Правилами SS установлено проксировать весь трафик > тогда в браузере не подгружается PAC скрипт. Обновление висит. Сайты грузятся.
Если правилами SS установить проксировать только определённые сайты > тогда PAC скрипт получается подгрузить, НО сайты не грузятся.
Какие настройки надо сделать/изменить в расширении или в конфиге SS клиентском?
Не могу понять логику работы этих двух инструментов.
Браузер обращается к ip SS, тот отсылает запросы к серверу, сервер запрашивает сайт и отдаёт ответ?
Как сюда вклинивается то расширение? Надо настроить расширение на работу ip:port SS чтобы сайты стали грузиться?
Речь о расширении “Обход блокировок Рунета”? Там при добавлении прокси нужно указать его тип.
Shadowsocks is not a proxy on its own, but (typically) is the client software to help connect to a third-party SOCKS5 proxy, which is similar to a Secure Shell (SSH) tunnel
Т.е. нужно добавлять third-party proxy server типа SOCKS5. Вы верно выбираете тип и адрес?
А как тогда быть? Похоже придётся отдельный браузер заводить=(
Мне надо чтобы определённые сайты проксировались через SS и параллельно был доступ к заблокированным сайтам РКН.
Мой браузер сейчас чётко настроен на доступ к проксируемым сайтам.
Свои прокси сохраняют значение даже после их отключения и обратного включения.
Как оказалось, реализовано это в интерфейсе popup-страницы (опции).
Всё, что касакется продолжения разработки этой страницы, неимоверно сложно из-за изначально неидеального кода, да ещё и его реализации на устаревших библиотеках (inferno).
Я считаю, что задача переписывания части расширения и popup-страницы с нуля, чтобы избавиться от технического долга (technical debt) и перевести расширение на MV3, приоритетней, чем задача втискивания очередного костыля в устаревший код.
Так что запрошенная вами функциональность появится не скоро (в течение нескольких месяцев в лучшем случае).
Ещё момент.
А как себя поведёт браузер если ресурс который мне надо проксировать через SS окажется в списках РКН и соответственно будет включён в pac-скрипт. Не будет ли здесь конфликта? И чему будет отдаваться приоритет: прокси pac-скрипта или SS при загрузке сайта?