И что вы именно разоблачили? Кого? Пока что вы выглядите как СЖВшник в твиттере.
Просто почитайте сообщение по ссылке выше и пару сообщений после него. У одного из пользователей форума была проблема похожая на вашу - и её успешно решили за 10 минут. Оказалось, что в его случае просто не были обновлены геофайлы с диапазонами IP и доменами.
Используется у меня в доме на двух устройствах. Не столь удобна как Hiddify, но вполне себе вменяема. По крайней мере, импорт профиля подключения спокойно делается через QR. Раутинг тоже настраивается: это работает чуть менее интутитивно и удобно чем в Hiddify - но сравнимо с тем, как это сделано в V2RayNG.
Так или иначе, доверять софту или нет - это вопрос сложный, и никто в интернетах не сможет гарантировать вам что вот этот вот китайский апп или вон та вон иранская веб-панель на самом деле безопасны. Если вы хотите быть в чём-то уверенными - всё нужно проверять самостоятельно, иначе вам придётся только полагаться на репутацию продукта и случай.
юзал FoxRay, сейчас Hiddify. Первое дает больше возможностей поковыряться в конфиге(есть и премиум функции), а второй просто красивый однокнопочник. Что безопастней и лучше не стану утверждать. По крайней мере у Hiddify исходник открыт на гитхабе и при должных знаниях и времени можно пойти почитать код.
Тот факт, что пользователей удивляет приложение, которое просто работает и не ездит по мозгам - показывает лишь то, насколько убог китайский ux/ui, уж простите. Нет, в смысле китайцам респект, они по сути создали и продолжают развивать всю техническую часть для обхода блокировок, и на их месте любой энтузиаст занимался бы именно разработкой ядра, развивая юзабилити по остаточному принципу. Но вообще-то когда у вас приложение красиво выглядит и работает без танцев с бубном - это нормально. НЕнормально - это когда как в nekobox или v2rayn, в которых без бутылки не разберёшься. (При том, что я ничего не имею против последних, и есть сценарии, когда они реально удобнее, но с бубном потанцевать там надо объективно.)
Причем тут банковские приложения, я не особо понял. Даже если вы зачем-то завернули банковское приложение в VPN (не надо так), у вас весь трафик идет по https.
Гм…ну хорошо…расскажите как подгрузить к hiddify фильтры runetfreedom?
Можно ли в hiddify сделатьк ак в v2rayn\ng , а именно подключить эти фильтры и поставить режим все напрямую кроме заблокированных? И можно ли будет вручную добавить при необходимости какой-либо адрес\домен?
Никак этого не сделать, по крайней мере пока. Как и выбрать конкретные приложения для проксирования под Windows (под Android кстати можно). Об этом был мой текст в скобках. В ряде случаев другие клиенты незаменимы.
Для этого есть Karing. Hiddify ужасно кривая софтина с кучей багов и маленьким функционалом. Единственный его плюс это красивый и простой дизайн. Всё, на этом плюсы заканчиваются