Насколько понимаю - MASQUE работает поверх UDP/QUIC, у них в каждом пресете он фильтруется на 443 порте и забивается кучей фейков. Плюс есть доп. перехват UDP в диапазоне 1024-65535, если используется нестандартный порт.
Вообще winws умеет различать чистый WG (как и QUIC) по сигнатурам, не знаю, что им мешало добавить raw-part для более эффективного перехвата. Особенности yoba-зборок, вероятно.
Кстати, на Keenetic обновляют модуль Wireguard.
У меня там конфиг AWG 1.5 подключается (не через entware).

это c i1?
Он всегда там подключался, другой вопрос - используется ли подключение с параметром маскировки i1, т.к. ты можешь закинуть конфиг 1.5, а по факту у тебя будет 1.0 работать, параметр i1 раньше просто игнорировался.
Используется в альфе 5.3, протон точно работает через 2.0 амнезию проверял вчера закинул конф он скушал и подключился , и варп с трипл квик мусором тоже.
небольшой лайфхак. если у вас во время спящего режима (или просто отключении монитора) отключается соединение по MASQUE (wg это не затрагивает), то нужно перейти в диспетчер устройств, найти там основной сетевой адаптер и в свойствах в управлении электропитанием снять галочку “разрешить отключение этого устройства для экономии энергии”
любопытно, что с прошлогодними версиями Warp была такая история. Они действительно долго выходили “из сна”, но вот с двумя последними (вышедшими в этом году) я такого не замечаю. Соединение появляется практически мгновенно с момента пробуждения ноутбука, и настольный компьютер, который тоже раньше подтупливал после отключения монитора, сейчас взлетает тут же.
У кого-нибудь Warp ещё работает по протоколу MASQUE? Почти 2 недели назад отвалился и всё. Поделитесь стратегией для zapret ^____^
Да, работает и Warp, и usque. Смотрите выше в теме, там приведены стратегии для подключения Warp через zapret2 и с использованием quic-фейка, и чисто по http2
на моем провайдере примерно 2 недели назад masque тоже стал усиленно блокироваться, я об этом писал ранее.
стратегию z2 публиковать не буду, но лайт вариант - это использовать tcp fallback, да
Доброго времени! Такая проблема. На уровне Винды в утилите WireSock ВАРП-конфиги работают прекрасно. Но, те же конфиги на роутере с OpenWRT + Подкоп + АмнезияВГ - не работают. Вернее работают, но не все сайты открываются. Например, Ютуб не пашет, но открывается Рутрекер. В настройках проставлена Раша изнутри, куда входит Ютуб.
Почему так, в чем загвоздка? Кто опытный с таким роутером на ОпенВРТ, подскажите. Может какие-то настройки в конфиге или Подкопе нужно подкрутить?