Сборка YTDisBystro на основе zapret для Windows: Обсуждение

Здравствуйте, может кто-то сталкивался хостинг, clytius.feralhosting.com никак не открывается. Их два других адреса открываются(mnemosyne.feralhosting.com и gegenees.feralhosting.com
)
и соединение идёт без проблем. Заходит только под амнезией. Скажите, это у меня только так?

Нет не только у вас 185.21.217.33 clytius.feralhosting.com внесите в hosts. 32 забанен. хз на время ли, проверяйте иногда. К ста блокировка вне реестровая, по крайней мере на роскомсвободе проверил.

Спасибо за подсказку. Тоже проверял по блокировкам и тк было пусто везде, и ip вводил разные. Кстати сейчас перебором заработало только на 44.

ну таких немало. в том числе

IP-адреса сервиса Cloudflare: 188.114.96.2, 188.114.97.2, 188.114.96.7, 188.114.97.7 (см. Не открываются некоторые сайты за Cloudflare CDN)
IP-адрес 216.239.36.54 сервиса Google Cloud Functions и адреса 199.36.158.100 сервиса Google Firebase Hosting (см. Google Cloud Functions)

https://bitbucket.org/anticensority/russian-unlisted-blocks/src/master/readme.txt

продолжаю пользоваться версией 2.9.2, у меня как и многих здесь тоже другие сайты не открываются начиная с 3.0 кроме ютуба, пробовал убирать в батнике rem на разных стратегиях, ничего не поменялось. мгтс-москва

+1
Тоже МГТС Москва, правда, сижу на 2.9.3, на 3.0 и 3.1 не открываются многие забаненные сайты.

я не думаю, что ваши сообщения без конкретики будут автору полезны
если хотите помочь автору, то пишите какой именно сайт не открывается, и какие действия из инструкции были выполнены

в идеале чтото вроде
Install OONI Probe | OONI
OONI Probe - 4PDA

результаты. пример
OONI инструмент для агрегации измерений (MAT)

Я просто поддержать г-на @dassamfa. Собственно, для этого только что и зарегистрировался. Инструкцию всегда читаю, выполняю все требования оттуда. К сожалению, не имею ни квалификации, ни достаточно времени для исследования проблемы. Просто в этой ветке некоторые пишут, что трешка работает прекрасно “из коробки”, на МГТС Москва не работает. Манипуляции с REM испробованы, конечно. Будет время, попробую поколдовать с прогр. OONI Probe, На 2.9.3 все более-менее работает “из коробки”, поэтому я и не дергаюсь.

да тут и без всяких ooni будет понятно в чем дело , если исходный запрос будет описан минимально понятно. а не абстрактно.
но если поддержать, то ладно

https://ntc.party/search?q=%D0%BC%D0%B3%D1%82%D1%81%20%23community-software%3Azapret-antidpi%20order%3Alatest

Спойлер

bol-van/zapret · Discussions · GitHub

Issues · Flowseal/zapret-discord-youtube

Flowseal/zapret-discord-youtube · Discussions · GitHub

YTDisBystro v3.2

• попытка залезть на территорию IPv6 (спасибо @VALCHIK за тесты)
  • учтены рекомендации пользователей об играх. Порт 2099 TCP рекомендую подключить к CF_UNBAN
  • более другая стратегия для CF_UNBAN/Дискорд по умолчанию (кому не нужно - отключаем добавлением rem . Все сайты из текущих и будующих внереестровых блокировок хостеров открываться перестанут. Не имеет отношения к блоку по IP адресов CF типа xxx.xxx.xxx.1 - тут запрет не поможет

YTDisBystro_v3.2.zip (799,7 КБ)
MD5: 46E5F38CAA255171297A8ED1DE005052
SHA-256: 1311574B71505B64612E901749E5DF6555D96210FFD5A496E1895F74F0932509

С v3.2 стало значительно лучше. Первая дополнительная стратегия для CFUNBAN прям хорошо помогла.
Сайты открываются. Дискорд обновляется. Голос есть. Для Ютуба подобрал стратегию из предложенных. Правда видео открывались с задержкой. Но когда убрал "–dpi-desync-autottl " - прям залетало. Наконец то можно уйти с v9.2. Иркутск. Yota.

Спасибо за оперативные обновы и прекрасную программу. Но с последней недели перестал нормально работать ютуб. Грузится сайт, авы и превью, сами видео нет. Переключение стратегий и смена версий не помогает. Зато теперь все блокнутые сайты летают, раньше много чего не открывалось. Телепорт, Ижевск.

У меня тоже без него ютуб лучше работает. Интересно почему?

потому что ответ указан в readme zapret

Спойлер

autottl. Суть режима в автоматическом определении TTL, чтобы пакет почти наверняка прошел DPI и немного не дошел до сервера (--dpi-desync-autottl). Или наоборот - TTL едва хватило, чтобы он все-таки дошел до сервера (см --dup-autottl, --orig-autottl). Берутся базовые значения TTL 64,128,255, смотрится входящий пакет (да, требуется направить первый входящий пакет на nfqws !). Вычисляется длина пути, прибавляется delta. delta может быть положительной или отрицательной. Чтобы задать положительную дельту, нужно указать унарный знак + перед числом. В случае его отсутствия или при наличии унарного знака - дельта считается отрицательной. Если TTL вне диапазона min,max, то берутся значения min,max, чтобы вписаться в диапазон. Если при этом дельта отрицательная и полученный TTL больше длины пути или дельта положительная и полученный TTL меньше длины пути, то автоматизм не сработал и берутся фиксированные значения : --dpi-desync-ttl, --orig-ttl, --dup-ttl. Техника позволяет решить вопрос, когда вся сеть перегорожена шлагбаумами (DPI, ТСПУ) везде где только можно, включая магистралов. Но потенциально может давать сбои. Например, при асимметрии входящего и исходящего канала до конкретного сервера. Некоторые сервера выдают нестандартный TTL (google), потому на них получается полная ерунда. Если не учитывать подобные исключения, то на каких-то провайдерах эта техника будет работать неплохо, на других доставит больше проблем, чем пользы. Где-то может потребоваться тюнинг параметров. Лучше использовать с дополнительным ограничителем.

в частности про нестандартный ttl у google
у меня тоже autottl не работает корректно для местных серверов. поэтому указан вручную ttl=4 (у вас может быть другой, зависит от расположения dpi)

Вы вместо --dpi-desync-autottl поставили ttl=4? Если его не указывать совсем, т.е. просто удалить --dpi-desync-autottl, то какой по-умолчанию ttl используется?

никакой. в таком случае фейк доходит до сервера
также реализовано в оригинальном запрете от bol-van, там стратегия для udp не имеет ограничителей.

я не пользуюсь особо сборкой) но если брать последнюю версию. то там для quic заменил --dpi-desync-autottl
на --dpi-desync-ttl=4, иначе видео по quic грузится только с магистральных серверов googlevideo.

Спасибо, попробую.

значение может быть 2,3,4,5.итд . зависит от того, на каком хопе в трассировке у вас находится блокирующее оборудование. но не должно быть = или > кол-ву хопов до сервера. иначе это лишено смысла
но если оглядываться на популярные сборки, то по идее именно для udp это не обязательно, можно просто убрать autottl без замены.
это уже я для себя решил фейки в любых протоколах ограничивать