Ну а сайт из вашего предыдущего поста открывается (http://giants-software.com/
)? Он globalsign подписан, а не летс энкриптом.
У меня тоже открывается, причем с http сразу кидает на https
@uwu Ага, по нему и опрашивает, это ясно написано в описании сертификата в лисе
Я просто писал уже об этом тут пару раз, но на моем провайдере начали поголвно блочить все ocsp сервера. Вон сколько в автохостлист только за последнюю неделю нападало:
zerossl.ocsp.sectigo.com
o.pki.goog
e6.o.lencr.org
ocsp.digicert.com
ocsp.sectigo.com
status.rapidssl.com
ocsp.dcocsp.cn
r11.o.lencr.org
r10.o.lencr.org
ocsp.digicert.cn
ocsp.r2m01.amazontrust.com
ocsp.r2m03.amazontrust.com
ocsp.globalsign.com
Непонятно только зачем РКН (или провайдер?) это делают. Готовятся к тому чтобы поддельные сертификаты начать подсовывать полномасштабно?
РКН этого точно не делает, например у меня нет никаких проблем с открытием этих сайтов (дергал курлом). Хотя тут не поймешь достоверно, то ли пров чудит, то ли на ТСПУ конфиг не обновляли 100 лет. Ибо месяц назад пару lencr.org
в автохостлисте видел, поэтому и убрал порт 80 вообще из автохостлиста
Дык и у меня giants-software.com через мобильный интернет открывается, а через прова - нет.
Отбой. В мозиле опять не открывается. цс рин и прочие. То есть, если открыть их примерно в течение минуты после запуска мозилы - открываются, потом отваливаются с PR_END_OF_FILE_ERROR
Галка в сертификатах - не роляет
Подскажите пожалуйста, почему rutor.info и rutor.org, а так же этот форум не открываются ? Трекеры пишет то что они заблокированы ФЗ а форум пишет - Ваше подключение не является закрытым. Браузер Edge. Изменение QUIC и Kyber из Default в Enabled не помогает. В Firefox все работает из коробки.
А DoH включен?
что это ? где смотреть ?
ps. смотрю, ни один торент трекер не работает, ни на хроме ни на эдже. На мозиле все работает. Это как…
Как вариант, у вас отключен DoH, запросы запрещенных доменов перехватывает провайдер, и заменяет их на заглушку. Надо поменять dns сервер, и включить DoH для ipv4 и ipv6 (если у вас есть ipv6). Использовать dns можно от Cloudflare (1.1.1.1 и 1.0.0.1), после установки проверить работоспособность можно на 1.1.1.1 — One of the Internet’s Fastest, Privacy-First DNS Resolver
А в Мозиле может работать, потому что там есть настройка типа “использовать защищенный dns”
Нашел в 1 посте про DoH, немного погуглил и сделал это в браузере. Вроде заработало. Оставить в браузере или сделать это в винде ?
в винде будет на всю систему работать, почему бы и нет
Что-то не могу найти в настройках как у вас на скринах. у меня 10ка а на скринах предполагаю 11я ?
да. Вот вроде для десятки инструкция: Безопасный DNS-клиент по протоколу HTTPS (DoH) в Windows Server 2022 | Microsoft Learn упс, это походу windows server
через реестр и панель управления видимо Windows 10 — настройка DNS over HTTPS | internet-lab.ru
Всё, сегодня уже не работает. Ни старые 1.2, 1.5, ни новая 2.4. Причём произошло на глазах часа в 3 ночи, сначала лёг весь ру сегмент минуты на три, а после этого и ютуб ку-ку((
в каком регионе не работает? в днр стало работать хуже с утра, но работает. Приходится обновлять каждый раз страницу, когда новое видео открываешь.
Крым
У друзей в Крыму 2.4 работает. 1.5 - тоже. Остальные не проверяли.
Не знаю, насколько поможет, но рекомендую всем использующим на видео ютуба опцию сборки с wssize 1:6 обновиться до версии zapret 69.4
У меня заработало чуть быстрее и стабильнее на этой версии. Но у меня wssize не требуется, хотелось бы тестов от тех, кому это реально нужно.
К сожалению у меня ютуб сейчас не работает. До вчерашнего дня всё работало идеально, просто нарадоваться не мог, на двух компах как часики работало, без просадок скоростей, жмёшь волшебную кнопку и вперёд. Но вчера что-то случилось и сейчас на обоих компах это чудесное приложение не работает, перепробовал все версии. И вроде руки из правильного места, и с компами не на “вы”, но тут мои полномочия фсё, не знаю дальше куда копать((
к какому серверу обращается ютуб?
при открытии видео в браузере нужно нажать F12 перейти на вкладку сеть и отфильтровать по googlevideo
будет иметь название что то типа rr1---sn-gvnuxaxjvh-aome.googlevideo.com
или у вас впринципе ютуб не открывается? (что довольно сомнительно)