Сообщения о недоступности ресурсов / отдельные блокировки ТСПУ

IP доступны из РФ

Не работает ни где, без проксирования/vpn.
ркн умудрился сломать даже единственный напрямую доступный AI из РФ - deepseek.

мне почему то не помогает добавление в vpn challenges.cloudflare.com

Не только deepseek доступен из РФ. Французский https://chat.mistral.ai не блочит РФ, правда тоже за Cloudflare. https://duck.ai работает, он в сети Microsoft вроде.
А Grok и ChatGPT заводятся строчками в hosts (из comss dns).

Yota, Новосибирск. Капча пока работает.

а есть сайты где капча есть всегда 100%?
videocardz.com тут у меня она есть и добавление challenges.cloudflare.com в VPN не помогает

вижу что маршрут меняется, но бестолку, еще бы проверить где нибудь

Спасибо, не знал

ps: Mistral на первый взгляд неплох. Особенно на фоне фейковых DeepSeek ответов, на те же вопросы по обходу блокировок:

Да, капчи упали нахрен =( challenges.cloudflare.com не помогает добавить в обход

Ровно в 0200 МСК 4 мая 2025 пустило на steamdb.info и дало пройти капчу.
Центр, Билайн кабель.

Также, у меня имеется спредшит на Google Sheets, который юзает IMPORTFEED и IMPORTXML по команде. Не морозится, не выдает ошибок, скрейпит как обычно, хотя меня потом отправляют отдыхать на самом вебсайте, подозревая ботом.

Дополнение #1
Некоторые файлообменники используют капчу или CDN сервисы. Например, Vikingfile. Опять же, это ожило. Также 3 мая пробовал JavaDownloader2 через скрипты, чтобы вытащить линки с Pixeldrain и скачать без лимитов, скрипты глохли, они через CDN что-то шаманят. Сами загрузки напрямую с Pixeldrain внутри JD2 тоже глохли, пришлось только в браузере. Сейчас вроде в порядке.

Это сообщение в общем-то по сути, скрытых проблем по всему интернету столько, что потом замучаешься оправдываться. Да и легально обоснованную оправдательную бумажку драфтить сложнее, чем в случае с Гуглом.

2.00.мск - капчу смог пройти на steamdb , на 4chan и нексусе капчу грузит , но бесконечный зеленый круг загрузки. На тестовом сайте прохождения капчи - Cloudflare Turnstile demo: Sample Form with Cloudflare Turnstile успешно проходит оба варианта. videocardz.com - капча в бесконечной загрузке .Засада с клаудфаровскими капчами началась где-то с 18.00 мск 3.05. Добавление в .hosts нового IP для сопоставления с challenges.cloudflare.com из поста uwu - мне не помогало, капчу не проходил. Вернул все по дефолту. UPD - примерно через минут 10 капча на нексусе с трудом прогрузилась - удалось залогиниться.

Тоже само заработало
РТК Москва

Доброе утро. Теперь и я со Скайнета из СПБ подтверждаю, что капча перестала блокироваться.

Странно, что я вчера не видел в “публичном” интернете народного возмущения про это. В группе вк моего провайдера все было тихо (они если и подтирают комменты про ТСПУ, то далеко не сразу). Свежих новостных постов про Cloudflare у условно-оппозиционных изданий тоже не видел. Судя по этой форумной теме здесь, это затронуло самых разных провайдеров и разные регионы, а капча Cloudflare используется очень много где, в том числе в самых “нормисных” (назовем это так?) контекстах типа клиентов игр. Неужели это все равно прошло почти незамеченным? Или я плохо искал?

Товарищи, тема не для этого. Вообще, весь форум не для этого - он для верификации наблюдаемых сбоев, подключен как рассылка и т.п. Идите на vbulletin с аватарками и подписями и флудите.

Есть проблема - пишем здесь. Проблема сохраняется - подтверждаем по регионам, создаем отдельный топик. Проблема доставляет неудобства для оперирования железками и софтом - начинаем кумекать, как обойти и как запаковать это для хомяков в один клик.

Внереестрово заблокированы немецкие СМИ FAZ.net, Spiegel.de

20.00 мск ртк (04.05)- проблема с прохождением капчи от клаудфлар снова вернулась , капча грузится , но бесконечно крутится зеленое колесико на капче . Steamdb капчу на данный момент не проходит.