Не надо ждать. Пишите комменты, читайте темы и уровень доверия поднимется.
Тоже на проводном к варпу нормально коннектится, но умер тг, а на мобильном отлетело несколько sni, но тг работает.
Вышло обновление Usque добавили http2!
да, я уже написал об этом в отдельной теме сегодня. Хорошая новость!
Тоже, через ру-WARP, как и через ру-VPS нормально не работало. Похоже проблема не в WARP и ру-впс, а где-то на следующих хопах.
UPD:
Возможно связано:
А я думаю чего такое с телегой. Думал, опять эндпоинт надо поменять, но коннект есть, а вот телега - не работает. Точнее, десктопный клиент работает с переподключениями постоянными, а web.telegram.org, api.telegram.org и клиенты на смартфонах не коннектятся.
Причем с конфигом для амнезии работает, но за счет ipv6. Конфиг с ipv4 - не работает.
У меня policy routing на роутере, где тележьи IP идут в интерфейс warp, а все остальное - в wan. Теперь ломаю голову как это настроить, чтобы к тг подключения шли в warp по ipv6 адресам, а все остальное и дальше ходило по ipv4 через wan.
У меня так в адресах вг варп, но ipv6 на ване должен быть
Address = 172.16.0.2/32, 2606:4700:cf1:1000::9/128
Так это адреса интерфейса wg. Это просто дает возможность через варп ходить по ipv6 адресам. Тут dns-сервер на роутере надо настроить, чтобы он только для телеги резолвил ipv6. И оно сработает только при условии, что клиенты телеги сами напрямую по ipv4 никогда не ходят (не знаю как в клиентах реализован выбор сервера для подключения), а резолвят адреса по домену.
Именно это даст получение ipv6 на интерфейсе варпа, по другому у меня был только ипв4
Получить ipv6 на интерфейса варпа - не проблема. Любой генератор такой конфиг и выдает. Проблема пускать часть трафика через warp по ipv6, а все остальное - через wan по ipv4.
Ну днс такие стоят, я просто сказал, что без ипв6 на ване - что там не ставь, ипв6 не получишь.
DNS = 1.1.1.1, 1.0.0.1, 2606:4700:4700::1111, 2606:4700:4700::1001
sing-box-extended поддерживает конфиги Amnezia с CF и позволяет выбирать версию протокола DNS для отдельных доменов:
"rules": [
{
"domain": ["tuta.com", "app.tuta.com"],
"server": "local",
"strategy": "ipv6_only"
}
Забавно, что варп местного местечкового провайдера посылает в Хельсинки, на ртк кроме DME ничего не удалось выбить. До Хельсинок к слову мне почти 5 тысяч километров.
Попробуйте usque, он обычно посылает зарубеж. Или warp-in-warp.
В своём NextDNS есть аналог hosts, можно указать правильные IP для нужных доменов.
1.1.1.1 (на который ходят по ipv4) тоже выдаёт ipv6 адреса сайтов.
Да я как раз usque и пользуюсь, он на РТК, на Yandex Cloud МСК и на VDSINA МСК всегда посылает либо в Самару, либо Домодедово.
Тут еще ради интереса запустил на заброшенной машинке в Новосибирске, естественно через запрет и был приятно удивлён.
warp in warp тоже пробовал, dme подключается к dme к сожалению.
а в итоге в чём причина то и как это они так сделали? С айфона не работает, с компа на винде нормально.
Посмотрел сетевой лог, адреса с телефона и компа одинаковые 149.154.167.*, на когда с телефонов то есть рертансимисия.
Если я включаю этот же варп на телефоне через прилу + wifi где тоже этот же warp то тг работает.
если просто lte+warp то не работает.
А да, я забыл. usque помогает убрать русскость с IP адреса (для сайтов), если подключение идёт к зарубежному colo.
Например:
awg: colo=HEL, loc=RU
usque: colo=HEL, loc=FI
Но на сам выбор colo usque не влияет, вроде как.
В НСК РТК тоже идёт в DME. Но некоторые другие провайдеры нет.
DME уже полуживой. Я как-то пытался на нём сидеть, это ужас (в плане блокировок).
Я бы на месте пользователей DME запустил доп. прокси.
Ни у кого нет проблем с WARP в финляндии? Такое ощущение, что там полностью сдох IPv6, помогло только ForceIPv4 в настройках аутбаунда в хрее.
использование клиента никак не влияет на то, какая локация будет. если через usque можно получить loc=fi значит и через офф варп тоже
для тех, у кого нет доступа к европейским colo то есть вариант, например amnezia vpn (free) > warp