Tor bridges (webtunnel) по почте

В телеграм-боте есть две команды: /obfs4 и /webtunnel

Работают мосты только второго типа. Телеграм заблокирован. Где теперь брать webtunnel-мосты?

Если писать на почту bridges@torproject.org, не могу добиться от автоответчика именно webtunnel-мостов.

Пробовал команды (безуспешно):

get ipv6

get webtunnel

get transport obfs4

Помогите, как только текущие мосты сгорят, останусь навсегда заблокированным.

В Telegram Web авторизоваться через Tor можно, я так и делал.

А перед этим в Tor как зайти, если мостов нет? (Сейчас они есть, а что делать завтра, когда они устареют? Их периодически глушат).

Я думал у Вас есть сейчас активное подключение к Tor с текущими мостами пока они не сгорели. У Вас же сейчас есть какое-то подключение во внешний мир? Или вы здесь по почте?

Я сейчас попробовал по почте спросить, мне webtunnel тоже не дало.

Сейчас я здесь через TOR, потому, что мои мосты работают. Что делать, когда они перестанут? Раньше я шёл в Телеграм за новыми мостами, чтобы поднять TOR. Теперь я поднимаю TOR, чтобы ходить в Телеграм. «Вечный кайф».

А, понял, ну тогда Вам нужны прокси. https://mtproto.ru/ работает (прокси к телеграм)?
А вообще посоветовал бы обзавестись собственным прокси сервером, я мостами уже давно не пользуюсь, ненадежно.

Получить тут и периодически обновлять список.

Нет. Никакие прокси-сервера больше не работают. Только веб-интерфейс в TOR Browser.

У меня даже через туннель почему-то туда не идет. Всё равно прокси нужен для этого. А мосты горят. Таким макаром можно и в ТГ периодически обновлять мосты.

Нужен какой-то способ через почту webtunnel парсить из телеги.

В данный момент я могу зайти на этот адрес только через TOR (остальное уже не помогает). Чтобы зайти туда через TOR нужен этот адрес. Или что значит «периодически обновлять список»? Поставить будильник и каждый вечер запрашивать на завтра, пока работает сегодня? Хотелось бы что-то более надёжное, т.е. через почту. Отсюда сабжевый вопрос.

Нашёл репо на гитхабе с кучей адресов месячной давности. Хотелось бы не искушать судьбу, а позаботиться о надёжном интерфейсе к боту с актуальными адресами.

Как это не помогает, через варп, холу, оперу или псифон тоже открывает. Значит с какой-то периодичностью залазить и проверять на наличие новых мостов, мне, например, хватает раз в 3-4 недели проверять и добавлять новые. Для надёжности просто не делайте себе единую точку отказа.

По поводу сабжа — ответа я не знаю.

Через РФ WARP не открывает походу. У меня не открывает. Это единая точка отказа, нужен какой-то надежный способ через почту, которую никогда не заблокируют. Через тот же mail.ru можно настроить user-бота, который лезет в телеграм, парсит мосты, отвечает. Но я пока не могу найти реализацию.

Можно попробовать написать такого, но где бы захостить… Этакий личный костыль, получится.

Я тоже так думаю, но а вдруг вся инфраструктура ляжет? Что тогда делать? Вдруг все прокси забанят, оставят по сути ни с чем, а нужно будет срочно хоть как-то в интернет попасть…

Это о яйце и курице дилемма, пока есть курица, будет яйцо и так далее. А что если курица умрет быстрее чем снесёт яйца? С нуля будет очень сложно что-то делать.

Поэтому какой-то ещё резервный канал всё-равно нужен. Даже такой…

UPD: Думаю на GitHub Actions в polling режиме раз в 30 минут можно захостить. Читать почту, если есть команды - присылать. Раз в день всё равно новые мосты скидывать.

А в чем заключается безуспешность? get transport webtunnel через gmail пробовали?

Да, пробовали, выдает только obfs4

Пробовал get transport webtunnel, забыл добаить. Присылает obfs4.

Я тут погуглил, и похоже bridges@torproject.org пока что высылает только obfs4. Так что webtunnel либо через сайт, либо через Телеграм.

Попробуйте obfs4 или Snowflake - могут сработать

Можно еще через zapret попробовать открыть сайт

start "zapret1" /min winws.exe --wf-tcp=80,443 --filter-tcp=80,443 --dpi-desync=fake --dpi-desync-fooling=ts --dpi-desync-fake-tls-mod=sni=kde.org

Антизапрет и Censor Tracker все еще работают и всякие другие прокси-рсширения для браузеров. Веб-страницу можно загрузить.

Кстати да. И еще есть пока рабочие носки в троне