Antifilter.network

Доброго времени суток.

02.06.2026, около 16:30 перестал отвечать antifilter.network. Сразу хочу оговориться, что речь идет о проблемах с самим сервисом (не связано с РКН\ТСПУ)

Ресурс хоть и не слишком популярный, но имел крайне примечательную реализацию аннонсов на основе BGP community.

Если кому то что то известно о данном сервисе - было бы интересно узнать о его дальнейшей судьбе.

Сайт вполне отвечает по HTTP и работает, недоступен лишь по HTTPS, т.к. отдаёт сильно протухший сертификат вкупе с включённым HSTS, который запрещает браузерам игнорировать невалидный сертификат.

Да, вы правы, но:

1. сменился IP. Был 45.148.244.55 стал 51.75.66.20

2. пиринг (с новым адресом) поднимается, но маршруты отдает совсем не те что раньше

А ресурс не заскамили ли. С неделю назад заходил на сайт, сертификат был корректный. Сейчас сайт отдает сертификат от 2024.

Я пользуюсь antifilter.download. Думал поначалу, что это одно и то же, но потом обнаружил, что списки там различаются. Кто-нибудь в курсе взаимоотношений между этими ресурсами?

Разные сервисы. download шляпа, ушел от него давный давно, ибо падал регулярно и суммаризация там такая, что куча того, чего не нужно попадала в туннель. network намного юзабельнее и удобнее.

Тем временем, сайт начал кое как открываться, что дало возможность заполучить ссылку на ТГ канал ресурса.

Там в закрепленных висит “Активным восстановлением сервиса займемся в субботу”, так же сообщают что “проблемы у хостера

В Firefox можно было просто отключить HSTS, чтобы зайти

Вопрос не в HSTS (серт они поправили), а в доступности ресурса как такового.

Кроме того, ресурс ценен не тем что у него на 443 порту, а тем что на 179, но там, увы, пока глухо.

Походу ниасилили восстановить. У меня примерно в тоже время умерли впски с впн евро. Возможно, нетворк у того же хостера хостился в европе. download помойка кривая – в список префиксов, например, петрович попал.

Да, увы они подняли только сайт, и тот на половину и на новом адресе. Видимо хостинг все еще лежит.

download для BGP вообще непригоден, почти все отдается с одним community, ни отфильтровать ни понять что это. + есть только блок листы, а у network есть масса другого полезного, например телега, гугл, префиксы ru зоны, и далее по списку. А главное все корректно пронумировано соотв. community, что особенно полезно когда кпрефикс попадает сразу в несколько списков, можно отфильтровать с приоритетами.

С этого ресурса временно или постоянно перевел BGP на этот список

Тоже кривое. На нетворке был этот лист насколько я помню, много лишнего. На одном роутере 5к префиксов приходит, на другом 38к.

network ожил на 51.75.66.20.

Мне по прежнему отдает ~1.2к префиксов вместо 60к как раньше. IPv6 нет вообще, а из afi4 прилетает в разнобой не очень понятно что.

Надо на сайте заново выбрать наборы префиксов.

У меня как раз обратная ситуация: на основном роутере (ipшнике) где последнюю неделю постоянно тестил и тыкал на сайте галки до сих пор прилетает непонятно что, и на изменение настроек никак не реагирует, а вот там где ничего не трогал - настройки видимо сохранились, и просто поменяв адрес пира забираю все как раньше в полном составе.

подборка решений, чем заменить:

selfhosted аналог antifilter-network GitHub - andrey-vk/wdbgp: A service that collects lists of prefixes from feeds and distributes them via BGP · GitHub
selfhosted альтернатива для виртуалок GitHub - istinx/antibird · GitHub
подобный сервис https://bgp.vhex.dev/
подобный (еще работает, был и раньше) https://antifilter.download/

upd1: еще сервис запустился https://rawaccess.online/

Большое спасибо за инфу!

Проблема с self-hosted понятна, а по готовым сервисам - недостатки download уже обсуждались в теме выше, а bgp.vhex.dev прикольный, но увы отдает все префиксы скопом без фильтров по комюнити, что делает невозможной дальнейшую обработку.

он вроде только запустился, напишите им на гитхабе чтобы доработали