GoodCheck - блокчек-скрипт для GoodbyeDPI, Zapret, ByeDPI

Читайте начало этой темы — там как раз @Ori упоминал, что у вашего провайдера нестандартная схема расположения GGC в собственной сети. Если кратко, у Skynet они стоят до ТСПУ, поэтому все запросы до них работают и без разблокировки, т.е. стратегию для них искать не имеет смысла. Эти GGC замедляет сам провайдер какими-то собственными методами, не через ТСПУ. Если из-за них видосы подтормаживают, можно забанить их в блокировщике рекламы.

По конкретным примерам: первый пул — магистральные сервера Google. Можно определять по наличию домена *.1e100.net, владельцем у всех них указан Google LLC, а пишутся по маске вида <международный код ближайшего аэропорта>**s** (например, led03s02). Как я понимаю, они у вас ничем не пробиваются.

Второй пул — локальные сервера вашего провайдера, которые разблокировать не требуется. Домена *.1e100.net нет, владельцем указан ваш провайдер, записываются по маске вида rrX---sn-******-****.googlevideo.net, в расшифрованном виде что-то в духе rX.<ваш провайдер>-<код аэропорта>X (r1.skynet-led2). Расшифровывать можно этим. Как выяснили ранее, пробивать их GDPI и не нужно, они уже разблокированы.

По умолчанию YouTube будет пытаться скачивать видосы с локального кластера GGC, если их там нет — начинает стучаться на магистральные (для которых у вас нет рабочих стратегий), отчего часть видео и не работает. В вашем случае имеет смысл искать стратегию обхода только для магистральных серверов Гугла отдельно от всего остального.

Если сгенерировали хекс сами, попробуйте обрезать его до ~144 знаков или меньше, число обязательно должно быть чётным. У меня, например, с исходным хексом из 500+ символов тоже ничего не работало, после урезания до 116 знаков стратегии начали находиться успешно. У кого-то всё успешно ищется и работает даже с супер-короткими хексами вида 160304, зависит от настроек ТСПУ у конкретного провайдера.

Если всё по-прежнему плохо и так ничего найти не получится, посмотрите в сторону готовой сборки на основе Zapret — в стандартной конфигурации «из коробки» должно пробиваться практически всё.

Судя по номеру кластера, мы из противоположных частей города. Забавно, что скайнет и у вас тоже установил GGC до ТСПУ. Магистральные у меня те же самые.

Кинул свою стратегию вам в личку, можете у себя потестить.

Хорошая стратегия у меня тоже работает. Может не стоит ее всем показывать?

Хз. Ну лан, сотру и кину тому челу в личку тогда.

Кто хочет заморочиться с поиском доменов googlevideo в большом количестве, к которым идет ваше соединение и занести их в checklists:

1. Установите Wireshark, в строчке фильтра напишите “tls”
  2. Запускайте без остановки ютуб ролики с разных каналов
  3. Остановите процесс анализа пакетов в Wireshark, выделяйте строчки через зажатый Ctrl, где в конце написано (SNI=rr1-----googlevideo.com)
  4. После выделения с зажатым Ctrl нажмите С (Ctrl+C). Через мышку выделение сбросится
  5. Вставьте в Excel (вставится в несколько столбцов). Оставьте столбцы с доменом “rr1—”, остальные удалите
  6. В Excel “Данные” > “Текст по столбцам” > “С разделителями” > "Другой: = ". Получится “rr1-----googlevideo.com)”
  7. Удалите скобку в ячейках через “Главная” > “Найти и выделить” > “Заменить” > Скобку на пустую ячейку, заменить все.
  8. Удалите дубли - выделите ячейки с ссылками, далее “Главная” > “Условное форматирование” > “Правила выделение ячеек” > “Повторяющиеся значения”. Удаляйте по одной закрашенной ячейке.
    Далее создайте txt файл с полученными доменами в папке CheckLists.
    До 100 доменов GoodCheck должен “переварить”. Времени на всё +/- 15 мин.
1 Like

Прикольный способ, спасибо что поделились :+1:

Надо будет себе так список потом сделать.

В notepad++ такое сделать гораздо проще. Тем более excel далеко не у всех установлен. Кому он нужен кроме бухгалтеров и студентов? Но за совет спасибо, лишних полезных советов не бывает.

В Excel еще удобно список стратегий составлять. После прогона GoodCheck заметил закономерность подходящих параметров для GoodBye, после через автозаполнение ячеек и формулу составил разные варианты.

“Проще” в плане если только быстрее по времени т.к. здесь тупо скопировать, пару вкладок нажать. Я думал наоборот, обычно устанавливают Word, а Excel в придачу, да и базовый функционал большинству знаком т. к. все мы вчерашние студенты)

Я помню, и в школе и в институте капали на мозг этим Excel. Я так его и не выучил даже на минимальном уровне, просто забил и почти вся группа так же. Word да - минимальный уровень владения, но не Excel. :laughing:
А notepad++ прост как три копейки и установлен явно чаще. Ну ладно, это уже все оффтоп.

Можно ещё сразу фильтр на GGC сервера сделать, вот так: tls.handshake.extensions_server_name contains "googlevideo.com"
или
(tls.handshake.extensions_server_name contains "googlevideo.com") && !(quic) (в этом варианте убираются QUIC запросы)

1 Like

Попробовал ваш первый вариант и только хотел дописать про quic, а вы уже написали. Да с таким фильтром: (tls.handshake.extensions_server_name contains “googlevideo.com”) && !(quic) идеально, можно сразу через ctrl+a все домены выделить.

У меня так работает. Youtube не тормозит вообще. Но на SmartTV сам Youtube app не открывается.

start "" goodbyedpi.exe -e 2 --fake-from-hex 160303 -q --native-frag --wrong-chksum --set-ttl 5 --blacklist ..\russia-blacklist.txt --blacklist ..\russia-youtube.txt

Занятная закономерность, у меня такая же история, я тоже из сзфо, но не из питера ,а из самого западного региона (угадайте откуда я ;). Провайдерские сервы, их штук 5, летают без каких либо обходов, но идут обращения к (судя по пингам с check-host)все-таки питерским региональным, это сервы, кончающиеся на 76, 7e, 7l, 7s, 7z, и вот они мертво не отдавали ничего. Пару дней назад перестала открываться главная yt, решил попробовать запрет, скачал последнюю сборку, запустил комплектный пресет и все завелось, даже питерские начали отдавать видео, но с очень низкой скоростью до ~5мбит/c.
Вот на картинке обратите внимание как от меня трассируется rr1---sn-axq7sn7l.googlevideo.com и где теряется больше всего пакетов

Спойлер

У меня обратная ситуация. Провайдерские тормозят, несмотря на то, что доступны без обхода. А магистральные летают, если ТСПУ пробить удалось. В итоге мне провайдерские пришлось заблочить через ublock, иначе видосы по 15 секунд грузятся перед началом просмотра и при перемотках.

@Ori , не знаю, видел ли ты, что romanvht выложил в ByeDPI for Android: обсуждение - #273 by romanvht ссылку на новую версию с крутым списком для byedpi.

Спойлер

ByeDPIAndroid/app/src/main/assets/proxytest_cmds.txt at v1.3.8-Beta · romanvht/ByeDPIAndroid · GitHub

Было бы здорово добавить в гудчек, если @romanvht не против

Спасибо за инфу, но не уверен насколько это для меня актуально, учитывая, что в версии на go будет совсем другая механика листа стратегий, а в батник из стартового поста можно и без меня добавить.

Плюс, у меня нет прав для редактирования стартового поста, а KDS’a в очередной раз лень тревожить.

Ну вы уж хоть с этим то разберитесь, а то всё как всегда.

Можно ли отсеять дубликаты запросов вида
https://rr*—sn-******.googlevideo.com/videoplayback
в самой консоли разработчика браузере?
Так как дублей слишком много.

И что вас удивляет? Видео разбито на куски, каждый кусок - отдельный запрос.