Кто-нибудь находил на просторах списки доменов для иностранных ресурсов, которые блочат РФ айпишники со своей стороны? Примеры: www.intel.com, chatgpt.com, www.bricklink.com. Всё что нахожу касается деятельности РКН.
Глянь Тут
Да спасибо, тут конечно не всё, но как основа пойдёт.
Как вариант:
- Открыть JSON файл по ссылке
- Искать сайты с фразой “по IP” в description
- Проверить, что блокировка всё ещё работает
Прим. Блокировка по IP может распространяться на отдельные разделы сайтов, вроде download или support
spotify даёт работать под ru какое-то время, если залогинен. Раз в две недели вроде надо зайти из страны регистрации. В отличии от ChatGPT.
Насколько помню зайти можно только с оформленной платной подпиской. С Free не будет доступен.
Работает с free. Ну, я захожу под варпом, который считается ru (незалогиненного не пускает) и играет. Но в браузере должен быть установлен обновлённый widevine drm модуль. Кстати, spotify хостится на Fastly, который вроде как под 16 кб блоками, но заметил, что он в белом списке разрешённого на хостинге.
Узнал, что spotify стал предлагать подскасты оппозиции (Выпуски на твой вкус), хотя я её не искал. Я как-то давно слушал “Как Telegram стал частью цифровой жизни”, а теперь у меня на главной “Отключения интернета в Москве”.
Единственное, региться на spotify надо с зарубежной страны. Вообще, там привязка и ограничения под страну регистрации, просто дают пару недель по путешествовать.
Пользуюсь в браузере. В мобильном приложении для free пользователей жуткие ограничения. Даже по порядку треки играть не хочет. Там только моды юзать.