Это наиболее логичный вариант. Зачем девайсы на linux и сложности с настройкой, когда на телефоне VPNизация делается одной кнопкой ? Главное, чтобы IP хостера не оказался заблокирован. А для этого желательно кого-то попросить оттуда попингать.
Есть вариант еще не хостера брать, а настроить на своем квартирном подключении с внешним IP все то же самое. В этом случае вероятность попадания в блокировку по IP минимальна. А с российскими блокировками можно решить вопрос через вторичное тунеллирование или zapret
Спасибо за ваш ответ . Понял , поищу в интернете ,может кто-то успешно установил xray на openwrt ,установил у себя дома и обходит блокировки )
Идея такая чтобы локально пропускать трафик , у вас на руках есть устройство которое делает все локально и вы можете его контролировать ( переустановить backup итд)
Что касается вашего сценария, вдруг что-то пойдет не так , вам нужно будет искать возможность зайти на свой сервер ( VPS итд) чтобы что-то исправить, а для этого нужен PС ну и далее по скписку.
Возможно оба наши варианты -рабочие , можно и так и так . Если не сработал один, включил другой.
Здравствуй, твой запрет вещь отличная, спасибо. Но хочу задать нескромный вопрос. Где-то можно найти удалённые хабровские статьи? Как я понял они удалены вне зависимости на то, с какой страны я пытаюсь их открыть.
если речь о статьях по обходу - они доступны с других стран
Вы правы. Зашел один раз из другой страны, и он переправил меня на текст о недоступности, а сейчас всё нормально. Я что-то не так делал.
Так же если у кого другого возникнут вопросы об удаленных или скрытых статьях, то на этом же форуме уде создана такая тема
Где можно почитать описание настройки xray+reality клиента на OpenWrt без мишуры в виде luci, таких как luci-app-xray?
Цель - на роутере с OpenWrt иметь socks5 прокси, и правилами iptables заворачивать запросы на нужные домены.
Вопрос возникает только - как поднять клиента на OpenWrt на определенном порту, с остальным вопросов не возникает.
Спасибо за ссылку, это, конечно, более прозрачно, но примерно тоже самое, что и в модуле для luci - luci-app-xray
Обращаю внимание на строчку кода (настройки) из статьи:
uci set firewall.@zone[-1].input=“ACCEPT”
Вместо нее ставьте:
uci set firewall.@zone[-1].input=“REJECT”
Ps
luci-app-xray я бы вообще никому не рекомендовал
А ведь я ошибся, именно так это и работает.
Удалось всё настроить xray+tun+(ipset со своим списком доменов).
Списки доменов не настраивал в json файле конфигурации sing-box, а по старинке - ipset+iptables правила для перенаправления в tun.
Работает, и не потребляет много памяти, так как не используются безумные списки из интернетов и geoip.
Но, конечно, нужно иметь для sing-box +10Mb памяти flash, видимо, если OpenWrt с luci - то flash достаточно будет от 32Mb.
Пока что, для меня, это лучший способ. Проще чем с xray-core.