В последние несколько дней стал замечать новую проблему:
Спустя некоторое время работы программы перестают открываться сторонние сайты и становятся недоступны сервисы (сайты не из блеклиста(!), а также сервер обновлений дискорда + сервис с капчей от гугла)
Порядок запуска:
1_russia_blacklist_dnsredir.cmd
Внутри удален фрагмент с russia-blacklist.txt - у меня ни один сайт из этого списка не открывается, даже те которые явно не заблокированы собственным провайдером. (пример vott.ru)
@ECHO OFF
PUSHD “%~dp0”
set _arch=x86
IF “%PROCESSOR_ARCHITECTURE%”==“AMD64” (set _arch=x86_64)
IF DEFINED PROCESSOR_ARCHITEW6432 (set _arch=x86_64)
PUSHD “%_arch%”
Youtube кстати работает нормально. (Бывают небольшие подлагивания перед запуском ролика 5-10 секунд, но дальше показывает без фризов в высоком качестве)
Мне кажется, что тут у вас лишняя точка.
(Но наверное это не должно исправить вашу проблему. По крайней мере если программа у вас запускается).
Протестировал у себя. (С тремя точками.) У меня программа просто не запускается.
Должно открывать окно терминала, если у вас его нет, то программа не работает.
Сейчас перечитал и не понял. Вы удалили --blacklist russia-blacklist.txt и у вас не открываются сайты из этого списка? Дак это список сайтов, которые заблокированы Роскомнадзором. И vott.ru вроде как заблокирован РКН.
Если сайт заблокирован не по IP и его нет в файле, который вы передаете в --blacklist, то он не будет работать.
Я только зарегистрировался, ещё не очень освоился на форуме. Прошу извинить, если текст ответа съедет не туда.
По поводу лишней точки, это я криво скопировал, пардон Точки две. (хотел приложить содержимое настроек, чтобы показать что ничего там не менял, кроме того что данные берутся только из одного файлика)
Сайт vott.ru действительно ранее был заблокирован РКН, но сейчас блокировки на нем нет. Можно посмотреть здесь. https://eais.rkn.gov.ru/ Я его привел в пример именно к тому, что почему-то goodbyedpi ломает к нему подключение.
Вот результат проверки скорости. (Канал у меня 50Мбит/c, так что скорость вроде не режется особо)
Я смотрел на другом сайте, вроде он официальный? Возможно они что-то не обновили.
Возможно, что ваша проблема связана с этой темой и этой темой.
Сегодня(уже вчера) наблюдался какой-то крупный сбой или блокировка, по официальной версии DDoS атака на ВСЕХ провайдеров сразу. Пишут, что Билайн не спешил с восстановлением доступа к пострадавшим сервисам.
Вполне возможно, что РКН просто провел “учения”.