Marvel Rivals - можно ли воскресить с помощью Zapret?

Всем привет!

В общем, ровно в 00:00 по Москве у меня и многих других игроков в Marvel Rivals произошел полный отвал серверов игры. Скорее всего, одна из веерных блокировок, как всегда, задела сервера игры, но кого это волнует в аппарате цензуры.

Вопрос, собственно, исходит из названия - реально ли воскресить игру используя Запрет? Можно ли как-то понять, что надо вписать? В свое время люди как-то Роблокс оживляли, можно ли такое провернуть и с Rivals?

Узнать, к каким доменам и IP он обращается. Что конкретно надо пропускать через запрет.

Эх если бы кто то выложил эти айпишники в открытый доступ у кого эта игра есть…

Пока сами не напишете в РКН, блокировка будет не веерной, а постоянной. У Google Cloud ASN AS396982 - можно просто оттуда взять все CIDR и засунуть в ipset-include. Или через Wireshark проследить DNS-запросы и добавить в list-general уже домены. Скорее всего для него подойдёт та же стратегия, что для googlevideo.com и youtube.com.

У меня когда в свое время риот геймс улетел я написал в РКН обращение, на следующий день уже все починили и позвонили на мобилу с отчетом мол смотри как быстро работаем.

А можете подсказать, где это сделать, в какой форме, нужно ли им какие-то аргументы приводить, почему блок ошибочный, или достаточно сообщить в духе “Здравствуйте, нет доступа к игре Marvel Rivals?”

А есть ссылки на форум с историями обращения к РКН? А то я хз как им адекватно написать. Пытался год назад, на простое “не работает/открывается” ноль ответа

На EUW сервере League of Legends не работает авторизация. Есть ли какие-то рабочие стратегии под CF и AWS под Zapret 1 версии?

А, отбой, до меня докатились обновления ТСПУ видимо, сам AWS заблокирован, но сайты работающие на AWS работают в direct режиме, а Zapret их ломает