Нет, нубы/вайбкодеры такое вряд ли сделают за короткий срок (там куча нюансов по поднятию среды окружения), особенно для Android. Боты используются лишь для экономии времени, по уже готовой инструкции, реализуя шаблонный доступ к системому API по методичке с одноэкранным интерфейсом.
Не стоит недооценивать наши труды, я всё же имел ввиду “за 15 минут при условии толкового оперирования”. А подписки использовались дешевые, думаю в районе 200-900 руб за месяц.
Вот за что я и люблю Apple в плане безопасности. То что всякий шлак нельзя будет устанавливать. Поэтому 90% их ресурсов будут нацелены именно на Android.
P.S: сейчас прочитал их методичку, там кроме как базовых API для получения состояния сети ничего нет. Порты сканировать они даже и не предлагают, вроде как, а наличие каких-либо других приложений узнать не могут.
Нет, что-то скрыть для российского рынка они могут (что легко обходится ими же оставленными для нас лазейками), сознательно вредить нам (пропуская шпионы) – 100% не будут. Молча удалят, как банки, и тогда уже пользователь побежит под свою ответственность устанавливать их шпион окольными путями.
На счёт iOS, думаю, всем понятно, спите спокойно. Мы используем устройства изначально спроектированные на безопасность и устойчивость к шпионажу (в т.ч со стороны спецслужб).
Кто-нибудь преисполненный в ios может рассказать, зачем вообще нужен HTTP режим в этих утилитах? Я так понимаю, что суть этого режима в том, что этот локальный прокси прописывается в системный прокси, и приложения умеющие ходить через системный прокси пойдут через него (например, браузер). Гугл и нейронка говорит, мол это хорошо, потому что создает меньше нагрузки на cpu и аккумулятор в сравнении с tun, вот только tun создается всегда, в том числе и в этом HTTP режиме, через него роутятся все остальные приложения, которые не умеют в работу через системный прокси. Если там и есть какой-то выигрыш по расходу заряда, он скорее всего минимален.
Выхлоп по деньгам по-любому есть. Будь ли это в форме избежания лишних штрафов, продажи подарочных карт или других махинаций.
Лишнего доверия к крупным корпорациям, тем более когда они уже прогнулись цензорам не раз и в нескольких странах, никогда ни в коем случае не должно быть. И не надо в людях внушать ложное чувство безопасности. К любым скомпрометированным конторам должно быть такое же отношение, как к Happ.
При первой проверке показывает это при этом если сразу повторить проверку показывает другое немножко Upd. c Happ например палится я видел сни и адрес через прокси и xray grpc
MCC показывается сети к который роуминговая симка подключена? Если да, то так и должно быть. Возвращаясь к моему примеру, в условной Москве не стоит вышки Orange? Я думаю нет, поэтому подключение идёт через роумингового партнера и он должен и показываться. Если Вы будете около границы и подключитесь к вышке оператора Вашей esim, то MCC должен быть Вашего оператора иностранной esim
Там был SwiftUI интерфейс, просто я не в виде готового XCode проекта выложил. То что другой интерфейс сделали – молодцы, можете делать Pull Request, улучшать библиотеку если надо.
Вот релиз:
Надеюсь из коробки запустится (например через AltStore или типа того).