CloudFlare Warp - первый среди всех

сравнил пинг разных конфигов (все бесплатные, платный варп плюс не тестил)
делал curl -I к разным точкам LG, 100 запросов к каждой

мин-пинг

средний-пинг

direct - без впн
warp - конфиг из wgcf
zt-warp - конфиг из warp.sh (без plus)
zt-free-warp - конф из warp.sh (plus)

trace показывает warp=plus только на последнем, но как видно это не даёт никаких преимуществ

тестил с германии, colo на всех конфигах одинаковый FRA

если у кого-то есть платный варп плюс, то могу протестить и его

А народ щас варп для чего пользует? Только для подмены выходного ip?

Он ещё годен для обхода некоторых блокировок, если речь идёт об его использовании внутри РФ. Если речь идёт о VPS зарубежом, то бывает так, что эти VPS имеют грязные IP, и WARP может помочь получить “чистый”, с которых не заблокированы всякие YouTube, ChatGPT, Google Gemini и прочие сервисы.

У меня через warp не работают звонки в телеге и zoiper не коннектится. Пустить UDP напрямую (так работает) или я что-то делаю не так? К росиянским блокировкам мой вопрос отношения не имеет, сервер за бугром.

Если DME, то смысла особого нет. Чебурнилы уже там.

Для всего например, просто улучшенный интернет с минимумом блокировок и отчасти с маршрутами лучше, чем у провайдера

Я так понимаю это к warp + больше относится?

Не имеет значения в РФ одно и тоже ,что плюс, что просто варп, скрины выше с тестами

у меня сейчас если ру брать подключается автоматом теперь к риге, видимо уже пофиксили этот косяк

я не соглашусь с таким снобистским взглядом, что “некоторые блокировки” помогает преодолеть. Очень помогает преодолеть блокировки! Во многих случаях это вообще единственный способ их преодолеть бесплатно и надежно.
Прекрасное решение от Sketchy для Windows работает на ура. Я подключаюсь с любого клиента, и Warp, и Zero Trust. В качестве дополнительных плюсов при развертывании в организации:
не требуется прав администратора для запуска клиента, только для установки и обновления;
простое добавление исключений для раздельного туннелирования и по CIDR, и по доменам (включая *.ru);
централизованное добавление исключений для раздельного туннелирования в организации в Zero Trust;
поддержка multi-user mode, то есть каждому пользователю компьютера можно настроить Warp независимо;
поддержка работы в Active Directory, то есть исключение в DNS для локальных доменов организации;
ipv6 out-of-the-box.

В целом помогает обходить много блокировок (особенно 16КБ и сибирскую), но не все. Уже наблюдались проблемы с доступом к YouTube, к примеру. Но я это говорил, исходя из своего опыта, где zapret пробивает большинство их и также надёжно и бесплатно работает.

Любопытно, а как, или правильнее какой утилитой, проводились тесты? Я пробовал zerotrust, на всяких speedtest и пр. измерителях, стабильно пинг выше на несколько пунктов.

upd, слепой, увидел что curl)

Есть такое, подключается к WARP рядом с моим городом и TG через него очень медленно грузит/отправляет файлы. Если использую другой VPN, то TG намного бодрее работает…

endpoint для варпа и зт разный, у меня на моб меге варп ведёт в DME, зт в LED

Есть такое, но я и территориально рядом с LED, потому еще непонятнее почему так, неужели он делает крюк через DME всегда?

Зависит от провайдера. Вообще выше я ошибся, у меня LED и HEL, но какой где не помню

На DME (Домодедов) варпе умер Telegram, сегодня обнаружил, что mtproto на домашнем сервере не отзывается, при это mtproto использующие tor и tg-ws-proxy работают без проблем. Начал копать, в чем дело, у меня настроен балансир на российский warp который подключается различными способами к нему, через masque, wireguard, через промежуточную впс в рф. Все три варианта ведут к DME. Попробовал подключить тг напрямую к socks5 варпа, не работает.

В общем, все плохо. Вчера все отлично работало, ну как отлично, кружки тормозили, в остальном проблем не было.

о.

Подтверждаю, на Мегафоне умерли видео и с трудом грузятся фото, стикеры и гифки. Менял эндпоинты - без толку. Видимо, теперь вся надежда на MTProxy

tg-ws-proxy + zapret пока еще работают, единственный существенный недостаток, даже если добавить DC 204 (или какой у него там номер, забыл), медиа все равно не грузятся, но сообщения моментально отсылаются и приходят.

написал свой скриптик для генерации clash конфига использующего warp, вот уже с декабря 2025 жду когда мне наконец тред дадут создать по этому поводу GitHub - lunardoesdev/cf101: generate cloudflare warp config for clash · GitHub