Red-Blue-White Box, джентельменский набор Российского юзера

В нем USB есть? Главное, чтобы USB был.

Лучше на Авито.

openWrt намного лучше стандартной прошивки, если сравнивать между собой. Настройка, да, сложная, это правда. Зато по своим возможностям это совсем другое устройство, не роутер, а микро-ПК, можно подключить клавиатуру, звуковую карту, некоторые даже экран подключают, но это высший пилотаж. Ну и просто интересно.
А еще лучше - несколько роутеров. Основной (с ним ничего не делаем), а к нему - другой (с openWrt). Самый лучший вариант, как по мне.

Про роутеры Асус ещё не упомянули, некоторые модели поддерживаются прошивками Мерлина, и на них можно очень многое сделать. Тоже надо обладать определенными знаниями, конечно, и не все модели поддерживаются Мерлином, но есть у них жирный плюс - хорошее железо. В июне уже прошлого года сделал для себя скрипт для использования sing-box на своём RT-AX86U, потом опубликовал кое-где, выпустил несколько обновлений с добавлением функционала. Всё работает как задумано и других решений пока не ищу. Кому интересно, то он тут GitHub - Dr4tez/sing-box4asus: sing-box script for Asus routers with Merlin's firmware Есть ещё одно само-собой разумеющееся “НО”- необходимо уметь составлять конфигурационные файлы для sing-box, а на обретение этого скила у многих нет времени или терпения.

лично у меня в данном проекте нет задачи “сделать однокнопочное решение для всех”, это скорее “однокнопочное” (ну или стремящаяся к нему) решение для тех, кто этого сильно хочет. Проект не коммерческий, опенсурсный, который даёт базу для устройства.
по сути мои основные клиенты – это мои друзья, которые приходят в гости и говорят: “о, круто, так же хочу, сколько денег отдать и куда заплатить?”. настраивать им руками не хочется, хочется дать ссылку на мануал, где купить одноплатник, как залить на него прошивку и что делать дальше. конечно, есть желание упростить каждый шаг буквально до “ккупил одноплатник, microsd, на microsd залил вот этот файл, вставил microsd в одноплатник, включил, подождал, всё”. однако даже если получится автоматизировать хотя бы половину из этого – уже будет проще.

Я бы не спешила особо: надо посмотреть, как будет работать приказ РКН об оконечном оборудовании и какие идентификаторы будут передавать провайдеры в РКН и чем это вообще грозит. Может быть, скоро все наши “волшебные коробочки” (в феврале) придется отключить. Во всяком случае, я со своей уже мысленно прощаюсь (на всякий случай).
А у меня никому такое не нужно, в основном обходятся приложениями ВПН (на смартфонах). Но у меня и круг общения мал, я затворник. А так хорошо бы иметь небольшой запас роутеров с openWrt и флешек к ним (можно б/у, киньте клич, что собираете ненужные роутеры), если кто обращается к вам, что нужно такое устройство - настроить и отдать. Основная проблема в подборе параметров для анти-DPI решения для разных провайдеров. Можно попробовать использовать zerotier для удаленной настройки.