А откуда Вы эту стратегию TEST взяли?
Наверное, не файл 1_russia_blacklist_YOUTUBE.cmd изменять надо, а
1_russia_blacklist_YOUTUBE_ALT
Так как в нём строка совсем другая:
start “” goodbyedpi.exe -9 --fake-with-sni www.google.com
Чесно говоря не помог когфиг
start “” goodbyedpi.exe -e 2 --fake-with-sni www.google.com --native-frag --wrong-chksum --frag-by-sni --blacklist …\russia-blacklist.txt --blacklist …\russia-youtube.txt
Даже этот форум перестал открываться.
И самое главное я так и не понял как конфиг из лога доставать.
- Гуглвидео блокируют одним способом. Остальные сайты - другим. Ключ
--fake-with-sni www.google.com
используют (ну или использовали) именно для гуглвидео (т.к. смежные домены). - С некоторых пор РКН научились блокировать --fake-with-sni и оно не особо эффективно. Вам стоило запускать проверку с --fake-from-hex.
- Вместо использования дефолтного списка гуглвидео, вам стоит сформировать свой. Заходите на ютуб, открываете видос, нажимаете f12-сеть и ищите там запросы вида
https://rr*---sn-******.googlevideo.com/videoplayback
. Копируете эти адреса в блокнотик, по адресу на строку (кусок после / не нужен, только сам адрес). Потом сохраняете в папку GoodCheck/Checklists. Это именно ВАШИ сервера. Вам стоит пробиваться к ним. Запускаете проверку. На моменте с выбором кол-ва проходов (passes) стоит поставить хотя бы 3, т.к. гуглвидео блокируют довольно жестко и одна проверка может не дать объективный результат. - В логе в самом конце стратегии сортируются по их “успешности”. Например, “Strategies with 5 out of 31 successes:” означает что перечисленные ниже стратегии пробили 5 адресов из 31 тестируемого.
- Описанное выше поможет найти стратегию для гуглвидео, однако вам может понадобиться другая стратегия для остальных сайтов, т.к. их блокируют по-разному.
- Запускаете тестирование снова, но теперь для чеклиста “default - miscellaneous.txt”.
- Потом пихаете всё это добро в свой конфиг:
@ECHO OFF
PUSHD "%~dp0"
set _arch=x86
IF "%PROCESSOR_ARCHITECTURE%"=="AMD64" (set _arch=x86_64)
IF DEFINED PROCESSOR_ARCHITEW6432 (set _arch=x86_64)
PUSHD "%_arch%"
start "GDPI - Googlevideo" goodbyedpi.exe ТУТ ВАША СТРАТЕГИЯ ДЛЯ ГУГЛВИДЕО --blacklist ..\russia-youtube.txt
start "GDPI - All" goodbyedpi.exe ТУТ ВАША СТРАТЕГИЯ ДЛЯ ДРУГИХ САЙТОВ --blacklist ..\russia-blacklist.txt
POPD
POPD
В итоге у вас будет открываться 2 окна гудбая - для гуглвидео и для всего остального.
Перед поиском запросов вида https://rr*—sn-******.googlevideo.com/videoplayback
Надо впн отключать?
Конечно. Ютуб выдает сервера гуглвидео на основе местоположения. С ВПН оно у вас будет другим.
Да пофиг какая там строка, это пример. У меня эта строка менялась уже десятки, а то и сотни раз.
Значит, или что-то неправильно сделал, или как раз сегодня твой провайдер нахимичил что-то новое. Попробуй этот .cmd . Там найденный конфиг, пробивающий сервер именно твоего провайдера, это только для ютуба. В папку с гудбаем закинь. Если не заработает, значит твой провайдер придумал что-то новое.
YOUTUBE.cmd (314 байтов)
Вот мой лог, промотал в самый низ. 19 из 19 серверов пробито, это мои сервера. Ниже 11 строк, начинающиеся на -3… Это 11 рабочих для меня конфигов. Вот любой из них надо вставить в .cmd, как я показывал на первом скрине.
Это он так на любой cmd скачанный из инета ругается. Перенесите его из загрузок в любое другое место и перестанет. Потом можете вернуть обратно, куда вам нужно.
Откуда ты знаешь, что он не работает, если тебе его запускать не дают?)))
И потом, я же сказал, перенести его в папку гудбая. Из любого другого места он просто не будет работать.
Strategies with 26 out of 30 successes:
красава, спасибо
У меня ростелеком. Сначала они в сентябре что-то поменяли, из-за чего у меня, как и у многих, гудбай перестал работать с ютубом - мне пришлось обновить гудбай до последней версии, и некоторое время всё работало с параметром --fake-from-hex. А потом они 10-11 октября опять что-то обновили, когда дискорд начали блокировать, и у меня даже с --fake-from-hex нифига не работает.
Решил попробовать эту утилиту. С дефолтными настройками лучший результат - это 10/30, но это только на сайт пускает, а сами видео не грузятся. Сделал всё по инструкции, сформировал список из 7 своих серверов гуглвидео, поставил 3 прохода, прогонял с параметрами 5 и 9, которые FULL - бестолку. Лучший результат - 2/7, и то, не с первого прохода. С выданными настройками видео не прогружаются. Я правильно понимаю, что ростелеком научился блокировать --fake-from-hex, и гудбай в моём случае бесполезен - остаётся только юзать юбусты и впны?
Ростелеком ничему не научился, блокирует ютуб вообще не он. Ну да, после того как в запрете “вирусы” стали “антивирусы” которые стоят у полтора землекопа в мире находить, то тут только юбусты и остаются. Ну посмотрят они с вашего компа с десяток видео без вашего ведома, потом следы этого сотрут - никому же хуже не станет )
Остается еще ByeDPI или SpoofDPI но там все не так однозначно.
Но лучше все-таки впн, конечно.
Копировать адреса не полностью, в чек-листе они должны быть такого вида
rr1---sn-4axm-n8vs.googlevideo.com
Дублировать не надо, конечно.
И запустить с десяток разных видео и из каждого вылавливать эти адреса серверов.
По моему он к прокси не может подключится, может настройки прокси сбросить? Конкретно эта ошибка, это ошибка именно соединения прокси и браузера. Может настройки сбросить, может браузер перезапустить, может расширение хреновое стоит, что-то такое я думаю
Это я к тому, что свой список гуглвидео уже не сформируешь.
Вам целой темы по качалкам мало? Офтоп удален.
@stringer Они недавно сменили блокировку на картинки, аватарки и все такое, возможно и на главную тоже.
Так отключите то что мешает открыть Ютуб, и он откроется. Наверное. Вон у вас Юбуст вроде стоит отключенный, может он настройки прокси перезаписывает
Я делал так:
- Создаю чек-лист с такими адресами:
youtube.com
youtu.be
yt.be
- Запускаю Гудчек, выбираю стратегию одну из SIMPLE, а лист тот самый созданный.
- Запускаю сканирование, в конце, как правило, выдаст кучу рабочих конфигов.
- С одим их рабочих создаю cmd, запускаю - ютуб открывается
- Запускаю ролики, играть они не будут, но браузер будет тыкаться в сервера, которые и надо отловить. Как-то так.