Полистал темы, вижу либо полтора российских хостинга, либо какие-то бичуганские медленные с грязными IP и оплатой рублями. А чтобы криптой (в идеале Lightning / LTC), нормальная скорость и с чистыми диапазонами, которые не будут на каждый запрос в гугле выбивать капчу? Понятно, что козырными местами делиться не хочется, но благодаря репрессиям ipv4 со стороны Валдика тут более менее СВОи все, можно и поделиться, основная масса все равно на вдсине будет покупать
Начну с себя: hostkey.com - почти без блеклистов, капча редко, $3/мес, скорость средняя, два устройства уже тянет с натяжкой. после покупки второй раз в акк не войдешь - 2ФА по СМС inferno.name - как хосткей, но без 2ФА по СМС. $6/мес, диапазоны чуть похуже, скорость средняя, овнер с украинским паспортом поэтому слегка стремная тема pq.hosting - $6/мес, диапазоны убитые, скорость хорошая
это криминал хостинг как и аеза (название поменяли не просто так - обход санкций)
https://ishosting.com/ это они же? (картинки на сайтах одни и те же, проскакивают русские слова на англ версии сайта)
у меня впс в эстонии, после первого спидтеста ограничили скорость до 10мбит на постоянку, убирать отказываются
А принципиально нужен один хостинг? Мне хватает для личного использования несколько лоукост хостинигов для разных целей для разных классов трафика, через них дополнительно пускаю варп/протон трафик для получения нужных эффектов (отсутствие каптчи). В ZeroOmega можно написать regex правила для направления картинок и бинарных файлов в отдельный фоновой прокси для повышения отзывчивости браузера (можно балансировку сделать). Но, наверное, такой сценарий подойдет, если сидеть на одних и тех же настроеных сайтах, а большинство пользователей утомится тюнигом разнообразных посещяемых сайтов.
https://senko.digital/ - Хощусь тут, капчу на гугл вроде не бьет. Хостинг молодой. Рега UK. CEO вроде украинец, кого оттолкнёт кого нет. Крипта присутствует. В начале был жирный промик, сейчас соу соу но тоже неплохо
в соседнем треде про него плохо отзывались, мол скорость режет
провел тесты - пока что лучшее в треде. по ip score как хосткей, download на 12мбит больше чем у хосткея притом что вместо влесса тестил троян. покупка быстрая, панелька удобная, мозги не ебут, цена отличная, так же дают ипв6. жаль лишь что из локаций лишь RU, NL и DE
Всмысле всего лишь 50мбит? Я такого еще не видел (хотя не, на впс за 100р видел), какой у вас тариф инета? У меня впска innovahosting c 1 ядром (900 баллов sysbench, т.е. low-end) за 40 евро в год, выдает 400мбит через openvpn, хотя есть варианты той же цены но в 2 раза мощнее (tnahosting ryzen). Локации не оптимальны для рф да и гугл просит капчу, поэтому не писал о них ранее
да это сам тариф нищенский у меня, без впн 60мбит даунлоад 50мбит аплоад. 16% НДС на трафик через впн выходит. спидтест на самих впсках там нормальный, под 40мегабайт/с качают с репозиториев
Ну, теперь представьте себе, что вы приобрели сервер, и тут Вам поступает требования пройти KYC со всеми вытекаюшими. (Ну, например, получение Поездка в другую страну, получение там ВНЖ, аренда недвижимости)
Также булетпруф хостинги. Это обычно хостинги которые закрывают глаза либо сотрудничают с ботоводами, давая им размещать ботофермы, я вроде где-то слышал что аеза как раз была в этом замечена, причем боты не простые а правительственные чтобы комментарии писать наверное а может ещё что но точно утверждать не буду. Ну и штуки в этом же классе, предоставление инфраструктуры для ddos атак, хостинг не очень хороших и разрешенных сайтов и вещей. Это не про аезу в частности, хотя утверждать не буду а в целом про булетпруфф хостинги. И конечно очень неприятно когда ты арендовал впску для вполне мирных вещей такие как YouTube и Instagram ну и прочее. А потом тебе банят подсети со стороны США или ЕС за то что твой хостер размещал инфраструктуру или фермы которые как-то насолил в том полушарии земли. Ну я думаю суть вы поняли
hostvds.com Кучка локаций, есть финка с пингом ~25мс. Оплата криптой/картами/СБП. Оплата по часам, можно для тестов кратковременно поднять сервер за копейки. KYC не просят.
Минусы - заблокированы порты для исходящего SMTP, на самых дешевых Burstable тарифах гарантировано только 1/10 - 1/25 от ядра.