Подскажите, пож, рос. хостинг с нормальными по трафику и скоростям российскими серверами в недорогом ценовом сегменте? Именно чтобы не было проблем с трафиком?
Пробуйте, дерзайте, ищите. Могуn меня закидать помидорами, но я бы не советовал и другим не рекомендовал разглашать подобную инфу. Как только хороший хостинг появляется среди советов, так сразу же появляются проблемы с ним. Время сейчас такое, что лучше молчать и передавать лично информацию
Можно же в личку писать )
И вообще, логика правильная, но если ей следовать, то вообще нужно форум и подобные ресурсы прикрыть - их же читает и другая сторона, делая выводы. А как тогда обмениваться информацией и делиться опытом?
в личку можно и роскомнадзорщику написать по этому поводу, подавая инфу прям на блюдечке. Лучше уж пусть потратят время на поиски по форуму
Именно так, к сожалению. Выживаем и прячемся, как можем
Поддерживаю тех, кто отписался в треде. К сожалению, мы переходим в ту стадию, где подобная информация любит тишину. А обход блокировок будет становиться все дороже. Тестировать хостеров, держать разные VPS, и так далее — все это становится более трудным и затратным делом. А удачными находками будут делиться только в узком кругу.
Да никто тут из РКН не сидит и не читает. Мы им не интересны. Мы для них те самые неуловимые Джо. РКН охотится за крупными ВПН-провайдерами, у которых сотни тысяч клиентов. Но поскольку эти провайдеры используют тех же хостеров и технологии, то под раздачу попадают все.
Вот я в этом не уверен. Напрямую, скорее всего, не читают. НО! Сайт известный в узких кругах. А настроить бота, который автоматизировано читает и делает выжимки с ряда групп и сайтов - достаточно просто. Считаю, что именно так там и есть - выжимки полезной информации. И допустим, если хостер “Суперпуперхостер” появляется то там, то сям - то это уже красный флаг.
Зачем? У них есть статистика трафика всей страны. Если @0ka смог выгрузить подсети хостингов по тегу с bgp.tools и просканить, то и они явно могут также.
Да, вполне вероятно, вы правы. Но тем не менее выборка по популярным хостерам - тоже вполне себе источник информации. В любом случае, я бы отслеживал, благо это не сложно.
И опять же, есть шанс, что малоизвестный хостер проживет дольше, чем тот, которым начнут пользоваться все, кому не лень.
Читать какие-то форумы и пытаться выудить оттуда названия хостеров, где висят впны на десяток человек, для цензора скорее всего не имеет смысла.
Да и базы ж есть наверняка - вон, browserleaks показывает флажок VPN напротив адресов из тех AS, которые “used by commercial VPN providers” - так что можно это автоматически всосать в конфиг ТСПУ.
Я бы на их месте покупал подписки у всех популярных коммерческих сервисов (чтобы их адреса оперативно узнавать самому сразу) и блокировал тех, кто бабло не заносит. Таким образом либо условные “палочки” за блокировку вражьих впнов либо деньги от рэкета. С нас-то взять нечего..
Мне кажется они блочат впны и хостеры по порогу использования в пределах страны. Кроме может исключений, которыми сами пользуются.