B4 — DPI bypass для Linux устройств с веб-интерфейсом и автоподбором настроек

wget-ssl и ca-certificates стоит?

очень крутая вещь, получилось наконец восстановить ютуб
спасибо

ещё хотелось бы, чтобы можно было пропускать проверку dns, а также указывать нужный ip, например для ntc.party как раз

как? у меня не играется видео с доменов googlevideo

Discovery для www.youtube.com, а потом туда geosite youtube
тут надо под свои тспу подбирать

”wget-ssl и ca-certificates стоит?”" - да

ps: сорри что не под спойлер

у тебя что-то с самой entware/флешкой
read-only file system (2 скрин)

Выглядит достойно. У меня на keenetic только установка не рут а админ, пришлось проверку чутка руками поменять, но потом сразу штатно установилось, даже геоип и геодат. Буду разбираться

Флешки нет (usb на роутере нет), всё успешно крутится на внутреннем.

На кинпорте заблокированы пакеты, но всё необходимое по максимуму уже предустановлено, так устроена прошивка. Естественно нет Кин облаков.

При этом Entware ставиться. nfqws тоже. На встроенную флеш можно накидать что угодно.

CONFIG_DIR="/opt/etc/b4"
INSTALL_DIR="/opt/sbin"
SERVICE_DIR="/opt/etc/init.d"

Директория /opt/ нету.
Требуется либо ручками перебить переменные, либо забиндить какую-то папку как /opt/ и маунтить её.

PS в скрипте есть установка на энтвар. Но он не рассматривает выбор установки. Хардкод там по максимуму (при не удаче выдавать ошибку “ридонли” и думай что не так… )

спасибо все получилось..

магия=)

друзья, привет

постараюсь всем ответить сразу

очень крутая вещь, получилось наконец восстановить ютуб
спасибо

ещё хотелось бы, чтобы можно было пропускать проверку dns, а также указывать нужный ip, например для ntc.party как раз

@BlackkkMaster спасибо большое! Залил 1.28.0, добавил по запросу галочку skip dns.

@sa05
Выглядит достойно. У меня на keenetic только установка не рут а админ, пришлось проверку чутка руками поменять, но потом сразу штатно установилось, даже геоип и геодат. Буду разбираться

шпашиба ). А что подправили? может стоит добавить тогда в скрипт, я просто могу быть не в курсе.

@Hentay
Директория /opt/ нету.
Требуется либо ручками перебить переменные, либо забиндить какую-то папку как /opt/ и маунтить её.

PS в скрипте есть установка на энтвар. Но он не рассматривает выбор установки. Хардкод там по максимуму (при не удаче выдавать ошибку “ридонли” и думай что не так… )

Мммм… там не совсем захардкожено, скоре предопределено. Задумка была не грузить пользователей сильно выбором куда что ставить и тп, а попытался покрыть насколько возможно зоопарк роутеров автоматической установкой. Скорее всего неправильно конкретный роутер определился. b4/installer/system.sh at b7bc7a741e9a2ad90dced1fc11202d37447d19a0 · DanielLavrushin/b4 · GitHub

DolceVita проект крайне интересный, в процессе сегодняшнего использования на роутере ASUS RT-AX86U (Merlin, встал без проблем) выявил три хотелки:

1. Выбор темы. Очень нужна черная тема, а кому-то и вовсе белая. Можно добавить хотя бы их две к нынешней.
  2. Выбор языка. Английский прекрасно, русский для такого проекта тоже подойдет, можно только в меню например.
  3. Сохранение результата Discovery - самая необходимая фича. Невозможно запускать каждый раз проверку сайта, если выбранная стратегия не заработала из the best.
    Я например не смог пробить filmix.my, который за Cloudflare, за два полноценных поиска, когда выбирал the best. Хочется вернуться и выбирать найденные стратегии по нисходящей в плане условной эффективности (замеренной скорости).

Решил потестить на виртуалке v1.28.1. Поставил на ростелеком юг.
В вебморду прям влюбился, темная тема - каеф. Однако сразу словил несколько багов.

1. Рутрекер, он за cloudflare сидит, там первые 16кб только проходят. Этого не хватает даже чтобы index page открыть. Дисковери при этом говорит, что все отлично… Не понятно какой метод обхода ставить.
  2. Так и несмог подобрать патерн для ютуба. На rr1---sn-aigl6ns6.googlevideo.com/generate_204 дисковери не срабатывает. Остальные запросы на этот домен идут POST с cookies. Так и не понял как патерн для ютуба подобрать.

Ну и хотелось бы очень future request сделать:

1. Очень не хватает глобальной настройки ip префиксов для которых глобально не приминять абусификацию трафика, например, чтобы тот же cloudflare в VPN отправить
  2. В сетах нет DSCP TOS/COS настройки. Идея такая, что на роутере поднято несколько VPN подключений и он в зависимости от DSCP бита отправляет трафик в нужный VPN. Было бы прикольно, взять список ru-blacklist и для протокола QUIC, который на ростелекоме вообще не пробивается на 443 udp и проставить ему DSCP, чтобы роутер просто в VPN его отправил
  3. Сделать настройку, чтобы тот же HTTP3 можно было отправить в другой шлюз, который является VPN интерфейсом на той же машине где B4 стоит.

У меня вроде все. Спасибо за Ваши труды!

так надо индекс и проверять https://rutracker.org/forum/index.php

Специально под B4 прошился на OpenWRT. Всё элементарно завелось без каких либо танцев. Штука очень функциональная, красивая и информативная. Спасибо автору! В Discovery сразу нашлись рабочие сратегии для Туба. Андроид, ПК win через Chrome, ТВ Филлипс на Андроиде - всё пошло. На Iphone и ТВ Tuvio пока нет. Буду дальше тестить стратегии, TTL. И это на областном провайдере, где через NFQWS вообще ничего вкусного не открывалось.

Роутеров у меня таких 3 (по родственникам). 2 остались на кинетикпортед с Entware. Простите мне моё занудство), но всё таки помогите установить и на них, без перехода на OpenWRT.

Какие именно пути и как правильно нужно “перебить ручками”? Готов выложить любые скрины и логи попыток. Истина где то рядом… Опять же, NFQWS с Github установилась на entware сразу “из коробки”, изменений путей делать не пришлось… Прошу помочь.

Ну тогда надо предопределить установку с вопросом пользователю “в какую папку” для режима “неизвестные” и будет всем счастье (с проверкой)

man mount в помощь.
Остальное будет для новичка сложнее чем вызвать сатану

..и будет всем счастье.. - прямо в точку! +100%

Несколько дней периодического мудоханья ни к чему не привели. Пытался найти аналогии и применить их. Особо - ни че го. Любые комменты и советы по подобного рода проблемам и их решению далее всё равно рушаться об стену дальнейшего непонимания синтаксиса комманд и подобного.

Чес говоря надеялся на помощь в простых паре тройке действий, типа:

В вебке роутера, на диске, там то создать то то..

Или

Войти под BusyBox

Создать такую то директорию, такой командой

Прибиндить /opt туда то, такой командой

Это скачать с Gita, и положить туда то

Прописать путь, такой командой

Запустить такой то командой, радоваться и заниматься дальше своей жизнью, а не изучением Линукса в 50 лет

Если что пошло не так - не обижаться.)

Этот текст будет размыт

Есть ли возможность добавить дурение для http трекеров на портах 2710? Zapret с ними нормально работает.

И еще не хватает возможности указать сколько раз повторять тест одной стратегии. Бывает, что какая-то стратегия то работает, то нет и чтобы убедиться, надо тестить её, например, 3 раза.

wget -O /tmp/b4install.sh https://raw.githubusercontent.com/DanielLavrushin/b4/main/install.sh && chmod +x /tmp/b4install.sh && /tmp/b4install.sh

Команда для установки если система роутера находится в “read-only”.

Огромное спасибо Автору за помощь!!!:handshake: :+1:

Всё работает!