Без роутера всё работает превосходно, например на том же ПК из-под клиента OpenVPN. Youtube, все остальные заблокированные сайты из списка и даже тот же добавленный мной soundcloud работают без проблем.
Про обновление прочитал буквально сегодня утром. Но если что, я для своих локалок никогда не использую 192.168…, так что навряд ли дело в этом. Вечером обязательно протестирую.
какой сейчас актуальный способ обновления скрипта без потери конфигов? тот, что в факе на гитхабе? и еще, подскажите, можно ли как-то скрыть запросы от провайдера на кинетике. ваша инструкция предполагает установку провайдерских днс, что, кстати, не работает с некоторыми провайдерами (дом.ру). я поставил по инструкции другой здешней, с профилем интернет-контентного-фильтра.
А можно как-то свои dns сервера добавить? Или только при установке на выбор обычные или adguard
Добрый день. Может кто-нибудь и мне подскажет по настройке микротика.
Версия routeros 7.16rc4. Свой VPS. развернул на нем openvpn скриптом. версия самая свежая на момент поста. На все вопросы ответил нет, кроме патча - без него провайдер блочит у меня подключение к openvpn.
С компьютера через openvpn клиент все отлично подключается, микротик с теми же данными для подключения выдает ошибки. Скрин настроек подключения и ошибок прикрепляю.
да, тот что в факе
при подключении к антизапрету используется днс антизапрета, провайдерские днс не используются
можно, у антизапрета для заблокированных сайтов днс менять в proxy.py, для незаблокированных в kresd.conf
думаю это из-за патча
попробуйте на микротике к официальному антизапрету подключиться antizapret-tcp.ovpn
будет ли работать или тоже будет ошибка?
возможно для микротика в ovpn конфиге нужно дописать:
replay-window 0
Поменяйте UDP на TCP
и авторизацию отключить попробуйте
Перед этим профиль создавали с именем default?
USe peer DNS попробуйте exclusive
по вашей инструкции по настройке кинетика как раз провайдерские используются
вы не понимаете как работает антизапрет
да вы можете настроить любые днс на роутере, но при подключении к антизапрету эти днс не используются, используется только днс от антизапрета, тк он подменяет адреса заблокированных доменов
и только когда антизапрет отключается - только тогда будут использоваться днс настроенные на роутере
Подскажите на каких ip в vdsina на youtube нет рекламы. На 93.183.х.х идет реклама
я тут недавно имел успешный опыт настройки микротика для антизапрета, напиши в телегу мне (fiyerot), попробую помочь
Словил аналогичную ошибку. С компа вообще без проблем всё работает. Пробую с микротика, при подключении по udp выдаёт что на скрине. Если пробую по tcp то соединение идёт, даже подключается, но спустя 40 секунд выдаёт disconnected . Профиль создал для подключения отдельно, по образцу как в инструкции к антизапрету на микротике. Отключил там только всё, компресию, шифрования, v6. Хотя что с ними что без результат один. С оригинальным антизапретом микрот работает без проблем. Может кто подскажет куда копнуть?
Рано или поздно появится реклама. Поэтому я чисто для youtube купил VPS российский.
Я хз как, но youtube работает. Даже какие то запрещенки (например rutracker) открывается.
С чем связано рано или поздно? У меня на другом хостере все хорошо и рекламы нет. Как я понимаю идёт разделение потоков данных и местоположения. Все зависит на какой сервер CDN google подсоединиться. К примеры vps польский, а реклама немецкая. Как вы такое объясните?))
А в профиле что указали? Или используется родной микротиковский? Он же ДНС тогда в системе не меняет.
P.S. у меня не завелось в таком виде. По 443 вообще нет коннекта. По 50443 коннект есть, но ответные пакеты не идут и через 20-30 секунд разрыв и по новой. Правда ДНС успевает подставить нужный.
так вопрос как заставить микротик работать с патчем по udp а не по tcp - у вас не блокируется опенвпн, и по тсп потому и работает
Ну потому что гео меняется у IP. Я вот сколько покупал с “русским” IP, все равно через неделю буквально снова немецкая реклама)
На разных хостерах брал. Результат один и тот же)
У меня хостер тоже писал что польский, по факту немецкий)
Хорошо гео меняется, пускай как угодно, все сидят на разных странах у кого идёт у кого не идёт Разделение идёт на антизапрете как я понимаю. Местоположение от своего провайдера идёт, а видео от vps. Тут я думаю внесёт ясность разработчик скрипта
Можно поподробнее, kresd.conf - нашёлся в /etc/knot-resolver. А вот proxy.py это тот который в /root/dnsmap?
ничего на антизапрет не идет, это обычный впн с раздельным туннелированием, поднимите на хостинге другой впн - будет то же самое
кому показывать и какую рекламу решает только гугл
все так, но какая нужда менять, что то не работает? максимум можно в kresd.conf заменить на днс поближе к вам географически, чтобы получать у каких нибудь cdn адреса тоже физически поближе расположенных серверов, для незаблокированных адресов