Он ещё годен для обхода некоторых блокировок, если речь идёт об его использовании внутри РФ. Если речь идёт о VPS зарубежом, то бывает так, что эти VPS имеют грязные IP, и WARP может помочь получить “чистый”, с которых не заблокированы всякие YouTube, ChatGPT, Google Gemini и прочие сервисы.
У меня через warp не работают звонки в телеге и zoiper не коннектится. Пустить UDP напрямую (так работает) или я что-то делаю не так? К росиянским блокировкам мой вопрос отношения не имеет, сервер за бугром.
я не соглашусь с таким снобистским взглядом, что “некоторые блокировки” помогает преодолеть. Очень помогает преодолеть блокировки! Во многих случаях это вообще единственный способ их преодолеть бесплатно и надежно.
Прекрасное решение от Sketchy для Windows работает на ура. Я подключаюсь с любого клиента, и Warp, и Zero Trust. В качестве дополнительных плюсов при развертывании в организации:
не требуется прав администратора для запуска клиента, только для установки и обновления;
простое добавление исключений для раздельного туннелирования и по CIDR, и по доменам (включая *.ru);
централизованное добавление исключений для раздельного туннелирования в организации в Zero Trust;
поддержка multi-user mode, то есть каждому пользователю компьютера можно настроить Warp независимо;
поддержка работы в Active Directory, то есть исключение в DNS для локальных доменов организации;
ipv6 out-of-the-box.
В целом помогает обходить много блокировок (особенно 16КБ и сибирскую), но не все. Уже наблюдались проблемы с доступом к YouTube, к примеру. Но я это говорил, исходя из своего опыта, где zapret пробивает большинство их и также надёжно и бесплатно работает.
Любопытно, а как, или правильнее какой утилитой, проводились тесты? Я пробовал zerotrust, на всяких speedtest и пр. измерителях, стабильно пинг выше на несколько пунктов.
Есть такое, подключается к WARP рядом с моим городом и TG через него очень медленно грузит/отправляет файлы. Если использую другой VPN, то TG намного бодрее работает…
На DME (Домодедов) варпе умер Telegram, сегодня обнаружил, что mtproto на домашнем сервере не отзывается, при это mtproto использующие tor и tg-ws-proxy работают без проблем. Начал копать, в чем дело, у меня настроен балансир на российский warp который подключается различными способами к нему, через masque, wireguard, через промежуточную впс в рф. Все три варианта ведут к DME. Попробовал подключить тг напрямую к socks5 варпа, не работает.
В общем, все плохо. Вчера все отлично работало, ну как отлично, кружки тормозили, в остальном проблем не было.
tg-ws-proxy + zapret пока еще работают, единственный существенный недостаток, даже если добавить DC 204 (или какой у него там номер, забыл), медиа все равно не грузятся, но сообщения моментально отсылаются и приходят.