GoodCheck - блокчек-скрипт для GoodbyeDPI, Zapret, ByeDPI

Да, лист лонг. Один проход.
Мне интересно почему когда адрес возвращает 404 код это помечается как удача.

Любой ответ - это удача. 404 или нет - не важно. Если есть ответ - значит сигнал прошел.

Прогонял все 322 стратегии несколько раз с e1 и e2.
googlevideo сервера на проверку (23 штуки вроде) сначала стояли из дефолтного файла, потом добавил 15 своих серверов, которые выдернул через просмотр кода в хроме. Стал прогонять все стратегии, и из всех серверов работают только 6. И такое происходит почти на всех стратегиях. Это норма? Обидно как-то видеть, что у людей работают 20-25, а у меня всего 6.

Такой вариант попробуйте -q -e 2 --reverse-frag --set-ttl 4 --fake-with-sni fonts.google.com --fake-from-hex 160303 --fake-gen 15
Если не заработает - попробуйте покрутить цифру для --set-ttl и для --fake-gen.

Если всё ещё не поможет - можете попробовать недоделанную версию на go, там больше стратегий проверяется.

Попробовал поиграться с числами и через недоделанную версию прогнать. Всё равно не работают сервера. Вообще я мало разбираюсь в этих функциях, и что за что отвечает, но заметил, что стратегии с фейками у меня работают хуже (Версия гудбая с поддержкой fake-with-sin). Пока лучше всего работает эта -e 1 -q --reverse-frag --wrong-seq --wrong-chksum
С ней прогружаются 6/40 googlevideo серверов, в принципе, как и с остальными стратегиями, но помимо ютуба подгружает ещё и другие сайты.
Прикреплю лог со стратегиями из [TCP] - [e1] - [SIMPLE] (Не хочу просто ждать 20 минут на прогон всех 322 стратегий, всё равно результат такой же)
Log_GoodCheck_26-10-2024_22-01-06.txt (205,8 КБ)

А если -e 1 -q --reverse-frag --wrong-chksum --fake-from-hex 160303 попробовать? Это конкретно под гуглвидео.
Проверить можно вот таким скриптом. Это по-сути однократная проверка из гудчека. Рядом кладете с батником.
CheckOnce.cmd (1,1 КБ)

Если не поможет, то хз че вам посоветовать. Пробуйте запрет/byedpi, там вариантов больше.

Тайм-аут выставь единичку, в два раза быстрее чекать будет. У меня давно так стоит, проблем не было ни разу.

У меня 2 дня не работал ютуб , лень было чинить и разбираться! Просто посмотрел ваш коммент и попробывал и оно заработало ! Так быстро я еще никогда не чинил )) 2-3 мин )) Спасибо !!

Забыл сказать, что заработало учетом изменения от Ори ! Ори тебе тоже спасибо !

Уточните, пожалуйста. Этот скрипт сделан под ваш именно гудчекгого?

И команду надо вставлять в поле set “_keys=” перед последней кавычкой?

К слову, у вашей версии проги ругаются антивирусы. Благо их офнуть можно.

Тот который checkonce? Туда не надо никакие команды вставлять. И он никак не связан с гудчеком. Это по-сути мини-скрипт для однократной проверки сайтов из чеклиста.
Т.е. вам посоветовали, например, какую-то стратегию в интернете, вы с ней запустили вашу прогу-дурилку. И вместо того, чтобы через браузер заблоченные сайты проверять, можно этот скрипт запустить, и он напишет какие сайты из чеклиста разблокировались. Т.е. это одиночная проверка из гудчека. Просто там она в цикле, а тут отдельно.

Рад что кому-то помогло, жаль что я так и не нашёл способа смотреть ютуб))

Доделал (вроде) режим нативных запросов (обычные и quic) + нативный doh. Теперь можно и через курл, и через саму прогу проверять. Листы стратегий недоделаны, но вроде работают. Из чеклистов выкинул сайты с ECH и те которые редиректятся.
Курл в комплекте не идет, т.к. прога распухла, а тут лимит на максимальный размер заливаемого архива. Сами скачаете кому надо. Или возьмите из первого поста.
GoodCheckGoGo_0.7.0.zip (6,7 МБ)
GoodCheckGoGo_0.7.0_src.zip (27,1 КБ)
PS: Если будет антивирус ругаться - не моя проблема.

Дружище, а в чем разница в режимах? Плюсы, минусы…
gg

Native - запросы средствами самой программы. Curl - запросы средствами курла.
В теории native быстрее + там свои собственные проверки на редирект и т.п… Ну а курл стабильнее (в теории), т.к. утилита древняя как мир.

Понял, спасибо.

Я думал, что мне показалось, что он пошустрее работает.

Благодаря этому скрипту обнаружил, что zapret работает идеально на одном компе с некоторыми стратегиями, но на другом очень вяло со всеми, при этом оба компа подключены к одному роутеру. Получается, что с большей вероятностью проблема в моих сетевых настройках у второго компьютера? Если не вдаваться в подробности.

Хз. У меня, например, на компе сама страница ютуба открывается вообще без обхода. А на телефоне - нет. Хотя подключены к одному вай-фаю. Мб вызвано сетевыми настройками, мб - проблема в гудчеке.

Обновление. Добавлен вывод финальных результатов в лог даже в ситуациях, когда программа завершена преждевременно, до окончания тестирования (через ctrl+C или через кнопку закрытия).

По просьбе @Storik4pro добавлен quiet режим и флаги запуска:
-q включает тихий режим (вывод рабочих сообщений только в лог, консоль пустая)
-f программа для дурения, может быть gdpi, zapret, ciadpi
-m режим запросов, может быть native или curl
-p кол-во проходов теста
-c чеклист
-s лист стратегий
Названия для чеклиста и листа стретегий следует заключать в кавычки (если в них есть пробелы или спецсимволы). При этом кавычки надо экранировать знаком \, иначе они потеряются когда программа перезапускает себя от админа. Ну либо запускать сразу от админа самому.
Пример фул строки:

goodcheckgogo.exe -q -m native -c \"default - all.txt\" -f gdpi -s \"[basic functionality test].txt\" -p 1

С такой строкой никаких дополнительных действий от пользователя не требуется.

GoodCheckGoGo_0.7.5.zip (6,7 МБ)
GoodCheckGoGo_0.7.5_src.zip (28,2 КБ)

PS: реализация тестирования byedpi в данной версии, скорее всего, сломана.

Для ростелекома есть два способа исправления задержки видео:

1. Блокировкой местных кеш-серверов видео (ublock/host) Этот способ помогает по вечерам, примерно после 18:00 - 19:00
  2. Получение свежего ClientHello (я использую curl --tlsv1.2 --tls-max 1.2 domain) с включенным Wireshark (tls.handshake.type == 1) и отключенными средствами обхода, чтобы взять байты для --fake-from-hex

Особенно важна длинна этого пакета, на моем провайдере работает дамп длинной 53-158 байт до
(tls.handshake.extension.type), меньше или больше уже начинает что-то отваливаться.

По идее ClientHello должен был нормально генерироваться через --fake-gen в GoodbyeDPI, но почему-то он работает не стабильно или не работает вообще. (Возможно научились детектировать шаблон который используется в GoodbyeDPI?) Поэтому на ростелекоме --fake-gen и --fake-resend никак не влияют на результат.

Обновление. Добавлены флаги:
-? выводит список флагов
-skiptaskkill позволяет пропустить авто-закрытие программ
-skipsvckill позволяет пропустить авто-закрытие служб (не рекомендуется)

Значение для флагов -c и -s больше не нужно заключать в экранированные кавычки, достаточно обычных.
GoodCheckGoGo_0.7.6.zip (6,7 МБ)
GoodCheckGoGo_0.7.6_src.zip (28,5 КБ)