Сборка YTDisBystro на основе zapret для Windows: Обсуждение

На роутере с голосовыми дискорда все сложно, 1 к 1 с винды не перенесешь. Там кастом-скрипт

Действительно, запустил на винде 1_preset_russia и к голосовому подключилось сразу, как только вырубил, то “Не установлен маршрут”. К запрету из изменений увидал строку “nfqws: удален custom скрипт 50-discord. вместо него пишем новый профиль в основные опции nfqws `–filter-udp=50000-50099 --filter-l7=discord,stun --dpi-desync=fake”, но в апреле голосовая ещё работала. Потом пробовал по разному, но не помогло ничего.

На ртк Поволжье работает стандартный скрипт кастом 50 для голоса в дискорде , cpuid.com и forums.tomshardware.com работает у вас ?
Если да , можете строчки с nfqws сюда выложить.
Я себе нашел гудчеком под рт рабочую для них , но там слишком много всего остального ломается

Я пробовал zapret ставить (есть пакеты для openwrt). Работает не всегда стабильно и там нужно подбирать конфигурацию. Сейчас пробую podkop + amnezia.

Какой я невнимательный. У меня тоже запрет с ГУИ, оказывается, там вернули ссыль в custom.d script #50 на кастом-сприпт для дискорда, включил его и голос заработал. Старый скрипт не робил.
cpuid.com работает, а forums.tomshardware.com нет. Сайт с к книжками searchfloor.org кстати ещё нормально заработал на 2.9.3, до этого тупил.
Стоят страты от KDS без изменений ничего не ломается, всё работает, телек только, но уже починил.

Прошу, не увлекайтесь. Прочитайте название темы и особо там выделите слово Windows. И идите обсуждать линуксы и роутеры в соотв. темы или в личку

Новая блокировка типа “полуTLSхэндшейк”, автохостлистом не хватается. Вручную добавляем в майхостлист

VULTR могут просто TLS1.3 блочить

forums.tomshardware.com. 39m20s A 207.246.111.218 (AS20473 The Constant Company, LLC) (207.246.111.218.vultrusercontent.com.)

Извиняюсь) Но, я ведь про стратегии из 2.9.3 как раз говорил. Добавил tomshardware.com в myhostlist и заработало. На винде тоже у подруги всё работает вроде на проводном Билайне.
Edit: весь tomshardware.com не нужно, только forums.tomshardware.com хватило

просто сделал пулы на основе айпи этих семи сайтов

скачал файл hetzner.txt, добавил в него на всякий случай пул для fastpic.org 51.77.0.0/16 и прописал в конфиг
установил в браузер аддон для автоматического обновления вкладки и оставил те семь сайтов обновляться каждые пять минут
несколько часов блокировки не было

пока игрался с конфигом сделал несколько наблюдений:

• если прописать ipset в стратегию, то перестают открываться сайты которые есть в хостлисте стратегии, но их айпи нет в ipset, то есть ipset выполняет роль дополнительного фильтрующего условия
  • вроде бы работает даже если использовать только ipset без хостлиста с доменами тех семи сайтов
  • чисто из интереса собрал ipset для сайтов которые становятся недоступны в связи с новыми блокировками cloudflare и эти заблокированные сайты начали открываться, исключая те которые уже были под обычной блокировкой, они открываются если прописать им стратегию
  • ipset кажется не срабатывает если сайт прописан в хостлисте стратегии которая в конфиге расположена выше стратегии с ipset
  • при смене айпи-адреса можно получить такой, на котором открываются сайты которые случайным образом накрывает новая блокировка сайтов cloudflare

нашёл один из сайтов из-за которых триггерится блокировка тех семи сайтов assets.gentoo.org
он у меня обычно прописан в стратегии для сайтов которых затрагивает новая блокировка cloudflare и при его открытии блокировка тех семи сайтов не триггерится
но если его удалить из стратегии и попробовать открыть в браузере, то те семь сайтов сразу же становятся недоступны

пока что включил в dnscrypt логгирование запросов и позже посмотрю найдутся ли сайты на том же cdn что и assets.gentoo.org

1739712465.rsc.cdn77.org. 40m A 121.127.45.82 (AS60068 Datacamp Limited (CDN77 / DataPacket)) (429456321.cph.cdn77.com.)
assets.gentoo.org. 40m CNAME 1739712465.rsc.cdn77.org.

IPv4 CIDR AS60068 - CDN77, Datacamp Limited

думаю, тогда имеет смысл продублировать стратегию, в первой оставить только ipset, во второй (ниже) оставить только хостлисты. спасибо за тестирование, я так предлагал еще в январе проверить)

Спойлер

Недоступность Hetzner - #553 by uwu

Хочу поделиться своим наблюдением. Уже 2-3 недели как стал замечать, что раздачи в торенте не могут достучаться до трекера (речь про Рутрекер). Сначала не предал этому значение, т.к. у них периодически что-то слетает. Но т.к. ситуация не исправлялась, решил поискать причину. Обнаружил, что проблема уходит, если отключить YTDisBystro. В итоге внес t-ru.org в netrogat.txt и проблема ушла - торент конектится при включенном YTDisBystro. Решил на всякий случай поделиться, возможно кому-то поможет. Ростелеком, Самара. Сборка YTDisBystro 2.9.2. (на 2.9.3 еще не перешел, т.к. все работает).

Спасибо, помогло)

Ну хоть кто-то инструкцию читает :+1:

Все работает из коробки (проверил дискорд, в хроме зашел на твиттер, ютуб, пх, даже рутрекер запустился без впн (после блокировки cloudflare в кое то веки)), никаких изменений в файл не вносил, провайдер МГТС, большое спасибо!

Докладываю дальше. В последнее время РКН и в моём регионе добрались до серверов Riot Games (я вообще не понимаю, чем они им помешали), добавил сначала 57 хостов Riot в myhostlist.txt, Валорант проработал так сутки и перестал, перенёс их все в autohostlist.txt, и всё сызнова заработало.

В каком регионе?

Скорее всего им помешал хостер этих серверов, который, гад такой-растакой, впски людям продает для ВПНов богомерзких… :roll_eyes: Но это не точно!

dnsq /R /w @127.0.0.1 www.riotgames.com
e7072.e12.akamaiedge.net. 40m A 184.31.88.227 (AS16625 Akamai Technologies, Inc.) (a184-31-88-227.deploy.static.akamaitechnologies.com.)

Результаты поиска по запросу «akamai» - NTC

Новые сайты нашлись, но лишь три из них триггерят блокировку сайтов на ovh и hetzner
www.techpowerup.com www.cdn77.com www.phpmyadmin.net.

Спойлер
### CDN77
#api.dicebear.com
#dicebear.com
#dicebear-avatars.b-cdn.net

#b-cdn.net
#bunny.net
#fonts.bunny.net
#bunnyfonts.b-cdn.net
#bunnycdn-video-assets.b-cdn.net

#dns.adguard-dns.com

www.techpowerup.com
techpowerup.com

#cdn77.org

assets.gentoo.org
#1739712465.rsc.cdn77.org

#adtidy.org
#filters.adtidy.org
#1278313086.rsc.cdn77.org

#iv.sankakucomplex.com
#idol.b-cdn.net
#v.sankakucomplex.com
#sankaku.b-cdn.net

cdn77.com
www.cdn77.com
#1669655317.rsc.cdn77.org

www.phpmyadmin.net
phpmyadmin.net
#1115546720.rsc.cdn77.org

Причём сами эти сайты остаются доступны, в то время как сайты на ovh и hetzner блокируются основательно и даже гудчек к ним рабочих стратегий подобрать не может.

Спойлер
www.hetzner.com
w3techs.com
kde.org
filezilla-project.org
anidb.net
fastpic.org
antp.be
handbrake.fr
inv-ca1-c.nadeko.net
mediaarea.net
www.dostips.com