Psiphon в России, скорость

Подскажите, почему при подключении через ByeByeDPI (аля прямом) скорость от силы 20 мбит или и того меньше, а если пустить через WARP (даже DME), то подключается моментально ко всем странам и скорость около тарифной 100?

Как предположение - в bbd ограничено число одновременных соединений. Можно наверно поиграться параметрами (хотя не факт, что это поможет)

-c, --max-conn <count>
    Максимальное количество клиентских подключений, по умолчанию 512
-b, --buf-size <size>
    Максимальный размер данных, получаемых и отправляемых за один вызов recv/send
    Размер указывается в байтах, по умолчанию равен 16384

И если сама стратегия какая-нибудь мудреная, то тоже может все тормозить. Встречаются порой такие трехэтажные стратегии, из которых рабочий один-единственный параметр)
Ну и плюс внутри туннеля с варпом работает ipv6, возможно, это тоже как-то влияет на скорость
Если у вас есть рут, попробуйте Releases · CherretGit/zaprett-app · GitHub
Мне кажется, zapret д.б. быстрее bbd (у себя проверить не могу, рута нет)
Кстати, а вы не пробовали на пк завести офиц. клиент псифона через warp либо zapret?
Надо будет как-нибудь попробовать (это я про себя)

Не, стоковая -o1 -a1 -r-5+se

Psiphon не поддерживает же ipv6, толку от него?

Тоже нет.

Можете и на андроиде попробовать связку bbd+psiphon. Он через bbd не сразу подключается и не ко всем странам. Не знаю, мб, просто сервера некоторые заблокированы по ip или как там.

@TesterTi Ещё Psiphon старый (не Psiphon 4) поддерживает только http прокси, а bbd запускается только в socks. Нужна последняя версия 2.5.2 с кодом 482.

Вообще, если правильно помню, параметр -r не рекомендуется использовать (только в крайнем случае). Об этом еще сам hufrea писал. tlsrec ломает подключение. И если с ютюбом это прокатывает, то обычные сайты могут не работать.

Я добавил к этой строке у себя -At T1 в самое начало, чтобы при vpn-подключении открывались все обычные сайты. Может быть в этой обновленной версии ByeDPI есть возможность раздельного туннелирования, но я не успел с этим разобраться. Проверил что тютюб работает и что можно слушать любимый трек 10 раз в день, и ладно )

В общем, это парамет может сильно ломать Psyphon, хотя нужно проверять. Может сам Psyphon душит трафик по гео-локации, кто знает.

Да, есть. Там ещё byedpi версия обновлённая (указан коммит какой-то).

А почему тогда через российский DME Warp ничего не душится?

Хорошее замечание, вы явно глубоко погрузились в тему) Но -r не всегда и не все ломает, там есть условия (версия tls или еще что-то, уже не помню). На самом деле, очень редко ломает

Да кто ж его знает, что там происходит. Через Warp создается туннель, и все идет через его инфраструктуру. А используя ByeByeDPI маршруты прокладывает провайдер. А он может и пакеты дропать на неугодных маршрутах и трафик троттелить (или нет?). В общем, тут все индивидуально копать надо. Но вы попробуйте стратегию сменить, на фейк хотя бы с белым сни, может лучше будет.

Было дело, но теперь опять на поверхности плаваю. Знания деградируют без ежедневного применения, увы.

Но ломает. По-моему даже простой рутюб ломает. Но мне в этой стратегии непонятно, что a1 делает. Это ведь для udp-фейка используется, а его в строке нет.

А какой BBDPI использовал? У меня спокойно 100+мбит/с на стоковой конфигурации с изменённым SNI.

Какой в смысле версия? 1.7.8. Или mobile/desktop? Mobile.

Приведите пример стоковой конфигурации. Стоковая стратегия/стоковый графический режим? И как SNI меняли: в стратегии или в оболочке?

В общем, скиньте скрины параметров в UI или стратегию, которую используете.

-o1 -a1 -r-5+se Стратегия - что выдаётся при первом запуске. Если есть необходимость подменить SNI, то -n “exampleSNI.com

А какая версия Psiphon у вас? У меня была 482 (Psiphon 4), там новый чёрно-белый дизайн и socks5 есть. Сейчас поставил 486, снова старый дизайн без socks5. Они там чё курят?

А не пробовали подружить консольный psiphon с ciadpi (byedpi)?
100 мбит/с какая роскошь. Мне бы хоть как запустить, вообще не подключается.

del

Нет, но дружил firefox vpn с bdpi через носки5, ибо у меня он не может даже подключиться без него.

@SilentBlow у меня Psiphon в старом дизайне ошибку выдаёт (eof в логах), типа, неправильно прокси настроил. Я не понимаю, что делаю не так? В исключения ByeByeDPI добавил. Раньше запускался. Не может же быть, что в старом дизайне поддерживает только http прокси, а BBD это socks5.

А я не вижу, чтобы он поддерживал socks5 как вход, только выход.

Только нужно еще добавить фейк (-f -1). Без фейка параметр -n белый_sni бесполезен)

А где взять консольный psiphon под винду?

В графическом приложении нет возможности указать socks-проксти. Можно только указать https. Я добавил к конфигурации варпа секцию [http] для wireproxy. Таким образом после подключения к варпу удалось запустить сифон. Скорость 30 Мбит на загрузку и 2 Мбит на отдачу. Но это через варп.

Графический, который здесь, точно нет. Если речь о Windows.

Можно, наверное, как-то цепочку из прокси выстроить, но, видимо, нет смысла. Проще сразу через zapret пробовать завести, чем через ByeDPI

Вообще, новый ByeByeDPI вещь классная. Автор здесь не появляется? Обсуждения почти нет.

Предполагаю, отсюда psiphon-tunnel-core-binaries/windows at master · Psiphon-Labs/psiphon-tunnel-core-binaries · GitHub

Если что, виндовый byedpi поддерживает http прокси с глобальной опцией -G, насчет мобильного не знаю, возможно тоже. Но вы правы, что

Проще сразу через zapret пробовать завести, чем через ByeDPI

Появляется изредка ТТК под Андроид? - #19 by romanvht
Но чаще на ByeByeDPI [Android] - 4PDA

Появляется, если вызвать :slight_smile: @romanvht