ByeDPI: обсуждение

у вас byedpi на винде стоит? попробуйте добавить параметр --proxy socks5://127.0.0.1:1080 к yt-dlp, адрес и порт на свой поменяйте только.

После этой ночи программа стала полумёртвая на мобильном интернете. Не открывает сайты на CF (даже те, что с выключенной работали), AWS, Hetzner и Oracle. Менял стратегии и DNS - всё бестолку. С этим можно что-то сделать или уже можно хоронить? С сентября ведь основной репозиторий не обновляется.

врятли дело в программе, при подмене DNS в самом телефоне или в браузере, интернет также ложится практически полностью (мегафон)

А вы пробовали малопопулярные dns? Не CF/google, а скажем какой-нибудь 200.248.178.54 или https://wikimedia-dns.org/dns-query?

эти нет, пробовал пару случайных с opennic, но они не завелись.
upd к сожалению ваши не подошли, не дает их сохранить ни в телефоне ни в браузере… скорее всего я что-то не так делаю

Последнее обновление было 3 месяца назад

Самому подбирать стратегию под 16 кб. Все что я видел в паблике - какой-то треш без малейшего понимания что к чему. И естественно никому ее не палить, чтобы не помогать РКН.

нет, к сожалению не то, проверил.
Кстати насчет B-Checker: перебрало мне 713 стратегий и якобы ни одна не подошла, подбор окончился неудачно. Пошел разбираться в ConfigsTls.txt - первая же стратегия [–fake -1 --fake-sni %$fakeSni% --ttl 2] работает , если подставить 4pda.to вместо %$fakeSni% и вручную запустить. Еще раз проверил: в B-Checker.ini настроил $tlsConfigsFile на файл с одной единственной стратегией [–fake -1 --fake-sni 4pda.to --ttl 2] - и оно сразу подошло. При этом в B-Checker.ini стоит $fakeSni=4pda.to Может быть я где-то туплю?

Хм, странно… Можете, плс, скинуть B-Checker.log и файл \Files\curl\curlCmd.txt? Только лучше в личку или в B-Checker - авто-подбор и сохранение стратегий ByeDpi (windows) чтоб здесь не флудить

всё, разобрался. Просто я криворукий)). На дефолтный чеклист Discord.txt ,как он есть сейчас, не находится ни одной стратегии. Я убрал все CDN из списка, а потом забыл про это)
и кстати на updates.discord.com нашел стратегию - [–tlsrec 1+se]. Без этого грузит только веб-версия

еще вопрос по синтаксису
допустим нужно для всего трафика дискорда выполннять [–fake -1 --fake-sni 4pda.to --fake-tls-mod rand], а для updates.discord.com еще в дополнение к этому выполнять[–tlsrec 1+se]". Правильно ли я это составил:
.\ciadpi.exe --ip 127.0.0.1 --port 12345 -H:“updates.discord.com” --tlsrec 1+se --fake -1 --fake-sni 4pda.to --fake-tls-mod rand --auto=none --fake -1 --fake-sni 4pda.to --fake-tls-mod rand

Ага, все верно. Только видимо при копипасте в редакторе “правильные” кавычки слетели

.\ciadpi.exe --ip 127.0.0.1 --port 12345 -H:"updates.discord.com" --tlsrec 1+se --fake -1 --fake-sni 4pda.to --fake-tls-mod rand --auto=none --fake -1 --fake-sni 4pda.to --fake-tls-mod rand

а нужно ли в стратегии специально включать обработку UDP через –proto ? Что-то совсем ничего не подходит для обхода блока голосовой связи для дискорда. Звук появляется раз в минуту на пару секунд и все, хотя весь остальной функционал летает

Да, желательно. Хотя можно и к основной стратегии добавить без ограничений протокола. Но учтите, что если добавите --fake-data, то он переопределит фейк и для tls (https)

.\ciadpi.exe --ip 127.0.0.1 --port 12345 -H:"updates.discord.com" --tlsrec 1+se --fake -1 --fake-sni 4pda.to --fake-tls-mod rand --auto=none --fake -1 --fake-sni 4pda.to --fake-tls-mod rand --udp-fake число_повторов_от_1_до_12 --ttl число_от_2_до_12_лучше_четное

Если с ограничением, то лучше ставьте статегию для udp самой первой , т.е. так

.\ciadpi.exe --ip 127.0.0.1 --port 12345 --proto udp --udp-fake число_повторов_от_1_до_12 --fake-data quic_белый_домен_для_дискорда.bin --fake-tls-mod rand --ttl число_от_2_до_12_лучше_четное --auto none -H:"updates.discord.com" --tlsrec 1+se --fake -1 --fake-sni 4pda.to --fake-tls-mod rand --auto=none --fake -1 --fake-sni 4pda.to --fake-tls-mod rand

Можно вместо quic_белый_домен_для_дискорда.bin попробовать stun.bin из zapret

благодарю. Все-таки фундаментальных знаний мне явно не хватает)) А АИшник спрашиваю - такую глупость иногда пишет
Интересно, что если делать –proto udp <стратегия1> --auto=none -H:"``updates.discord.com``" <стратегия2> --auto=none <стратегия3> то все работает, но запуск (загрузка обновлений) дольше секунд на 10. Без –proto udp <стратегия1> --auto=noneвсе грузится моментально.
А вот это у меня грузится моментально, но не работают голосовая связь:
-H:"``updates.discord.com``" <стратегия2> --auto=none –proto udp <стратегия1> --auto=none <стратегия3>

еще вопрос про фейковые_данные.bin для --fake-data и –fake
правильно-ли я понимаю что их надо генерировать из трафика только разрешенных сервисов из белого списка? Типо vk.com ozon.ru? через FakeGenerator.cmd на генерацию udp фейка мне надо выбирать в списке “quic”?

У вас ведь здесь очепятка вместо --proto, верно?

Даже не знаю, почему так. Нужно вывод консоли смотреть с ключом --debug 2

Похоже это какой-то баг byedpi, поэтому и приходится --proto udp <стратегия1> --auto=none всегда в начало ставить. А вариант без --proto udp не работает?

-H:"updates.discord.com" --tlsrec 1+se --fake -1 --fake-sni 4pda.to --fake-tls-mod rand --auto=none --fake -1 --fake-sni 4pda.to --fake-tls-mod rand --udp-fake число --ttl число

неверно копируется сюда

не работает, задержка 5000мс и раз в минуту иногда слышно голос собеседника. Видимо --fake-data в варианте через --proto udp решает. Я ей скормил quic_vk.bin, правильно?

Раз работает, то правильно)

Ага, все верно. Но помимо белых доменов (sni) есть еще белые протоколы. stun.bin как раз пример такого протокола, но говорят, уже не у всех работает

Кто-нибудь может у себя проверить работоспособность --drop-sack(-Y) на Linux в связи с этим? У меня на федоре уже всё, если запускать без привилегий.

Конечно, на дескопе это не проблема, но что будет с андроидом? Часть стратегий точно отвалится

UPD. Проверено на Debian 13 до и после обновления. После обновления ядра результат аналогичен - --drop-sack не работает без sudo/cap_net_admin

М.б. просто отключить авто-обновления системы?