Скрипт для установки на своём сервере AntiZapret VPN + обычный VPN (OpenVPN + патч для обхода блокировки / WireGuard / AmneziaWG)

@Tyman слушай, учитывая тот факт что вся эта тема не в контейнере по идее скрипт же должен работать на OpenVZ? Или аналогично только KVM? Не на чем проверить просто.

Перед установкой всегда качайте новую версию архива!!!

https://github.com/GubernievS/AntiZapret-VPN/archive/refs/heads/main.zip

Была такая же ошибка как сверху, переустановил систему, вылезла другая ошибка

Error: Head "https://antizapret.prostovpn.org/container-images/az-vpn": Unable t o connect to: antizapret.prostovpn.org:443 ([dial tcp 195.123.208.131:443: i/o t imeout])

вы ставите версию с контейнером, она обсуждается тут Скрипт для автоматического развертывания AntiZapret VPN Container + YouTube
у вас нет доступа к antizapret.prostovpn.org
возможно вы ставите на серевере в РФ, и это бессмысленно

не совсем.
может он попал на Неполадки АнтиЗапрета - #22 by ValdikSS

Так, вот сейчас перекачайте, там сейчас 100% рабочая версия

Таже ошибка, как поправить? Чего не хватает?

вы скачали новый архив с https://github.com/GubernievS/AntiZapret-VPN/archive/refs/heads/main.zip
распаковали его в новое место, а не поверх старого, загрузли папку сетап на заново переустановленую убунту и получили ту же ошибку?
вот сейчас переставил - все ок

Да, каждый раз переставляю ubuntu, скачиваю новый архив. И вот на 6 раз все получилось!
Спасибо!!!

Что там нового 28 минут назад добавилось?) Я вот думаю в дальнейшем ручками обновы ставить) чтобы не переустанавливать ос каждый раз)

Всё установилось, но почему то днс не работает, только по айпи открывает.

Подожди чуть чуть не спеши, пока doall.sh отработает пока днс в работу войдет, там не мгновенно начинает работать + браузер в некоторых случаях нужно ребутнуть.

Еще вопрос. С этим вместе будет работать?

нового сложно сказать, что то правлю, пока считайте это публичный тест))
из того что изменилось по сравнению с версией из контейнера - изменил кое какие пакеты, поправил parse.sh для работы с gawk версии 5 и выше что идет в убунте 20, обновил Easy-RSA, изменил папки куда генерятся ovpn файлы, у одного репозитория протух ключ - добавил игнорирование, полностью очищаю exclude-hosts-dist.txt

Принял в целом у меня пока работает стабильно не буду трогать. На днях поковыряю скрипт на генерацию и удаление сертификатов для клиента протестирую, закину в тему.

хороший вопрос, я сегодня проверю скрипт от angristan-а для установки WireGuard совместно с антизапретом, но точно скажу что WireGuard если и будет работать, то как обычный впн, не так как антизапрет, для его добавления нужно разбираться, признаюсь, я не большой спец по linux, если кто то разберется как повторить для WireGuard работу OpenVpn то я конечно добавлю это в свой скрипт, как минимум WireGuard гораздо меньше ест батарею телефона

Можно не тестировать и отдельно wireguard работает. У меня Xray-Ui стоит с wireguard и прочей фигней полет нормальный, до этого когда антизапрет был в контейнере делал антизапрет + wireguard тоже работало.
wireguard-install.sh (17,0 КБ)
Юзал вот этот скрипт, удобно с графическим интерфейсом QR кодами, мне зашло. Хотя себе на сервер поставил web-ui. Но слабый сервер UIшками не рекомендую грузить.
Единственное что не получилось подружить это маршрутизацию трафика с антизапретом. Конфиги статичны… Но в целом не критично.
У WireGuard каждому клиенту нужно настраивать разрешенные подсети.
image
Выглядит вот так, и вбить все заболоченные подсети это на уровне фантастики… + обновляй нужно каждый раз вручную у клиента… OpenVPN route подкидывает удаленно как правило.

все заработало, спасибо!

возьмите у меня обновленный generate.sh, я его правда тоже подсмотрел у камрада xtrime в его докере
какие команды нужны чтобы добавить пользователя, а удалить - достаточно просто удалить ключи из папки
ключи я перенес в папку openvpn

Взял файл, завтра думаю поковыряю.