Протестил сейчас на дом.ру самара - TCP 16-20KB блокировки нет вообще. ДНС перехватывают.
Это много где сейчас?
Протестил сейчас на дом.ру самара - TCP 16-20KB блокировки нет вообще. ДНС перехватывают.
Это много где сейчас?
Экран квадратный? Рассчитано на full HD, там много данных. Возможно стоит разбить столбцы и выводить их несколькими этапами…
16-20kb блокировки у многих отключились 12 июля. Перехватывают UDP запросы еще с 200х годов, а может и раньше. А вот подменять UDP резолверы стали, вроде бы, недавно.
Релиз DPI-detector v4.0.10. Главное:
x86_64, arm64, armv7, x86Подробнее в описании релизов
Доброго времени суток всем. Подскажите новичку, я запутался, в чем отличие перехвата запроса от подмены всего резолвера?
Тут 1.1.1.1 у меня не принадлежит cloudflare. При nslookup youtube.com 1.1.1.1 адрес ютуба у меня не появляется. Это перехват или подмена?
Еще с двухтысячных провайдеры делали подмену запроса. Когда ты отправлял запрос, то провайдер не отменял оригинальный запрос к 8.8.8.8 например, а наперегонки с оригинальным запросов отдавал тебе заглушку первым. А сейчас для некоторых UDP они меняют адрес названачения с 8.8.8.8 на адресс НДСИ (как единая точка истины), а тот уже возвращает NXDOMAIN например на запрос youtube.com
Вот у меня и есть nxdomain
Это не страницы оператора с пополнением счета или страницы провайдера с инфой о блокировке сайта в РФ? Или еще какая-то хрень была или до сих пор есть, когда на мобильном интернете переходишь на пиратский сайт с музыкой, он тебя на свой сайт с какой-то подпиской перекидывает
они самые. Хотя мне кажется nxdomain может и провайдер отдавать тоже. Поэтому особой разницы нет, что подмена резолвера, что подмена ответа. Просто не использовать UDP DNS, у которых есть подмены. А еще лучше настроить DoH
Релиз DPI-detector v4.1.0 Главное:
Экран 16:9, разрешение 2k. В 4.1.0 проблема решена, спасибо.
Именно тест с информацией о сети и системе. Просто там намного меньше информации. В остальных тестах можно и wsl
Интересно… Из-за возможности автообновления чтоль так писать стал
upd: у меня нормально

Как обычно. False positive. У меня эдж ругнулся на то, что этот файл очень редко скачивают.
Касперский тоже внезапно начал помечать как подозрительные UDS:DangerousObject.Multi.Generic версии с 4.0.3 по 4.1.0, но на 4.0.0 совсем не ругается.
Не пользуйтесь exe. Установите python 3 с pip. Клонируйте исходники, выполните:
cd dpi-detector
pip install -r requirements.txt
python dpi_detector.py
Заодно можно config.yml и domains.txt подредактировать.
Может, легче пользоваться тем, что не детектится? М?
Из-за функционала авто-обновления программы. Коли так - вырежу ее