видимо, предполагается, что заниматься dns-резолвом будет сервер, а не клиент.
у меня системный DoH-прокси перехватывает 53 порт, после включения vpn на 53 уже ничего не отправляется, все dns запросы обслуживает vpn сервер.
а любой dns чекер какой dns сервер показывает? doh браузера или от vpn?
У меня Firefox 149 запускался на провайдерском IP (без ВПН-а). Включателя VPN не было. Добавил включатель через настройки. VPN включался, но Интернет не работал совсем. DoH был на максимальной защите. Отключил DoH - Интернет заработал. По первому впечатлению открываются сайты заблокированные как изнутри, так и извне.
от vpn
Но у меня др глюк - “В этом месяце осталось 0 мб из 0 гб”
Не знаю, это просто отображение кривое, или реально счетчик сброшен. При этом все работает)
пробовал под разными айпи создать аккаунты лисы, чтобы трафика ограничение преодолеть? есть ли информация будут ли у них другие endpoints например в европе?
Исходный код этого модуля впн тут лежит. Так что тем кто знает Go навайбкодить usque под firefox не составит труда, наверное..
при подключении генерируется access токен https://api.accounts.firefox.com/v1/oauth/token
потом он используется для получения токена для masque https://vpn.mozilla.org/api/v1/fpn/token
Получается ещё один повод заблокировать github из-за fastly…
Токен fpn для подключения к прокси живёт 2 минуты. Токен access для генерации fpn живёт сутки. Я генерирую суточные через запрос oauth/token с использованием authorization хедера, просто достал его и использую. Ну работает, но пусть лучше кто поумнее кодом занимается, зачем мне постить эти костыли. Тем более без masque не особо интересно, лучше через браузер и использовать..
Сейчас нет. Посидел подольше с ним, очень не удобно всё-таки. Сам токен живёт 10 минут, а за 2 минуты до протухания он обновляется в браузере, причём там довольно хитро всё и без переподключения. Отдельно от браузера соотвественно нужно каждые 8-9 минут этот токен обновлять и перезагружать конфиг целиком, такое себе занятие..
Ну учитывая, что айфон превращается в тыкву целиком и полностью, если сервера эппл недоступны, то в интересах всех же чтобы блокировок эппла не было. Но опять же, а разве сайдлодинга нет на айфонах? Можно же вроде, если заморочиться.
Работает, спасибо. Единственное, не пускает с OVH адресов.
В домашней папки появился файл .firefox-vpn-tokens.json с реквизитами и в консоли они показались с именами серверов. curl работает.
Первая часть задачи решена.
Но как бы теперь автоматизировать обновление токена (я так полагаю надо в планировщик добавить, чтобы .firefox-vpn-tokens.json обновлялся) и скормить прокси браузеру (думаю, нужен локальный прокси клиент-посредник)?
Вот так можно получить --proxy-header firefox-vpn-client | tail -n 1 > /tmp/bearer