Сразу оченно извиняюсь, не сильно шарю в сетях и микротах, поэтому пишу как знаю.
Как в шапке этой темы про Обход блокировки на mikrotik настроил микротик на антизапрет.
Всё хорошо, громадное спасибо.
Но далее возникла мысль ещё улучшить и поставить на микротик ADGuard Home, что собственно и было сделано.
Установил контейнер с ADG и он как бы даже заработал. Но и не заработал. Получается либо доступ к нужным сайтам либо блокировка рекламы.
В теме про антизапрет явно указано, что
IP - DNS settings должно быть только с Dynamics Servers полученным при OVPN. Так и есть.
далее IP - DHCP Server - Networks - DNS Servers поле пустое.
Антизапрет работает и логично, что весь трафик идёт минуя ADG.
И как только в IP - DHCP Server - Networks - DNS Servers прописываешь 172.17.0.2 (это адрес ADG)
то счётчики ADG начинают работать, но пропадает доступ к нужным сайтам.
Собственно подскажите, что и где правильно прописать в микротике, чтобы всё работало в связке. ADG+антизапрет.
Я читал читал, но так и не понял. Понял, что вроде как надо в IP - Firewall - NAT как-то что-то прописать…
Микрот с прошивкой 7.15.1
Хелп ми!
PS. После написания выше, возникла мысль, таки прописать в IP - DHCP Server - Networks - DNS Servers 172.17.0.2
а в настройках DNS в ADG прописать DNS полученный при OVPN. И это как не странно сработало!
я прописал
адрес от OVPN
8.8.8.8
94.140.14.14
94.140.15.15
И следом ессно вопрос, а насколько постоянен адрес в от OVPN и чего будет если он поменяется? И вообще я правильно это сделал или есть более качественные варианты?
PS2. Блин! Рано радовался. Вначале заработало и опять перестали сайты открываться. А DNS Leak Test показывает вместо одного условно французского IP ещё и кучу финских. Таки вышеуказанная проблема не отменятся