Подскажите, пожалуйста, рабочее приложение под Андроид для провайдера ТТК.
На PC (Windows) решается с грехом пополам при помощи zapret’а. Но через то же подключение никак не могу побороть блокировки Андроидными инструментами.
Конкретно, пробовал последнюю версию ByeByeDPI с перебором всех 78 стратегий, только Ютуб разблокируется, но при этом перестаёт работать почти всё остальное.
Нужна или рабочая стратегия для BBD, или альтернативный инструмент.
Спасибо. В будущем, когда руки дойдут, сделаю рут и попробую. Удобно иметь универсальную стратегию (на PC/Android), я так понял, это приложения, совместимые с zapret.
Если что-то не открывается, можно еще поиграться со sni (4pda.to поменять на любой белый домен), ttl (-t от 1 до 12), размером фейка ( -f 800 / -f 400 /-f -5 / f -1 и т.д.). Можно добавить параметры: -R 1-2 / -Q r / -m 4 / -s 1 / -o 1 / -r 1+s / -Y / -S
Только добавлять лучше не все сразу, а по одному, чтоб оценить эффект
Сегодня пришёл сюрприз: YouTube, о котором я уже отвык думать как о заблокированном (его разблокировало почти что угодно) перестал работать на Андроиде.
Из предустановленного списка BBD под названием Googlevideo вот эти два товарища:
не разблокируются ничем. Полный перебор всех 78 стратегий, плюс то, что мне тут посоветовали — ни в какую.
Проверял я не только по тестам, а вручную запуская приложение Ютуба. С самыми удачными стратегиями thumbnails и названия грузятся, а видеопоток нет.
Пробовал посоветованный выше zaprett-app, скачал в “Белых списках” список Youtube, перепробовал все стратегии, которые идут в комплекте — ничего не помогло.
Честно говоря, интерфейс zaprett-app я не осилил. Во Flowseal я смотрю батник запуска, который работает — надо что, параметры после .exe без пробела сохранить в файл, а файл через “Добавить” добавить в стратегии? Но я вижу в параметрах бинари, которых НЕТ в “Репозитории фейков”. А “Репозиторий фейков” поддерживает только скачивание, но не добавление из файла.
Я искал аналог запрета, чтобы копировать параметры с PC, а как раз этот кейс и не сделан удобным.
Если кто-то посоветует, как теперь разблокировать хотя бы Ютуб, буду очень благодарен!
Нет смысла искать стратегию, которая будет пробивать все *.googlevideo.com. Список в ByeByeDPI статический и просто для общего понимания. Грубо говоря, эти GGC могут относиться к Дальнему Востоку, а ты в Москве. Зачем тебе GGC Дальнего Востока? Хочешь идеальный тест, тогда сам собери *.googlevideo.com для своего провайдера
Но это же, наверно, та же самая? В десктопном Фаерфоксе всё с ней работает.
Поэтому возникло несколько вопросов:
В файле Youtube_Video.txt всего два домена, googlevideo.com и gvt1.com. Я добавил их в список Googlevideo в настройках ByeByeDPI. Дополнительно ко всем поддоменам. Правильно?
Как в синтаксисе BBD записать --auto none? Очевидно, синтаксис отличается (-s vs. --split, d vs. --disorder). Может быть, именно в этом параметре дело?
На этом телефоне человек смотрит Ютуб через стандартное приложение. Хотелось бы так и оставить. Нужно ли в BChecker искать стратегию для Хрома?
И я правильно понял, что стратегии BChecker’а совместимы с ByeByeDPI? То есть, если найти таблицу сопоставления параметров, то можно в будущем подбирать им стратегии для BBD?
Не знаю, как на ТТК, но на мобильном билайне, когда 28 мая все стратегии отвалились, даже автоподбор не помог, заработала найденная в тг стратегия для ByeByeDpi:
Неа, неправильно) Смотрите, видео с ютуба всегда тянется с т.н. ggc (google global cache), кеш-сервер по-простому. Обычно это ближайший кеш-сервер вашего провайдера, но может быть и др. Провайдерский ggc можно найти в B-Checker.ini (параметр $ggc) либо в B-Checker.log (там будет написано). Либо так:
запустить ролик на ютубе
открыть лог браузера по F12 или CTRL+SHIFT+J, выбрать вкладку Сеть или Network,
скопировать адрес GGC вида rr*.....googlevideo.com - это ваш ggc
В список Googlevideo в настройках ByeByeDPI вам нужно добавить ggc (попробуйте сначала провайдерский, если не поможет, то затем из лога браузера)
Можно точно также (синтаксис одинаковый), можно сокращенно -An, можно вообще хостлист выкинуть, оставить лишь -s 1 -d 7. Попробуйте такую стратегию