Старый Mikrotik (mipsbe CPU) и VPN для обхода блокировок

А нельзя sstp на рф сервер, оттуда уже xray на иностранный?

Друг сразу тестировал SSTP до иностранного сервера и сказал что все работает, нет смысла делать два сервера, можно один за бугром.
Если у кого-то есть рабочая схема настройки SSTP прошу поделитесь, друг там что-то настроил но делал это с нескольких инструкций и методом тыка, повторить весь процесс настройки врятли получится и есть вероятность что SSTP дает низкую скорость (8-12 Мбит/с) из-за кривого конфига.

Оранж у меня Zero3. С четырьмя гигами. Сейчас не используется. Только тестирую-балуюсь на нём. Всё основное сделано через Кинетик. Zapret и VPS на аезе. Типа такого, такого, такого.
По скоростям вроде всё ровно было. Сейчас точно не вспомню, но ютуб смотрелся, цензор_нет открывался, даже торренты некоторые блэклистовые качались. Памяти хватало на всё. И ещё нгикс, хом асистант и пр. муть “рядом” помещалась.

По оранжу наверное можно в соседних топиках поискать помощи.

PS :
Да, там в ютубе, у ролика есть рефералка на аезу. Если к-л не любит таких штук – будьте осторожны.

С нынешней ситуацией в любой момент может перестать работать )

Протестировал работы Amnezia Wireguard через своего провайдера - работает, но чистый Wireguard блочится. В микротике пока есть только чистый Wireguard без обфускации и маскировки. Чтобы сделать из чистого Wireguard замаскированный Amnezia Wireguard нужно добавить пару параметров и поменять немного алгоритм работы. Я переписывался с разработчиками Микротика они сказали что подумают о добавлении алгоритма Amnezia Wireguard в новые версии Миротика если будут запросы от пользователей.
Если у кого-то еще есть старые или простые микротики которые не поддерживают docker, то напишити разработчикам на почту: support@mikrotik.com и скажите чтобы добавили поддержку Amnezia Wireguard, он у нас в России по отзывам работает лучше чем чистый Wireguard.

Это вы сейчас делали? В смысле, днями?

AWG появилась весной. Прямо весной микротов начали пинать. Я лично тоже пинал. В апреле. На официальном форуме.
Полная отморозка…

AR9344 - это дохленький MIPS на 560 MHz. Скоростей выше 20 МБит/с (openvpn) на любой прошивке от него не ждите. Какая-нибудь сильно б/у raspberry pi 2 с авито на 1.2GHz будет заметно быстрее. Не мучайте старичка, пусть лучше wifi раздаёт.

Да, недавно их пинал хотел узнать как у них там дела с Amnezia Wireguard, сказали сделаем если будет много людей просить. И на форуме я видел тему про Amnezia Wireguard, это кажется самая популярная тема, там больше всего просмотров и ответов. Они что-то реально долго морозятся и не добавляют этот протокол.

Для меня всегда Mikrotik почему-то являлся олицетворением известной фразы “…где маркетологи победили инженеров”.

А вы не думали на OpenWRT прошиться?
Бинарник на сайте есть, надо только память перепроверить, чтоб не запороть.
У вас как минимум WARP появится. Или свой VPS можно будет завести как в указанном выше Ютубе.

нюанс тока в том что если уже успел обновится до 7 версии то походу не проканает

(хоть ето и врятли возможно учитывая что там отсилы 16Мб памяти (у меня на пример не обновляется пишит нету местов))

а вобще if u ask me надо сливать ети столетние микротики на авите пока они кому нето нужны, ну или как я сделал компаньёна для (любого) роутера - прост рядом распери пи лижит на себя всё берёт все запреты, впны и прочие телодвижения

Производительности хватает гигабит через себя прокачивать в AES-256? Если да, то какая модель?

Там при прошивки старого Микротика в OpenWRT куча подводных камней, кроме 7й версии прошивки может еще не работать Wi-Fi если у вас 2я ревизия железа: Support for Mikrotik rb951ui-2hnd r2 - For Developers - OpenWrt Forum
Я точно не хочу с таким сталкиваться, пока отложу прошивку и подумаю как решить проблему с использованием Raspberry Pi, друг обещал дать поиграть не надолго для теста и экспериментов

на ето врятли у его хватит производительности, я в таком режиме не использовал (у меня четвёрка если щто) загрузить весь гигабитный канал у вас там чё дата центнер или щто :sweat_smile: или в наше время достаточно видево в 4к запустить чтоб

там армный чип consider to use чачаполи1305 вместо аеэса луче if u ask me

никаких проблем (я не испытал) над прост маскарад делать и всех дел Zapret: обсуждение - #4010 by zzr