02.06.2026, около 16:30 перестал отвечать antifilter.network. Сразу хочу оговориться, что речь идет о проблемах с самим сервисом (не связано с РКН\ТСПУ)
Ресурс хоть и не слишком популярный, но имел крайне примечательную реализацию аннонсов на основе BGP community.
Если кому то что то известно о данном сервисе - было бы интересно узнать о его дальнейшей судьбе.
Сайт вполне отвечает по HTTP и работает, недоступен лишь по HTTPS, т.к. отдаёт сильно протухший сертификат вкупе с включённым HSTS, который запрещает браузерам игнорировать невалидный сертификат.
Я пользуюсь antifilter.download. Думал поначалу, что это одно и то же, но потом обнаружил, что списки там различаются. Кто-нибудь в курсе взаимоотношений между этими ресурсами?
Разные сервисы. download шляпа, ушел от него давный давно, ибо падал регулярно и суммаризация там такая, что куча того, чего не нужно попадала в туннель. network намного юзабельнее и удобнее.
Походу ниасилили восстановить. У меня примерно в тоже время умерли впски с впн евро. Возможно, нетворк у того же хостера хостился в европе. download помойка кривая – в список префиксов, например, петрович попал.
Да, увы они подняли только сайт, и тот на половину и на новом адресе. Видимо хостинг все еще лежит.
download для BGP вообще непригоден, почти все отдается с одним community, ни отфильтровать ни понять что это. + есть только блок листы, а у network есть масса другого полезного, например телега, гугл, префиксы ru зоны, и далее по списку. А главное все корректно пронумировано соотв. community, что особенно полезно когда кпрефикс попадает сразу в несколько списков, можно отфильтровать с приоритетами.
У меня как раз обратная ситуация: на основном роутере (ipшнике) где последнюю неделю постоянно тестил и тыкал на сайте галки до сих пор прилетает непонятно что, и на изменение настроек никак не реагирует, а вот там где ничего не трогал - настройки видимо сохранились, и просто поменяв адрес пира забираю все как раньше в полном составе.
Проблема с self-hosted понятна, а по готовым сервисам - недостатки download уже обсуждались в теме выше, а bgp.vhex.dev прикольный, но увы отдает все префиксы скопом без фильтров по комюнити, что делает невозможной дальнейшую обработку.