а просто кфг опенвпн - работает !
Настройка роутеров отдельная тема, у меня есть два роутера - на них мной описана настройка и проверена, должно работать, и при отключении впн, не должен пропадать основной интернет
Keenetic Giga kn-1011 не будет больше 20 мбит тянуть, многие роутеры сильно ограничены в производительности, лучше поменять на последнюю ультру
Ип на 10 и 109 это разные ип, днс на 109 должен работать если прописать его в роуте
Как может быть так, что при подключении VPN заблокированные сайты работают, а все остальные нет?
мой комент выше.keenetic voyager pro будет тянуть?
Может платно кто то может помочь???
Очень нужно, убил весь день.
Роутер Keenetic GIGA, все настроено по инструкции. Свой сервер VPS + AntiZapret. При подключении к VPN в роутере, заблокированные сайты начинают работать на всех устройствах в сети, но перестает работать весь остальной интернет.
Отключаешь, наоборот, работают все что не заблокировано. С чем может быть связано?
С пк ошибка:
Не удается получить доступ к сайту
Не удалось найти IP-адрес сервера **.
Прошивка 4.1.7
Явно что-то не так с DNS, но не разобраться никак.
для начала напиши или скриншотами выложи, какие DNS-сервера отдает провайдер роутеру
и выложи .ovpn клиентский, который загружаешь на роутер (адрес vps не надо)
Конфигурация
nobind
client
remote 185.159..
remote-cert-tls server
dev tun
proto udp
port 443
cipher AES-128-GCM
resolv-retry infinite
persist-key
persist-tun
setenv FRIENDLY_NAME “AntiZapret VPN UDP”
pull-filter ignore block-outside-dns
route 195.208.4.1 255.255.255.255 vpn_gateway
route 1.1.1.1 255.255.255.255 vpn_gateway
route 62.76.62.76 255.255.255.255 vpn_gateway
route 9.9.9.10 255.255.255.255 vpn_gateway
Keys
-----BEGIN CERTIFICATE-----А вы nat настроили?
Пункт 7 в этой инструкции: Обход блокировки на mikrotik
В src nat указывайте подсеть ваших устройств
Получилось настроить, но hAp ac lite выдает 12 мбит по статистике ютуба. DCO на сервере активно, на ноутбуке получается добиться 60 с каналом в 100+ домашнего интернета и 200++ на сервере. Что-то результаты миротика совсем не устраивают
Поставил последнюю версию скрипта на VPS Ubuntu 24.04 (с DCO) за пределами РФ.
Подключаюсь, на разные ресурсы хожу с адресом из РФ.
При попытке зайти на chatgpt.com, который есть в списке (include-hosts-custom), ChatGPT ругается, что я пришел с адреса из РФ и не доступно.
Что делаю не так?
Так, обновил, добавил скрипт для удаления клиентов delete-client.sh, и теперь, ну вот с версии от 22.08.24 вроде можно не ставить на чистую, а и обновлять установленную
Какой IP на странице chatgpt - ваш или сервера где впн? Если сервера то chatgpt считает что это IP адрес из России, попробуйте сменить IP адрес или перезаказать сервер чтобы получить другой IP
Мой, российского провайдера.
Привет, можете подсказать как настроить блокировку рекламы на openwrt вместе с антизапрет? установил adblock но на ютубе реклама все равно отображается
и еще подскажите пожно ли добавить сайт blizzard в антизапрет только для себя, если до то тоже подскажите как сделать
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, при подключении к VPN не работает сеть вообще, подключение постоянно отваливается.
Вчера на Германии накатил Debian 12, скрипт и включил DBO. Больше ничего не делал.
До вчерашнего дня всё работало отлично.
спасибо,nat настроил ютуб с горем пополам работает
но почему то не работает разблокировка ntc.party rutracker.org ,нужно их куда то руками добавить?
для проверки фб и инста открывается когда впн поднят до сервера
vps взяд в aeza расположение usa
udp почемуто не хочет работать , как можно попровить?
в логах openvpn
TLS Error: Unroutable control packet received from [AF_INET]xxxxxxxxxxxxxx (si=3 op=P_CONTROL_V1)
Добрый день, такая проблема, вчера вечером отвалился свой антизапрет на ubuntu 24. Сегодня переустановил на всякий, но проблема осталась. nslookup говорит что не могу достучатся до ДНСки при подключенном ovpn. Подскажите пожалуйста что можно попытаться сделать, или что предоставить.