Sing-box vs Xray vs ...?

Давайте наконец разберемся, что на данный момент лучше использовать в общем случае.

Поделитесь мнением: кому что больше нравится, кто что использует и в какой конфигурации (xray server, sing-box client или наоборот, или везде xray/sing-box). Что по вашему мнению “лучше”/”хуже” и почему?

Приветствуются любые комментарии на тему топика :slight_smile:

Мнекажется лучше использвовать оба. Сейчас чем больше вариантов - тем дольше вы продержитесь.

Оба имеют свою плюсы и минусы. К примеру у singbox более удобная система конфигов, больше протоколов, но нету поддержки xhttp или к примеру proxy protocol. Лично у меня singbox на сервере и на клиенте.
Но все равно мне что singbox что xray не нравится в реализации. Что хочется взять и скрестить оба и сделать свой клиент/сервер

А как вы к sing-box на сервере пришли? Везде пропагандируют xray для сервера)

Reality, vision, xhttp появились впервые в xray.
На нем и сижу.

сидел на v2rayN и прешёл на трон синг-бокс. Клиен намного шустрее и легче. Не жрёт столько. Это win7 с 2 гигами.

Используйте по возможности оба. Swiss-army-knife решения сейчас нет. К примеру, NaiveProxy есть в singbox-е, а в xray нет. Такая же ситуация с xHTTP, но наоборот.

Из личного – крайне не нравится логика работы правил в XRay, из-за чего одно неверное правило рушит всю структуру (Xray читает правила сверху вниз).

Пользуюсь sing-box на роутере (UI - podkop), на смартфоне - модифицированный V2Ray (Exclave) и Xray (v2rayNG). В NekoBox не хватает XHTTP и нормальных источников geo-файлов. Другие клиенты на базе sing-box не пробовал. Ещё пробовал FlClash (mihomo-based), вроде бы нормальный клиент с защитой от TUN-пробинга, но нужно глубже копать, а пока времени на это нет.

Из за системы правил больше. У меня очень много трафика фильтруется на сервере. А также на один inbound у меня сразу несколько outbound связаны. Последние в свою очередь на обычные openvpn по разным странам

Пробуй Throne. Это форк от NekoBox. У них свой движок на основе sing-box, но с допиленным vless от xray. Также там гео списки в один клик добавляться

Поначалу везде использовал Xray. Мигрировал на sing-box.

Впервые я добил sing-box для TUN, ибо не все программы позволяли socks5.

Не увидел в Xray аналога "action": "resolve" по спискам, заставить открываться Госуслуги:

{
  "rule_set": [
    "geosite-category-ru"
  ],
  "action": "resolve",
  "server": "yandex"
}

И надоело путаться в семантиках различных движков.

sing-box имеет 1:1 реализацию почти всех протоколов Xray, поэтому – вижу будущее за vless+grpc, – не пытается быть пользователем слишком идеально, как не делал бы домашний сервер.

Если речь про возможность задать сервер яндекса для российских сайтов, то вот дока.

Примерно так:

{
"address": "77.88.8.8",
"domains": ["geosite:category-ru"],
"skipFallback": true,
"queryStrategy": "UseIPv4"
}

На сервере xray (xhttp) клиент михомо.

а зачем госуслуги резолвить через яндекс?

Так это же вроде для внутреннего резолвинга и дальнейшей маршрутизации пакетов внутри xray, но не резолвинг для нужд приложений (браузер, само приложение ГУ)?

На смартфоне есть NekoBox by starifly с поддержкой XHTTP.

Предполаемая проблема - госсервисы убирают IP отовсюду кроме российских DNS-серверов. Решение - прописать вручную адреса Яндекса или НСДИ.

Если в конфиге xray включен перехват трафика на 53й порт, то вообще все запросы будут обрабатываться встроенным DNS-сервером и пересылаться на тот сервер, который указан в правилах.

Всё равно остаётся проблема с geo-файлами, но спасибо. Новый формат (srs) не поддерживается, я так понял.

Попробую попозже, спасибо.

Потому что другие DNS-сервера выдают нерабочие заграницей (и на WARP) IP-адреса для него.

Выключите routeOnly на сервере.

У меня в throne оч плохо фильеринг работает

А как это решает проблему того, что приложение ничего не знает о DNS-серверах указанных в конфиге xray клиента?