Насколько понимаю - MASQUE работает поверх UDP/QUIC, у них в каждом пресете он фильтруется на 443 порте и забивается кучей фейков. Плюс есть доп. перехват UDP в диапазоне 1024-65535, если используется нестандартный порт.
Вообще winws умеет различать чистый WG (как и QUIC) по сигнатурам, не знаю, что им мешало добавить raw-part для более эффективного перехвата. Особенности yoba-зборок, вероятно.
Кстати, на Keenetic обновляют модуль Wireguard.
У меня там конфиг AWG 1.5 подключается (не через entware).

это c i1?
Он всегда там подключался, другой вопрос - используется ли подключение с параметром маскировки i1, т.к. ты можешь закинуть конфиг 1.5, а по факту у тебя будет 1.0 работать, параметр i1 раньше просто игнорировался.
Используется в альфе 5.3, протон точно работает через 2.0 амнезию проверял вчера закинул конф он скушал и подключился , и варп с трипл квик мусором тоже.
небольшой лайфхак. если у вас во время спящего режима (или просто отключении монитора) отключается соединение по MASQUE (wg это не затрагивает), то нужно перейти в диспетчер устройств, найти там основной сетевой адаптер и в свойствах в управлении электропитанием снять галочку “разрешить отключение этого устройства для экономии энергии”
любопытно, что с прошлогодними версиями Warp была такая история. Они действительно долго выходили “из сна”, но вот с двумя последними (вышедшими в этом году) я такого не замечаю. Соединение появляется практически мгновенно с момента пробуждения ноутбука, и настольный компьютер, который тоже раньше подтупливал после отключения монитора, сейчас взлетает тут же.
У кого-нибудь Warp ещё работает по протоколу MASQUE? Почти 2 недели назад отвалился и всё. Поделитесь стратегией для zapret ^____^
Да, работает и Warp, и usque. Смотрите выше в теме, там приведены стратегии для подключения Warp через zapret2 и с использованием quic-фейка, и чисто по http2
на моем провайдере примерно 2 недели назад masque тоже стал усиленно блокироваться, я об этом писал ранее.
стратегию z2 публиковать не буду, но лайт вариант - это использовать tcp fallback, да
Доброго времени! Такая проблема. На уровне Винды в утилите WireSock ВАРП-конфиги работают прекрасно. Но, те же конфиги на роутере с OpenWRT + Подкоп + АмнезияВГ - не работают. Вернее работают, но не все сайты открываются. Например, Ютуб не пашет, но открывается Рутрекер. В настройках проставлена Раша изнутри, куда входит Ютуб.
Почему так, в чем загвоздка? Кто опытный с таким роутером на ОпенВРТ, подскажите. Может какие-то настройки в конфиге или Подкопе нужно подкрутить?
bb
Работает, использую консольную версию usque в режиме socks5 и zapret под Linux.
>еле жмет 200
Идёт еврей по улице, видит - кошелек лежит. Поднял, пересчитал деньги - а там не хватает!
Пустите ютуб через запрет, если лень на zapret искать стратегий можно воспользоваться ciadpi, он же byebyedpi для ведра, у меня так и сделано, ютуб у запрета в исключениях, все, что не осилил ciadpi делает zapret.
Ну как ciadpi не осилил, я просто документацию ниасилил поэтому не могу стратегию собрать.
bb
а вы давно пользуетесь варпом? просто для меня скорость в данный момент это одна из последних проблем варпа (а вообще мне 200 хватит более чем). если хотите тратить деньги, то лучше уж на впс, чем на впн который блокируется на входе и на выходе
bb
Можно собрать виртуальный мультиван, usque вроде может в tun mode работать и жжать оттуда хоть гигабит если конечно в cloudflare не режут скорость по IP.