Google Maps / Earth / Earth Pro

Почему-то нигде не раскрыта тема гуглокарт, и что им надо для работы. Не знаю у кого как, а у меня не работает ни дектопное приложение, ни браузерная версия (и Earth и Maps). Уж не знаю, я один такой счастливчик, или во всём этом писце карты никому не нужны уже.

Поковырял, куда лезет и то, и другое, и третье, получился примерно такой список.

kh.google.com
khms0.google.com
khms1.google.com
khms2.google.com
khms3.google.com
khms0.googleapis.com
khms1.googleapis.com
khms2.googleapis.com
khms3.googleapis.com
earth.googleusercontent.com
play.google.com
earth.google.com
htapi.google.com
apis.google.com
account.google.com

Отправил это всё в ВПН, работает все три варианта. Сильно не разбирался что есть что, насколько понял:

khmsX.googleapis.com - это похоже актуальный слой

earth.googleusercontent.com - исторические карты.

Без account десктопное приложение затыкается на старте.

Возможно список избыточен, но по крайней мере есть от чего оттолкнуться.

А да, слой гуглокарт в SASPlanet тоже отдуплился.

У меня Google Maps и Google Earth работает нормально

Поставь яндекс днс или провайдерский

Дело не в DNS, DoH в наличии, IP ресолвятся корректные, стучаться на них оно пытается.

в зависимости от днс резолвятся разные айпи. попробуй яндекс, он обычно живые даёт

А смысл, уже решил заворотом в ВПН, дальше будем посмотреть. Ну и это не похоже на бан по IP, по крайней мере пинг до этих IP есть.

до ютуба тоже пинг есть. и кстати айпи адреса у гугла любят часто меняться

Я не фиксирую проблем с гугл картами в регионах СЗ, ЦФО и Урал. Ты не уточнил свою локацию, если ты вдруг в лднр то там вроде блочили гугл целиком, но там вообще особые условия.

чтобы точно утверждать что у тебя нету блока, нужно проверить все 500 айпи адресов maps.google.com (нашёл их через ipfinder ori, возможно там не все)
большинство доменов гугла имеют разные айпи адреса в моменте, но со временем можно увидеть что айпи адреса от напр. translate.google.com могут выдаваться и на youtube.com

Сибирь, МТС кабель. На Ростелекоме были тоже проблемы в конце года, но там конкретно account.google.com блочили насколько помню, не сами карты. Приложение затыкалось на старте.

Так я и веду к тому, скорее всего блок по SNI, и другие IP от DNSа ничем не помогут.

не надо ни к чему вести без проверок. хотя бы curl запусти
curl.exe -v https://maps.google.com

Сам maps грузится, не грузятся тайлы. Курл (при отключенных средствах обхода) выдал хтмлку с 302 moved.

Я в общем-то это запостил не для дальнейших изысканий, а для тех кому нужен список доменов которые юзают гуглокарты.