Сборка YTDisBystro на основе zapret для Windows: Обсуждение

Бред какой-то. При чем тут маилру и вк вообще, у меня самого почта на маилру, запрет ее вообще никак не трогает, как и ВК, на кой черт вообще с ним что-то делать - он и так работает

Тоже 2 дня, как отвалились оба сайта на моём хромоногом Центе, помог аналогичный ход конём редактирования “netrogat”. Впрочем, на Waterfox продолжало всё работать худо/бедно - грешу на встроенную технологию Oblivious HTTP.
P.S. В остальном всё прекрасно, автору сборки щаститя/здоровьитя. Лучшее решение на сей момент.

На такие сайты жилательно ходить через VPN всетаки.

Целиком согласен. @KDS лично для меня вабще является реинкорнацией Хатаба репакера. Такой же Человечище с большой буквы.

+18 имелось ввиду сайты типа xvideos… (а не муркотики и т.д.)

Потому что у него забанен CDN, F12 и копи-пасте вам в руки. И autohostlist.txt очистить на всякий, если там левого напихало (мало ли)

автохостлист у вас пустой?)

Ну я рада любой помощи, но, увы, уже по опыту многое проделывалось мною, и то, что кому-то помогает, не помогает мне(

Оффтоп

Спасибо за такую оценку, но нет, до блокировки ютуба была нубом тем еще, но жизнь заставила начать в чем-то разбираться из-за блокировок. И то мне даже до продвинутого пользователя далеко. А грамотно писать все же не значит разбираться. Просто не один день сижу и почитываю форум и советы. Если бы это еще помогало…

Тоже извиняюсь за оффтоп, за сим прекращаю его.

разные провайдеры делают всякое странное :wink:
даже ТСПУ сейчас с разными блокировками у одних и тех же провайдеров в разных регионах Москва, ЮГ, ДальнийВосток и т.д.

как вариант поискать другие темы (запрет/другие сборки на запрете // byedpi // etc) с обсуждениями именно вашего провайдера+РЕГИОНА

p.s. или начинать переходить на прокси warp / opera-proxy / TOR

посмотрел видео https://www.youtube.com/watch?v=qTaOZrDnMzQ и потом видео https://www.youtube.com/watch?v=a_4MjV_-7Sw и на основе полученных знаний осуществил захват пакетов с последующей фильтрацией по айпи компьютера и айпи заблокированного сайта на hetzner
при попытке открытия сайта сначала идут две серые строки [SYN], а потом повторяются тёмно-синие строки с красным [TCP Retransmission]

для триггера блокировки открывал изначально заблокированный blog-imgs-173.fc2.com
у него сначала идёт серая строка [SYN], потом серая строка [SYN, ACK], затем светлая строка [ACK], далее тоже светлая Client Hello (SNI=blog-imgs-173.fc2.com), а замыкают всё это повторяющиеся тёмно-синие строки с красными [TCP Retransmission] и [TCP Spurious Retransmission] и одна красная строка с жёлтым [RST, ACK]
этого достаточно для триггера блокировки сайтов на ovh/hetzner

это в ДВ
блокировки cloudflare заметил где-то в начал месяца, так как использовал конфиг без автохостлиста
блокировки ovh/hetzner примерно неделю назад

к сайтам ovh/hetzner даже свежий GoodCheckGoGo не смог подобрать рабочую стратегию

некоторые сторонние антивирусы тоже могут блокировать ECH
надо пробовать с другого устройства без антивируса или перезагрузившись в безопасном режиме

я хотел уточнить что происходит, когда блок уже прилетел, то есть когда ты уже триггернул его (можешь в личку скрин кинуть из шарка)
тригерится то он по идее по sni, раз задевает hetzner/cdn77 потому что домен с www -77сdn, а без него - hetzner
и насколько я могу предположить по отрывочным сведениям, блок связан с блокировкой тора (который использует phpmyadmin)
https://forum.torproject.org/t/tor-and-hetzner-block-in-russia/16134

Вариант есть (и с тем же ВПН), но хотелось, как и раньше, использовать сборку для этого, ибо это удобно. Тем более что, опять же, ютуб то чинится, то ломается, то есть надежда есть, что не всё потеряно :sweat_smile:

Ситуацию с ovh/hetzner после блокировки уже описал ранее. Там кроме [SYN] и [TCP Retransmission] ничего другого нет.

У сайтов на cdn77 статус блокировки не изменяется, они только служат триггером. Те, которые уже являются заблокированными не становятся полностью заблокированными как ovh/hetzner. А не заблокированные вроде www.techpowerup.com так же остаются не заблокированными.

Если применять к сайтам на cdn77 стратегию обхода, то блокировки сайтов ovh/hetzner не происходит. Наверное как-то связано с тем, что в Wireshark при применении стратегии перестают ловиться SNI.

я понял, если блок после syn, скорее всего блок по ip

забавно получается, думаю, если сделать тест скорости на selectel то это тоже затриггерит блокировку

curl -4 -o NUL -k --connect-to ::speedtest.selectel.ru https://www.phpmyadmin.net/100MB -w %{speed_download}

@madamretto у мелких провайдеров может гулять маршрутизация к ggc, надо смотреть меняется ли redirector
возможно потребуется делать 2 разные стратегии

А это реально тема! Я сейчас попробовал с этим поэкспериментировать и ютуб залетал как будто его не блокировали

подтверждаю
выдало curl: (56) Recv failure: Connection was reset и успешно стриггерило блокировку сайтов ovh/hetzner

Да, надо проверять DNS. Я себе сейчас подобрал один - у меня Ютуб работает. А на других, включая comss, не работал.

А мне что-то не помогает ничего починить стим
в autohostlist нет ничего связанного с steamstatic.com или cloudflare-dns.com

Добавление и убирание их из листов не помогает

Вот так выглядит клиент

С браузера всё выглядит нормально.

Кстати, на счёт DoH есть ли смысл и не вредно ли это в роутере указывать список из DoH?

Настройки DoH в роутере Keenetic

Он же по идее сам должен перебирать пока не найдет, тот который рабочий будет

Думаю, что имеет и не вредно. Домен комса на controld давно не работает. Используйте этот https://dns.comss.one/dns-query

Добавьте эти домены в netrogat.txt А лучше только steamstatic.com

Окей, пофиксил.

А это, как я уже говорил не помогло клиенту стима. Я просто случайно наткнулся сегодня на это решение, когда поискать решил в теме по ключевым словам. Но видимо чего-то не хватает еще.