Почему-то нигде не раскрыта тема гуглокарт, и что им надо для работы. Не знаю у кого как, а у меня не работает ни дектопное приложение, ни браузерная версия (и Earth и Maps). Уж не знаю, я один такой счастливчик, или во всём этом писце карты никому не нужны уже.
Поковырял, куда лезет и то, и другое, и третье, получился примерно такой список.
Я не фиксирую проблем с гугл картами в регионах СЗ, ЦФО и Урал. Ты не уточнил свою локацию, если ты вдруг в лднр то там вроде блочили гугл целиком, но там вообще особые условия.
чтобы точно утверждать что у тебя нету блока, нужно проверить все 500 айпи адресовmaps.google.com (нашёл их через ipfinder ori, возможно там не все)
большинство доменов гугла имеют разные айпи адреса в моменте, но со временем можно увидеть что айпи адреса от напр. translate.google.com могут выдаваться и на youtube.com
Сибирь, МТС кабель. На Ростелекоме были тоже проблемы в конце года, но там конкретно account.google.com блочили насколько помню, не сами карты. Приложение затыкалось на старте.