Хм, странно
В прокси стоит по дефолт 1111,он используется только для заблокированных идущих через впн
В крест днс для тех кто не идёт через впн
Так, а диг без днс что возвращает, какой ип?
Хм, странно
В прокси стоит по дефолт 1111,он используется только для заблокированных идущих через впн
В крест днс для тех кто не идёт через впн
Так, а диг без днс что возвращает, какой ип?
А, ну тогда понятно, почему коннекта все еще нет. Я вообще сначала думал что это может быть какой-то бан по айпишнику со стороны инсты, но видимо тут что-то интереснее
Без параметров отдается 157.240.0.174, до него достучаться могу
Посмотри, какие днс прописаны на сервере командой: resolvectl status
Current DNS Server: 8.8.8.8
DNS Servers: 8.8.8.8 1.1.1.1
Пропиши тогда в прокси.ру 8.8.8.8
Посмотрел, все ип принадлежат фб, так что ип верные, обычно 1111 и 8888 отдают одинаковые ип
Так для нормального сертификата нужен домен. Из бесплатных без регистрации можно использовать sslip.io или nip.io
С прописанным 8888 заработало, спасибо!
как-то частично работает 4pda, на темы, что касаются OpenVPN и некоторых других вещей попасть невозможно с РФ… Эх, пойду заверну целиком в VPN
https://4pda.to/forum/index.php?showforum=1192
Давно уже завернут в впн
Если домены присутствуют в include-hosts-dist.txt и их же добавить в exclude-hosts-custom.txt, то какие правила в отношении этих доменов будет использовать антизапрет?
Все что есть в exclude не попадает в исключения
Домены и там и там в итоге должны быть исключено из антизапрета
Ну вот странно, рутрекер работает, а 4pda - 451 ошибку даёт
рутрекеру пофиг на ип и страну, а 4pda считает ип сервера принадлежащим рф и не показывает
Прикольно… Хотя IP и VPS в Нидерландах… Можно подумать о смене хостера ))
А смысл, если ип по базам не рф, то пройдет время и базы геоип обновятся и доступ будет
Добрый вечер
Последние три дня перестал работать ютуб
А все остальные сайты работают отлично (инста и тд). В чем может быть проблема ?
смотрю, на многих серверах по умолчанию используется днс от гугла 8888 а не от клаудфларе 1111
а еще используют локальный резолвера systemd-resolved, который еще и кэширует запросы
думаю, буду брать днс для прокси из /etc/resolv.conf и добавлять в лист проверки работоспособности днс, и первый рабочий уже использовать
Я давно по факту в ручную меняю днс на сервере и привожу к единому значению, проще, да и работает лучше (p.s. днс яндекса убрал, с ним какая-то проблема) у одного знакомого, на андроид скачал инсту прям с офф маркета и не смог даже авторизоваться, просто ошибка и все
nano /etc/netplan/01-netcfg.yaml
либо
nano /etc/network/interfaces
заблокированные сайты резолвятся по днсу из proxy.py (может быть указан только один)
а не заблокированные по днсам из kresd.conf (может быть указано до 4-х днс)
Да, я понимаю это, кстати, а может быть, есть возможность в proxy добавить еще 1 днс? кроме 1.1.1.1 еще к примеру 9.9.9.10 ? Иль вообще не целесообразно?