CloudFlare Warp - первый среди всех

Что-то случилось с варпом awg HEL. Сайты открываются только через несколько десятков секунд или вовсе не открываются. В wireshark входящие awg пакеты идут, handshake есть.

ICMP (ping, mtr), UDP (dns и другие протоколы) не тормозят.

Запустил внутри варпа дополнительно usque (QUIC/UDP) и вот он летает. Заодно зарубежный loc получил. А напрямую через варп всё тормозит.

Что это, не понимаю. Блок какой-то или перегрузы, которые задевают почему-то только Web TCP внутри варпа.

Tor соединился. Но если ему ограничить порты до 80, 443 (опцией FascistFirewall 1), то тоже тормозит, вроде.

Похоже, TCP сёрфинг CF подрезал мне.

Upd: отпустило. Ровно 1 час длилась чехарда. С 16:00 до 17:00 МСК. colo по прежнему был HEL.

Было когда-то такое с 162.159.192.1, но не знаю, какой был colo. Сайты грузились с огромной задержкой, помогла смена эндпоинта. 162.159.192.1 иногда скачет у меня с fra на dme сейчас.

Тоже бывали иногда задержки, но поменьше. И ICMP тормозил. А сейчас какие-то выборочные тормоза, только на TCP.

Ещё бывало пинг повышался до 600 мс, видимо из-за потерь. Но это совсем давно. Сейчас, кажется, в моде у CF задержки на несколько сек или даже десятков сек.

Попробую подключиться к ARN.

Тем более, во время этих тормозов в другой системе я подключился к 195 DME и тормозов не было. Видимо, действительно проблемы с дефолтным эндпойнтом.

Всё выглядело как защита от перегруза. Что интересно, в wireshark не было ретрансмиссий. Просто долгое ожидание прихода пакетов от сайта.

Сейчас смотрю, 162.159.192.1, 188.114.96.1 и 188.114.97.1 поменялись с FRA на ARN.

Так и не понял, кого колбасит?) Cloudflare, Ростелеком или фильтры ТСПУ постоянно крутят и из-за этого маршруты неправильно строятся? Ведь “по правилам” DME должно быть как ближайший дата-центр?

Не, DME совсем необязательно дефолт.

Оно разве не от IP провайдера и маршрутов зависит? У меня вон в зависимости от IP домашенго провайдера может коннектить на разные colo, a endpoint вообще не влияет на colo, по крайней мере у меня.

Вы проверили? Или можете вручную 14 точек, как я, проверить, потому что 64 битной шиндовс нет.

Поменял ip, colo тот же. Неохотно чота ростелеком ip новый выдаёт, переподключал, сначала не менялся, потом поменялся, а в конце вообще на начальный вернулся.