОП прикрыть хост.

У Яндекса (и у ВК предполагаю тоже) есть пункт про блокировку аккаунтов/IP адресов по “требованию регулятора" в пользовательском соглашении. Так что это не означает, что они действовали сами без требований со стороны РКН.

Если РКН об этом знает, странно что в первый же день не убрали из БС подсети ВПСок, или не ввели многотысячные штрафы, если на ВПСке обнаружится поднятый VLESS.

Самим небось нужно бс обходить.