После более долгого использования, да есть траблы с голосовым чатом дискорда, не всегда подключается к нему, РТК Камчатка, 2.9.3
Сервер не на “Россия” стоит случаем, которого давно нет?
Финляндия и Япония, рандомно, бывает все норм, бывает не подключается. Файлы бывает инстантно грузит, бывает висит долго думает
Можешь подсказать, как удалить этот сервис? Я установил у меня перестал battleye запускаться.
Сегодня неожиданно прилетел блок на Fastly, из-за чего черезраз откисали pbs.twimg.com
и abs-0.twimg.com
Добавление в ipset
Спойлер
104.244.43.0/24
151.101.84.0/22
вылечило ситуацию
Прекрасная сборка, заработало значительно лучше чем GoodbyeDPI, который частично отвалился за последние два-три дня. Спасибо большое за ваш труд. На Новотелекоме, Новосибирск, работает дискорд, ютуб, ещё всякая запрещёнка.
А в который ipset файл это было добавлено (russia-youtube-rtmps.txt или russia-discord-ipset.txt)? Речь о более старых версиях, где эти файлы ещё обрабатывались разными стратегиями
В этот
Добрый день. Провайдер МТС (Челябинск). Версия 2.9.3, интернет с этой версией вообще сдох. Не грузится буквально ничего. Лучше всего себя показывает 2.9.2 с настройкой “_zl”
Прикладываю log, может поможет автору сборки в развитии программы. Сам я совершенно в нем ничего не могу понять(
log_debug.txt (38,3 КБ)
Конечно сдох, с включенным лог-дебагом без внесения папки сборки в исключения антивиря все дохнет. Потому что антивирь проверяет TXT (нахера, спрашивается?) и это кладет весь инет напрочь.
Такая вот особенность
Ну или можно просто тип файла TXT внести в исключения - у меня так работает.
А в zl лог-дебага нет, вот и все. Мораль: нефиг включать то, чего не понимаешь, пока оно реально не понадобится
rem set YTDB_YTQC=--dpi-desync=fake,ipfrag2 --dpi-desync-fake-quic="%~dp0fake\quic_3.bin" --dpi-desync-cutoff=n3 --dpi-desync-repeats=2
rem set YTDB_YTQC=--dpi-desync=fake --dpi-desync-fake-quic="%~dp0fake\quic_2.bin" --dpi-desync-cutoff=n3 --dpi-desync-repeats=6
set YTDB_YTQC=--dpi-desync=fake,udplen --dpi-desync-udplen-increment=8 --dpi-desync-udplen-pattern=0xFEA82025 --dpi-desync-fake-quic="%~dp0fake\quic_4.bin" --dpi-desync-cutoff=n4 --dpi-desync-repeats=2
Первые две плохо работают, третья лучше, но тоже не идеально. Kyber в хроме отключен.
Так включите обратно, для запрета никаких отключений не нужно, они только все ломают
Да и с кайбером примерно также, разницы не заметил.
Перепробовал стратегии из 2.9.3 и 2.9.2 для второго (CA) бекэнда inv.nadeko.net
c отрицательным успехом.
Сам сайт обходится стандартной стратегией запрета (без md5sig).
Первый (CL) и третий (US) бекэнды не блокируются.
Три европейских (EU) бекэнда расположены на cloudflare и обходятся отдельной стратегией для сайтов которые недавно начали случайным образом блокироваться.
Второй (CA) бекэнд имеет адрес inv-ca1-c.nadeko.net
(198.50.211.195)
В реестре адрес и айпи не находятся https://reestr.rublacklist.net/ru/?q=inv-ca1-c.nadeko.net, https://reestr.rublacklist.net/ru/?q=198.50.211.195
Через прокси открывается.
Не блокируется. Но это OVH - о его блоках тут не раз уже писали
IP: 186.105.130.93
Без проблем открывается на 2.9.3, как и сам сайт
ca1 мне вообще выдал 403 forbidden во время воспроизведения видео. там в videoplayback указан ggc , который скорее всего с ру- регионами не работает. но я не знаком с invidious
p.s через некоторое время сменился ggc и теперь видео проигрывается
@meadow_seed у тебя именно сама ссылка в браузере не открывается? inv-ca1-c.nadeko.net
Спасибо!
Ахаха, а я спецом сразу включил, типо тест же, чтобы если что инфа была для вас полезная)))
Ок попробую с отключенным логом потестить
Действительно, в tracert есть decix2.ovhcloud.com
.
С сайтом fastpic.org
такая же история.
Hetzner похоже то же самое, не открываются www.hetzner.com
, w3techs.com
, kde.org
, filezilla-project.org
, redmine.org
, anidb.net
.
Есть ещё 9.c.j00tube.com
у которого в tracert много cogentco.com
, тоже не берут текущие стратегии, но доступен через прокси.
То есть эти сайты блокируются на корню и запрету они не по зубам?
Invidious работает в двух режимах:
- использует прямую ссылку на видео без промежуточного проксирования
- проксирует видео через свои сервера (становится возможно смотреть видео которые были заблокированы автором для России)
При использовании прямых ссылок могут использоваться только ссылки которые содержат в себе и видео, и аудио. Сейчас ютуб потихоньку от них отказывается и если раньше были доступны варианты до 720p, то сейчас остался только 360p.
При проксировании используются dash-ссылки (Dynamic Adaptive Streaming over HTTP) с выбором вариантов до 1080p в кодеке avc или выше в кодеке av1. По умолчанию идёт av1 с автоматическим переключением на avc на некоторых инстансах если в браузере отключена поддержка av1.
Переключать режимы можно в настройках или косвенно через добавление параметра в ссылку - &quality=hd720
(360p) и &quality=dash
(до 1080p и выше). Подробнее в документации URL parameters - Invidious Documentation.
И в виде ссылки тоже не открывается. Через прокси сама ссылка выдаёт 404 Not Found
.
Это только лицевой сайт заблокирован. У серверов видео другие домены и разные айпи.
Такое же например с сайтом Sankakucomplex: www.sankakucomplex.com
(NSFW) и chan.sankakucomplex.com
(NSFW) заблокированы, но сервера картинок на s.sankakucomplex.com
v.sankakucomplex.com
доступны, как и новости news.sankakucomplex.com
(NSFW) и фотографии и видео настоящих людей idol.sankakucomplex.com
(NSFW) .
попробуй ради теста сменить айпи-адрес. затем добавить всю заблокированную подсеть в zapret (вероятно, нужно будет создать новый ipset к текущей стратегии)
И только после выполнить обращение к hetzner/ovh (важно, чтобы до настройки запрета пакеты туда не ходили)
может тогда не будет триггериться блок, но это чисто теория
Блок по IP
Спойлер
curl -v4 --head --tls-max 1.3 https://9.c.j00tube.com
- Trying 204.10.194.74:443…
- connect to 204.10.194.74 port 443 failed: Timed out
- Failed to connect to 9.c.j00tube.com port 443 after 21065 ms: Couldn’t connect to server
- Closing connection 0
curl: (28) Failed to connect to 9.c.j00tube.com port 443 after 21065 ms: Couldn’t connect to server
Все остальные сайты открываются без проблем