Насколько палится собственно MTProto в 2026 году, почему тут в теме все пишут что вот такой то сервер палится а такой-то нет, ведь есть же протокол и он видимо не менялся с тех пор когда заброшен собственно этот древний сервер ну и он либо палится либо нет, или всё как-то более сложно устроено?
У меня на самом деле не стоит задача протыкать себе дырку наружу именно с помощью MTProto, потому что дырку наружу протыкать надо другими средствами, а рассматривается вариант по MTProto или любому встроенному прокси-механизму добираться куда-то до хопа здесь и уже потом надёжными средствами переваливаться туда. Насколько это выглядит реально?
“не возвращает звонки и не ускоряет медиа” а это точно так? Я пока только обрывочные сведения читал то там то сям, но полной картины так и не составил себе, а проводить все эксперименты не хватает времени, да и со стороны блокировок они то включаются то выключаются, то есть результат тестов будет так себе показателем, у кого-то и на ванильном конфиге звонки до сих пор ходят…
Вообще, есть у кого-то списочек где чего сходить изучить может (наверняка) кто-то уже всё раскопал.
В общем, хотелось бы именно что встроенный механизм как-то задействовать в режиме 24/7 а не always-on vpn, если конечно это возможно в принципе.
В принципе сходил почитал главную на telemt в гитхабе, вроде уже что-то стало понятно по части самого протокола, что как минимум тут его воткнуть и замаскировать под свой локальный сайт - вообще выглядит как ноль проблем. Можно даже пробовать и наружу с ним же вылазить но тут уж как повезёт, мне такой дизайн не очень нравится, для наружи есть более продвинутые инструменты. Остался только вопрос что там с медией/голосом.
Я не в курсе как работает тот контейнер, если он принимает абсолютно любой домен, то оставьте пустым или поставьте свой домен который имеет А запись с айпи от той же впс, nginх не нужен
Не наблюдается ли у вас временный троттлинг/блокировка mtproto прокси в режиме fake-tls? Вижу, что периодически отваливается подключение. После Client Hello - разрыв подключения. Понятно, что mtproto палится размером пакета Client Hello и слишком частыми подключениями с Client Hello.