Здравствуйте, 14 числа в 15 дня по мск (22 gmt+7 на скриншоте) у хостинга firstbyte в Москве была авария на 10 минут, был не доступен сайт и скорее всего вся московская зона ip 185, сделал рекурсивную проверку через пайтан paramiko с выводом в телеграм. Работал только vps с ip 45.90, тем не менее это точно такой же самый дешёвый тариф в Москве у firstbyte.
Cорее всего выкатили обновление на DPI у провайдера или хостинга. После чего одновременно на 5 vps, которые были в тот момент не доступны, отвалился ByeDPI. У всех них в начале ip 185.
На шестом, не упавшем, мск сервере с ip 45.90 – утилита “ByeDPI” продолжает работать как ни в чём не бывало на очень простой конфигурации-d1 -s25+s -d30+s. Она кратно ускоряет и клоудфаер, телеграм и прочее, по этому я предпочитаю ставить её в перед всем трафиком. Простите если это не правильно, но я на дальнем востоке и здесь с каждым годом всё хуже и хуже интернет.
Потратил очень много времени, перебирая конфигурации в том числе с let_me_in, но ни к чему не пришёл. Интернет в впн (влесс/троян tcp/xhttp из xray) — совершенно одинаковый, что с заворачиванием трафика в ByeDPI, что напрямую, с одинаковой скоростью и одинаковой необходимостью постоянно обновлять заблкокиронные сайты.
По мима фото и видео в вотсаппе (при том инстаграм и фейсбук скорее работают), совсем умерли видеохостинги на AWS, утром 15 числа очень не стабильно работет икс — по 2 минуты грузит ленту быстро, потом пол минуты простой, жалуется, что нерезолвиться псевдодомен ton.local.twitter.com. Стоит упомянуть, что на хостинге в Москве в целом и до “обновления” сайты из реестра скорее работали (тут подтверждалось) и это не изменилось, так же остался работать ютуб (но он единственный не из России).
Вот сервера в рабочем состоянии. В статистике число коннектов | ОЗУ byeDPI | пик ОЗУ byeDPI
По IPv6 обычный сплит пока работает, по IPv4 блокировки по подсетям есть на ру впс. Надо второй инстанс поднять прокси и маршрутизировать между ними по protocol family. Может dualstack и поддерживает, но я не разбирался.
у меня есть пару виртуалок у их арендую, запряг нейронку переделать этот хипирион чекер в shell скрипт чтобы можно было через терминал проверить это дело, так вот кароч в моём случае у фёстбайта не доступны следующие подсети западых хостеров: Cloudflare (US.CF-02, US.CF-03, US.CF-04), Hetzner (DE.HE-01), CDN77 (US.CDN77-01)
сам скрип прикладываю во вложении вложил dpi_checker.sh (2.9 KB)
На форуме 3 дня назад писали, что порезали подсети fbcdn.net это, например, 31.13.72/, так что как Bye тут и не может никак помочь(
Спасибо за скрипт, вот тест на 2-х vps фёстбайт:
Слева на vps 185/// (скорее всего будет везде именно также)
Справа где вотсапп работает - 45.90.219.0/1
Кстати заметил, что все на 185, что у меня есть - имеют пробелы в трассировки “превышено время ожидания”. А у 45.90.219* - видно, что это highspeed (ака highspeednetwork) с ip 92.63.203.71, тоже, что и у Dhohbr 91.200. Вот бы получать виртуалки заведомо только с них