[Читайте 1 сообщение!] Сообщения об отдельных подтверждённых блокировках ТСПУ

сегодня, точное время не знаю, замедление тг выключили вообще

Upd: ошибка, убрали только замедление https, клиент всё еще замедлен

*.whatsapp.com пропал из выдачи провайдера, но *.youtube.comостался.

Новая мода у них блокировать сразу на dns, видимо и правда ТСПУ не справляются.

Сегодня, какое-то время назад, возможно несколько часов, не было времени разбираться, отвалился сначала один vps на hostvds, затем второй на nuxtcloud.

ssh на не стандартном порту не подключался, веб сайты с этих же vps не грузились, похоже на блокировку tls, xray reality тоже не работал. При этом все порты телнетились, пинг проходил.

На данный момент связь восстановилась.

Проводной РТК, ДВ.

Это просто расширение списка CDN для динамик триггеров ТСПУ из-за DHT пиров, у меня на H2Nexus также стало, если ловишь триггер твой айпи улетает в бан, но ссх и удп ходят норм, с другого провайдера или тупо сменив ип если динамик - все норм, бесит конечно, триггерит даже скачка с п2п игр из стима или прочее , любое п2п рандомно, блок проверяется тут RU :: TCP 16-20 DPI Checker обычно если с запретом то все будет зеленым, и при бане от ТСПУ - будут красные DO

Домру СПБ. Имею VPS в Амстердаме с VLESS + Reality на 443-м порту, маскировка под собственный сайт-заглушку с валидным SNI. Последние дней пять ежедневно в произвольные часы полностью отваливается весь VLESS трафик. В эти моменты всё прекрасно работает через других провайдеров, включая мобильных. Восстанавливается само собой, также рандомно, как и начинается. Обнаружил, что проблема полностью решается пустым SNI в конфиге Xray. При указании хоть какого-то SNI, валидного или фэйкового, ничего не работает.

UPD: после чтения форума понял, что столкнулся с проблемой, описанной здесь

Nuxt блок только на ipv4, ipv6 доступен без ограничений.

Поб-ь-е-да РКН над здравым смыслом, хотя о чем это я, какой здравый смысл?.
У меня к слову поломались обновления fedora на прошлой неделе, часть репозиториев не отвечает:
download.copr.fedorainfracloud.org
mirrors.fedoraproject.org
codecs.fedoraproject.org

Зеркала для обновления пакетов termux тоже мертвы. Провайдер Beeline, регион мск

Вот и я словил отвал vless+reality+xhttp.
Произошло это сразу же после переподключения на другой мой сервер и возвращения назад через 30 секунд. Сервер пингуется, ничего недоступно, ssh по нестандартному порту тоже мертв.
Через промежуточный сервер в ру-сегменте работал. Из других сетей ру-сегмента тоже все что должно, было доступно.
Через минут 5 доступ вернулся.

Наблюдаю тотальный блок всего Amazon Cloudfront Global во всех регионах и провайдерах. Блок 16 кб тотальный. Кто-то может объяснить такую логику коврового их покрытия?

В частности отвалился безобидный корпоративный download.sisense.com с ресурсами сервиса.

Москва, Мобильный виртуальный оператор на базе Т2
Недоступны сайты многих банков республики Беларусь и не только банков:
mobile.bsb.by, www.bsb.by
prior.by
mtbank.by
sber-bank.by
a1.by
myfin.by

Периодически недоступны:
vtb.by

Не полностью прогружаются:
stbank.by
life.by
belinvestbank.by
www.mtbank.by
www.mts.by

Прочее:
Недоступны, блокировка 16-20 так же steam - магазин и сообщество, fedoraproject.org

Никаких спец.инструментов для тестирования у меня нет, наблюдаю следующую картину в браузере: сайт то открывается, то нет. В течение некоторого времени (несколько минут или десятков минут) может быть недоступен, затем снова доступен на короткое время. Затем все повторяется. Когда это началось не знаю, наблюдаю такое поведение последние 2-3 дня.

Около недели назад появилась 16Кб блокировка SSH у сервера из “плохой“ подсети (AS58061 Scalaxy) только на мобильном интернете. Либо просто сделали блок на все порты, т.к. смена порта у SSH не даёт никакого эффекта. ssh пытается подключиться (как минимум, получает способы авторизации), но дальше происходит завершение по таймауту (отсюда и предположение про 16Кб блокировку).

больше не открывается https://pypi.org
через тор открывается.
блокчек иногда даёт рабочие варианты, но они быстро слетают.
при этом AS54113 не заблочена.

ssh режется после 9 входящих пакетов. мегафон. мда, дожили.

С моей стороны блокирован только IP-адрес 151.101.64.223. Через другие сайт работает.

A post was merged into an existing topic: Тестирование ТСПУ

Сегодня, 1 апреля, в 13:00 по МСК стали блокировать MTProxy.

На моем VPS нет МТ-прокси, только VLESS, но к нему доступ уже дважды отлетал сегодня (хостер WAIcore, Финляндия). Не работала ни 3xui панель, ни SSH даже. Я так понимаю, пихают в бан целые подсети и смотрят на результат. Ну или сам VLESS вызывает срабатывание триггера.