Да, лист лонг. Один проход.
Мне интересно почему когда адрес возвращает 404 код это помечается как удача.
Любой ответ - это удача. 404 или нет - не важно. Если есть ответ - значит сигнал прошел.
Прогонял все 322 стратегии несколько раз с e1 и e2.
googlevideo сервера на проверку (23 штуки вроде) сначала стояли из дефолтного файла, потом добавил 15 своих серверов, которые выдернул через просмотр кода в хроме. Стал прогонять все стратегии, и из всех серверов работают только 6. И такое происходит почти на всех стратегиях. Это норма? Обидно как-то видеть, что у людей работают 20-25, а у меня всего 6.
Такой вариант попробуйте -q -e 2 --reverse-frag --set-ttl 4 --fake-with-sni fonts.google.com --fake-from-hex 160303 --fake-gen 15
Если не заработает - попробуйте покрутить цифру для --set-ttl и для --fake-gen.
Если всё ещё не поможет - можете попробовать недоделанную версию на go, там больше стратегий проверяется.
Попробовал поиграться с числами и через недоделанную версию прогнать. Всё равно не работают сервера. Вообще я мало разбираюсь в этих функциях, и что за что отвечает, но заметил, что стратегии с фейками у меня работают хуже (Версия гудбая с поддержкой fake-with-sin). Пока лучше всего работает эта -e 1 -q --reverse-frag --wrong-seq --wrong-chksum
С ней прогружаются 6/40 googlevideo серверов, в принципе, как и с остальными стратегиями, но помимо ютуба подгружает ещё и другие сайты.
Прикреплю лог со стратегиями из [TCP] - [e1] - [SIMPLE]
(Не хочу просто ждать 20 минут на прогон всех 322 стратегий, всё равно результат такой же)
Log_GoodCheck_26-10-2024_22-01-06.txt (205,8 КБ)
А если -e 1 -q --reverse-frag --wrong-chksum --fake-from-hex 160303
попробовать? Это конкретно под гуглвидео.
Проверить можно вот таким скриптом. Это по-сути однократная проверка из гудчека. Рядом кладете с батником.
CheckOnce.cmd (1,1 КБ)
Если не поможет, то хз че вам посоветовать. Пробуйте запрет/byedpi, там вариантов больше.
Тайм-аут выставь единичку, в два раза быстрее чекать будет. У меня давно так стоит, проблем не было ни разу.
У меня 2 дня не работал ютуб , лень было чинить и разбираться! Просто посмотрел ваш коммент и попробывал и оно заработало ! Так быстро я еще никогда не чинил )) 2-3 мин )) Спасибо !!
Забыл сказать, что заработало учетом изменения от Ори ! Ори тебе тоже спасибо !
Уточните, пожалуйста. Этот скрипт сделан под ваш именно гудчекгого?
И команду надо вставлять в поле set “_keys=” перед последней кавычкой?
К слову, у вашей версии проги ругаются антивирусы. Благо их офнуть можно.
Тот который checkonce? Туда не надо никакие команды вставлять. И он никак не связан с гудчеком. Это по-сути мини-скрипт для однократной проверки сайтов из чеклиста.
Т.е. вам посоветовали, например, какую-то стратегию в интернете, вы с ней запустили вашу прогу-дурилку. И вместо того, чтобы через браузер заблоченные сайты проверять, можно этот скрипт запустить, и он напишет какие сайты из чеклиста разблокировались. Т.е. это одиночная проверка из гудчека. Просто там она в цикле, а тут отдельно.
Рад что кому-то помогло, жаль что я так и не нашёл способа смотреть ютуб))
Доделал (вроде) режим нативных запросов (обычные и quic) + нативный doh. Теперь можно и через курл, и через саму прогу проверять. Листы стратегий недоделаны, но вроде работают. Из чеклистов выкинул сайты с ECH и те которые редиректятся.
Курл в комплекте не идет, т.к. прога распухла, а тут лимит на максимальный размер заливаемого архива. Сами скачаете кому надо. Или возьмите из первого поста.
GoodCheckGoGo_0.7.0.zip (6,7 МБ)
GoodCheckGoGo_0.7.0_src.zip (27,1 КБ)
PS: Если будет антивирус ругаться - не моя проблема.
Дружище, а в чем разница в режимах? Плюсы, минусы…
Native - запросы средствами самой программы. Curl - запросы средствами курла.
В теории native быстрее + там свои собственные проверки на редирект и т.п… Ну а курл стабильнее (в теории), т.к. утилита древняя как мир.
Понял, спасибо.
Я думал, что мне показалось, что он пошустрее работает.
Благодаря этому скрипту обнаружил, что zapret работает идеально на одном компе с некоторыми стратегиями, но на другом очень вяло со всеми, при этом оба компа подключены к одному роутеру. Получается, что с большей вероятностью проблема в моих сетевых настройках у второго компьютера? Если не вдаваться в подробности.
Хз. У меня, например, на компе сама страница ютуба открывается вообще без обхода. А на телефоне - нет. Хотя подключены к одному вай-фаю. Мб вызвано сетевыми настройками, мб - проблема в гудчеке.
Обновление. Добавлен вывод финальных результатов в лог даже в ситуациях, когда программа завершена преждевременно, до окончания тестирования (через ctrl+C или через кнопку закрытия).
По просьбе @Storik4pro добавлен quiet режим и флаги запуска:
-q включает тихий режим (вывод рабочих сообщений только в лог, консоль пустая)
-f программа для дурения, может быть gdpi, zapret, ciadpi
-m режим запросов, может быть native или curl
-p кол-во проходов теста
-c чеклист
-s лист стратегий
Названия для чеклиста и листа стретегий следует заключать в кавычки (если в них есть пробелы или спецсимволы). При этом кавычки надо экранировать знаком \
, иначе они потеряются когда программа перезапускает себя от админа. Ну либо запускать сразу от админа самому.
Пример фул строки:
goodcheckgogo.exe -q -m native -c \"default - all.txt\" -f gdpi -s \"[basic functionality test].txt\" -p 1
С такой строкой никаких дополнительных действий от пользователя не требуется.
GoodCheckGoGo_0.7.5.zip (6,7 МБ)
GoodCheckGoGo_0.7.5_src.zip (28,2 КБ)
PS: реализация тестирования byedpi в данной версии, скорее всего, сломана.
Для ростелекома есть два способа исправления задержки видео:
- Блокировкой местных кеш-серверов видео (ublock/host) Этот способ помогает по вечерам, примерно после 18:00 - 19:00
- Получение свежего ClientHello (я использую curl --tlsv1.2 --tls-max 1.2 domain) с включенным Wireshark (tls.handshake.type == 1) и отключенными средствами обхода, чтобы взять байты для --fake-from-hex
Особенно важна длинна этого пакета, на моем провайдере работает дамп длинной 53-158 байт до
(tls.handshake.extension.type), меньше или больше уже начинает что-то отваливаться.
По идее ClientHello должен был нормально генерироваться через --fake-gen в GoodbyeDPI, но почему-то он работает не стабильно или не работает вообще. (Возможно научились детектировать шаблон который используется в GoodbyeDPI?) Поэтому на ростелекоме --fake-gen и --fake-resend никак не влияют на результат.
Обновление. Добавлены флаги:
-? выводит список флагов
-skiptaskkill позволяет пропустить авто-закрытие программ
-skipsvckill позволяет пропустить авто-закрытие служб (не рекомендуется)
Значение для флагов -c и -s больше не нужно заключать в экранированные кавычки, достаточно обычных.
GoodCheckGoGo_0.7.6.zip (6,7 МБ)
GoodCheckGoGo_0.7.6_src.zip (28,5 КБ)