Подскажите по Wireguard. Установил, далее закинул файл конфигурации antizapret-client-wg.conf по инструкции из темы Настройка Keenetic под WireGuard AntiZapret на роутер Keenetic, все отлично работает, благодарю всех кто участвовал . Верно я понимаю, что использовать данный файл antizapret-client-wg.conf например на телефоне через мобильный интернет уже не получится (так как клиент используется роутером)? Если верно понял, ткине в инструкцию как создать доп. клиента для Wireguard, если это возможно.
Привел в порядок содержание директории /root и все лишнее по нужным папкам разобрал, порядок навел, оставил в /root только нужные sh скрипты и папку antizapret
Перенёс файлы подключений (*.ovpn и *.conf) в папку /root/vpn
Для переустановки надо копировать /etc/openvpn/easyrsa3 и /etc/wireguard, после переустановки закинуть их в /root и запустить скрипт
Скрипт поддерживает обновление со старых версий
В конфиге ничего не менялось, что могло бы скорость зарезать в 10 раз? Решил тест скорости провести. Выше 100 не поднимается. При том, что тариф гигабит. VDsina таким элегантным путём что ли решили проблемы свои?
UPD: поддержка ответила, что на моем сервере всё нормально со скоростью. Под 3 гигабита может отдать и принять
Нет, ничего не менялось. Судя по наблюдениям с начала августа, ощущение что толи трафик по UDP стали тормозить, толи канал сильно загружен и приоритет отдают другому типу трафику
Хочешь увидеть скорость выше - используй TCP, или какой то другой TCP протокол прикидывающийся https, типа X-Ray - на нем у меня с вдсины скорость упирается в скорость провайдера 500 мбит
WG друга проверил тоже. У него чистый WG. Тоже меньше стал выдавать раза в 4. TCP попробовал, скорость намного выше - 700/400 мегабит выдает против сотки у UDP. Спасибо за совет
А в чем разница, конфигурационные файлы идентичны, все проблемы судя, из-за роутера( а точнее его правильной настройки) у меня не возникало проблем ни в докере, ни без контейнером. для проверки, загрузите файл конфигурации на пк либо же телефон, если все работает, это следовательно роутрер. Вы проделывали это процедуру ?
Писали, что вчера RETN отвалился, поэтому и нестабильно впн работал.
Доброго. После переустановки не подключились старые клиенты к wg, перенес старые файлы в /etc/wireguard все заработало, точно нужно все старые папки в root или от wg в /etc/wireguard положить?
После обновления не заходит на kino.pub через OPEN VPN Antizapret, через VPN пускает.
OpenVPN файлы в рут, фалы WG в etc
P.S.
Для OpenVPN скачать с сервера папку /etc/openvpn/easyrsa3 - я так понял автор путь поменял. Раньше она была в /root/easyrsa3
Для WireGuard/AmneziaWG скачать с сервера папку /etc/wireguard - а эта там и была. Туда и вернуть после обновления.
“Обратно на сервер в папку /root закачать папки easyrsa3 и wireguard” - но с чего вот это не очень понятно.
Все в /root, скрипт скопирует куда надо, проверю еще раз, вчера у меня так все восстановилось
Можно и сразу в etc все вернуть, но проще в рут
гляну что это и есть ли в списках
верно
А, ты это имешь в виду копировать когда с нуля заливаешь? На голую ось после случайных кривых рук? А если просто обнова то можно ничего не копировать?
Когда с 0 ставишь сервер, сохраненные папки можно просто в рут положить
Когда обнова то ничего копировать не надо
поправил kino.pub
убрал правило считающее что домены с www. и без это одно и то же, проблема была в том что www.kino.pub не доступен и находится в списке мертвых доменов и который исключается из добавления в антизапрет
для исправления надо запустить /root/antizapret/doall.sh
А с https://nyaa.si/ можно что то придумать? А то скучно без них.
сейчас гляну что это, и есть ли в списках, и если нет то добавлю
в списках есть, но выдаёт 504. Через тор пашет. И дня 2-3 назад точно пахал через АМ.
да, вижу что есть… а через обычный впн? у меня через обычный впн тоже не открывается, 504 тоже
может там по ип пользователей блок
Упд
так вроде пашет, через прокси